4 вещи в поведении итальянок, которые отбивают охоту у мужчин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Итальянцы оценивают своих женщин далеко не так восторженно, как наши соотечественники, отмечая наличие в их характере многих недостатков.

Unsplash

В нашей стране принято считать, что среднестатистическая итальянка может служить негласным эталоном истинной женщины: она красива, темпераментна, умна, соблазнительна и способна вскружить голову любому мужчине. Многие россиянки стремятся во всем подражать жительницам солнечной Италии, чтобы очаровывать и завоевывать представителей сильного пола.

Однако сами итальянцы оценивают своих женщин далеко не так восторженно, как наши соотечественники, отмечая наличие в их характере многих недостатков. Проявляются они, чаще всего, после окончания конфетно-букетного периода, воздействуя на мужчин отталкивающим образом.

В качестве примера, предлагаем ознакомиться с некоторыми не самыми приятными манерами в поведении итальянок:

1. Она капризничает

Чем привлекательнее итальянка внешне, тем более выраженной в ее характере будет данная черта. Вопреки расхожему стереотипу, в Италии не так уж много настоящих красавиц. По крайней мере, встретить их просто на улице, непринужденно пообщаться и пригласить на кофе, очень сложно. Красивая итальянка всегда осознает собственную силу и власть над мужчинами, поэтому ведет себя соответствующим образом.

Во время конфетно-букетного периода она будет милостиво принимать ухаживания, присматриваясь и оценивая своего кавалера. Как только женщина решит, что партнер ей подходит, она тут же предстанет перед ним во всей ”красе”. Мужчине придется терпеть и выполнять многочисленные капризы и прихоти своей избранницы, в противном случае она от него уйдет.

Возможно, поначалу такие отношения кажутся страстными и экспрессивными, но со временем они очень выматывают. Именно поэтому многие итальянцы предпочитают выбирать русских женщин, отношения с которыми становятся «тихой гаванью».

2. Эгоцентричность и зацикленность на себе

Многие итальянки с раннего детства вырастают эгоистками. Они всегда на первое место ставят собственные потребности, не делая исключения даже ради любимого мужчины. Итальянские дамы, выбравшие карьеру, крайне плохо сочетают ее с домашними делами. Если россиянка, придя с работы, тут же начинает готовить ужин для семьи, то итальянка предпочтет просто отдохнуть.

Голодному мужу останется либо самому искать что-то съедобное в холодильнике, либо вести свою даму в ресторан. Многие итальянцы, привыкшие к маминому обожанию и ее вкусной пасте, никак не могут смириться с подобным отношением своей избранницы.

Однако, если у супруги есть собственные амбиции и карьера, то ее мужу остается только мечтать об уютном домашнем гнездышке с вкусной выпечкой и нежной заботой.

3. Меркантильность и привычка постоянно жаловаться

Как правило, итальянки очень требовательны во всем, что касается мужчин. Они искренне уверены, что достойны только сказочных принцев, способных выполнять все их прихоти. К сожалению, в реальной жизни принцев на всех дам не хватает, поэтому приходится выбирать из того, что есть. Если итальянец не слишком много зарабатывает, ему будет сложно покорить свою избранницу.

Итальянская жена не считает предосудительным постоянно жаловаться на своего соседкам или просто знакомым. И даже если в семье все вполне хорошо, такая дама предпочитает ныть и сетовать на свою тяжелую участь. Ее мужу также придется постоянно выслушивать бесконечные жалобы, понимая, что удовлетворить их он никогда не сможет.

4. Излишняя эмоциональность

Нередко под личиной страстности и жгучего итальянского темперамента, который так восхищает наших мужчин, прячется обычная истеричность, доставляющая немало неприятных минут в реальной жизни.

Итальянка способна устроить своему избраннику настоящее представление, с обязательным битьем посуды, громкой руганью и многочисленными угрозами. Причем повод для этого сгодится любой, даже самый незначительный.

Постоянно жить в подобной атмосфере, ощущая себя, как на вулкане, довольно утомительно. Итальянцы, как и большинство мужчин, мечтают о спокойной семейной жизни, без драмы, скандалов и истерик. И если женщина сможет обеспечить избраннику подобные условия, он будет боготворить ее и носить на руках.

8
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook