4 вещи, в которых русская женщина отказывает себе после 50 лет, а зря

Анастасия,
редакция Femmie

Женщина после 50 ограничивает себя строгими рамками.

Tatiana Twinslol / Pexels

Для многих русских женщин 50 лет — это особый рубеж. Менталитет наших дам таков, что именно эта жизненная точка воспринимается как переломный момент и приближение старости. Во многом на это влияют стереотипы о том, что в этом возрасте молодость безвозвратно ушла.

Мол, к 50 годам большинство «задач» своей жизни женщина уже выполнила: создала семью, родила и воспитала ребенка (может, и не одного), построила карьеру, обустроила дом — фактически, перешагнула середину своего пути.

Часто дама испытывает ужас перед тем, что жизнь еще не прожита, есть еще нерастраченная энергия, а тело уже стареет, и привычные точки приложения силы — дети, муж, карьера — больше не нуждаются в ежечасном внимании.

Женщина после 50 ограничивает себя строгими рамками. Это делается для того, чтобы не потерять лицо перед окружающими, потому что большинство наших соотечественниц живут с оглядкой на соседей, а также с неуверенностью в себе и сожалением об ушедших годах.

Вот 4 вещи, которые русская женщина не делает после 50 лет, потому что они унизительны для нее.

1. Она не носит молодежную одежду

Джинсы-скинни, короткие юбки, кокетливые платья — облачиться в подобные наряды женщине среднего возраста считается по меньшей мере неприлично. Обычно представительницы прекрасного пола после 50 имеют массу комплексов и предрассудков по поводу собственной внешности и фигуры и пытаются скрывать недостатки. Да и осуждение окружающих слишком велико, ведь все так и будут перешептываться по углам и обсуждать неподходящий гардероб.

Но и на самом деле в попытках казаться моложе многие дамы выглядят слишком глупо. Истинные женщины прекрасно понимают, что нужно всегда одеваться по возрасту -без перекоса в юность или же старость.

2. Она не говорит прямо о своем возрасте

После 50 лет женщины видят, как их красота увядает, появляются морщины и пропадает привлекательность. Поэтому некоторые всеми возможными способами стараются сохранить собственную молодость. Дамы посещают салоны красоты, сидят на «жестких» диетах, прибегают к пластической хирургии.

В нашей стране открыто сказать о своем возрасте — это чуть ли не моветон для женщины. Дамы делают все, лишь бы скрыть признаки наступающего старения. При этом, например, в Европе женщины не стесняются своего возраста и даже ратуют за то, чтобы не закрашивать седину, не изнурять себя диетами, а принимать собственное старение.

3. Она не заводит роман на стороне

В зрелом возрасте женщина, как правило, уже имеет за спиной богатый жизненный опыт и определенный багаж. Одно из самых ценных достижений — это крепкий брак с мужчиной долгие годы вместе и преодоленные рука об руку проблемы и невзгоды. Для женщины такие отношения — огромное подспорье, поэтому за них нужно держаться.

Даже если иногда кажется, что союз с мужем давно скатился в обыденность, и в голове проскальзывает мысль завести красивую интрижку с более молодым партнером, который поможет даме вновь ощутить себя желанной и красивой, она не позволит себе пойти на этот шаг.

Ведь променять надежность и уверенность в будущем на мимолетную интрижку — это не только верх глупости, но и унижение для самой дамы.

4. Она отказывает себе в удовольствии быть немного легкомысленной

Для многих дам в нашей стране 50 лет — это критический возраст. Они прекрасно понимают, что дальше пенсия, поэтому ждать ничего хорошего смысла нет. Но начать активно менять свою жизнь, по-детски радоваться мелочам — нет, она же уже «не девочка». Вряд ли женщина решится прыгать с парашютом или пойдет на эксперименты с собственной внешностью.

Дама уверена, что над ней будут смеяться даже близкие люди, а выглядеть легкомысленной в свои 50+ она попросту боится.

11
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook