4 вещи, в которых мужчина крайне не уверен, но никогда об этом не скажет

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Только любящая женщина сможет понять, насколько сильно это съедает его изнутри

Shutterstock

Многие из нас чувствуют неуверенность в той или иной степени, связанную с разными сферами нашей жизни. Но когда речь заходит об отношениях, то здесь мужчины отличились. Они испытывают уникальные сомнения, которые мешают им жить. Будучи мужчинами (а в нашей культуре не одобряют, когда мужчина проявляет неуверенность в себе), они никогда об этом не расскажут.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Раз так, тогда расскажу я.

Потому что вашему мужчине (если вы его по-настоящему любите) нужно, чтобы вы понимали, как он от этого страдает.

Мужчину, который борется с неуверенностью, гложет страх. Если ваш мужчина не сможет заменить своё чувство страха на оптимистический взгляд на жизнь, тогда неуверенность так и будет преследовать его … и тормозить ваши отношения.

Работа над собой начинается с его желания представить себе и открыть для себя другие возможности в жизни. А единственный выход избавиться от темноты — включить свет. И вы можете помочь ему в этом, проявив участие, поддержку и понимание.

Итак, 4 самые большие вещи, в которых мужчина крайне не уверен, но никогда вам об этом не скажет:

1. Он переживает, что вам его недостаточно

Он хочет угодить вам. Если мужчине кажется, что он вас не удовлетворяет, то он начинает сомневаться в себе и становится неуверенным. Этот комплекс «я недостаточно хорош» также связан с его страхом, что он не удовлетворяет вас в сексуальном плане. Он переживает, что не доставляет вам удовольствия в постели. Частично, это связано с тем, что мужчина испытывает оргазм раньше женщины.

Обычно, после того как мужчина испытал оргазм, его сексуальное желание и энергия снижаются, поэтому он не может продолжать и дальше доставлять вам удовольствие.

Однако это не всегда только его проблема. Нередко у женщины есть и свои комплексы насчёт секса, которые мешают ей возбудиться, поэтому она долго не может достичь оргазма.

Если мужчина берёт на себя ответственность за то, чтобы доставить вам удовольствие в постели, то именно ему и будет стыдно за ваши плохие сексуальные отношения.

2. Он боится вас потерять

Неуверенность вашего партнёра в том, что он достаточно для вас хорош вынуждает его встать на путь страха — страх потерять вас или страх, что вы заведёте роман на стороне. На этом пути страха, у него есть две расходящиеся тропинки. Если он выберет первую тропинку, то станет пассивным и нерешительным в отношениях. Если пойдёт по второй, то, наоборот, станет вас постоянно контролировать и превратится в собственника. А может, у него произойдёт раздвоение личности и он будет переключаться между пассивным неудачником и агрессивным собственником.

Знакомо? Именно неуверенность делает мужчин пассивными или контролирующими. По этой же причине он начинает вас ревновать.

Концентрируясь на своих сомнениях (думая, что это поможет нам от них избавиться), мы, наоборот, выводим их на уровень подсознания. Мы всегда концентрируемся на том, чего не хотим.

Таким образом, мужчина сам случайно может реализовать свой страх и потерять вас.

3. Он тайно нуждается в вашем одобрении (и помощи)

Клинический психолог доктор Джозеф Новински (Joseph Nowinski) считает, что вместе с неуверенностью приходит и особая форма зависимости от других людей, когда человек надеется на других. Ваш мужчина зависит от вас? Он надеется, что вы позаботитесь о его благополучии и внешности? Если он не уверен в себе, то, скорее всего, вам придётся взять на себя ответственность за его чувство неполноценности и уязвимости.

Есть вероятность, что он станет требовательным и будет просить вас делать за него то, что он якобы не может сделать сам или заставит вас изменить внешность, чтобы заработать себе уважение среди других мужчин. Его потребность в одобрении, будь то в пассивной или агрессивной форме, так и будет потихоньку подогревать котёл ваших отношений, пока он не сможет развить уверенность в себе.

4. Его эмоции пугают его

Обычно, когда мальчики вырастают, то общество вынуждает их отказываться от своих чувств, отстраняться от эмоций. «Парни не плачут», «Подбери сопли», «Не будь девчонкой». Он не уверен, может ли он показывать свои эмоции (даже вам), поэтому у него очень слабая эмоциональная сфера.

Он не знает, что делать со своими эмоциями, потому его учили запереть их и никогда не показывать. В результате, мужчина зачастую не знает, что делать с женскими эмоциями.

Автор Дэвид Дейда (David Deida) считает, что настоящий мужчина знает, как «быть» с эмоциями и он без проблем может проникнуть и в ваше настроение. Вашему мужчине тяжело, потому что для него это чуждо, ему некомфортно, когда вы проявляете свои эмоции. Вместо того чтобы это признать, он лучше скроется от своих собственных эмоций.

Для того чтобы преодолеть неуверенность, её нужно сначала признать.

Это означает сказать себе правду о самом себе, а затем поделиться этим с другим человеком. Мужчине поможет ваша поддержка, но он и сам должен приложить усилия и поработать над собой.

Чем больше он будет доверять себе, тем быстрее он научится доверять вам и будет делиться с вами своими страхами. Поддержите его, когда он будет готов, но первый шаг должен сделать мужчина.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook