4 вещи, за которые вы вправе выгнать мужчину, хоть и предали его с другим

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Даже если произошла трагическая ошибка и вы хотели бы остаться с человеком, которому изменили, есть то, что нельзя от него терпеть.

Unsplash

Все мы порой поддаемся слабости. Вы увлеклись кем-то, но при этом находитесь в отношениях с другим мужчиной. Показалось, что это настоящее, сильное чувство. А жизнь показала, что сильно ошиблись. Может вышло так, что просто перебрали с горячительными напитками и случилась спонтанная, мимолетная связь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Неважно, что произошло, но вы осознали свою оплошность и хотите сохранить то, что у вас было. Но тут происходит главная неприятность – о случившемся узнал ваш мужчина. В лучшем, но достаточно редком, случае, происходит серьезный разговор, вы раскаиваетесь и вас, хотя бы для вида, прощают. Но помните, такие вещи мужчины не забывают никогда.

Хорошо, если он не припоминает этого. Но бывает так, что, вроде бы, измена прощена на словах, однако, мужчина делает вещи, которые нельзя терпеть самой. В случае вскрывшейся измены, условия должны быть таковы: отношений без упоминания неверности или полный разрыв. Жить в атмосфере постоянно подогреваемого чувства вины нельзя.

Вот 4 вещи, которые ни при каких обстоятельствах вы не должны терпеть от мужчины, хоть и завели параллельно роман с другим:

1. Рукоприкладство

Пожалуй, основная вещь, которую терпеть нельзя ни в коем случае и ни под каким соусом. Бывает так, что женщина, чувствуя себя виноватой, покорно принимает, поднятую в сердцах, мужскую руку. Опасность происшедшего таится в том, что у мужчины может выработаться пагубная привычка.

У нормального мужчины стоит определенная установка на запрет физического насилия в отношении женщин. Но перешагнув эту черту, он редко останавливается, тем более что, по его мнению, имеет на это полное моральное право. Но вы не бессловесная субстанция и такого не заслуживаете абсолютно точно.

Тут, как с тиграми или медведями, из них есть те, кто не питается людьми, но нет тех, кто сделал это только один раз.

2. Оскорбления

В принципе, аналогия рукоприкладства в более легкой форме. Хотя, еще неизвестно, что хуже – моральные или физические страдания. Это тоже насилие, только моральное. Да, сгоряча можно наговорить много чего, тем более что мужчина находится в состоянии крайней обиды.

Если вы хотите сохранить отношения, эти слова можно пропустить мимо ушей (виноваты, ведь, чего уж там). Но если первый запал у мужчины прошел, а оскорбления нет, то терпеть этого нельзя. Часто придумываются обидные прозвища, употребляемые в быту. Значит, это целенаправленное действие с целью морально раздавить человека.

С таким мириться нельзя, оскорбления не закончатся, а жизнь будет мучением до тех пор, пока вы сами не взорветесь. В таком случае, для душевного здоровья, лучше сразу разойтись.

3. Распускание слухов

Вообще, для мужчины измена женщины – серьезное фиаско и распространяться об этом они не любят. Да, он может ”выплакаться” лучшему другу за литром чая, но обсуждать такое с другими людьми очень сложно. Но встречаются отдельные индивиды, которые не гнушаются подробными рассказами всем друзьям, и вашим общим, в том числе, родственникам.

Могут распространять ”ценные” сведения и на вашей работе. Движут такими мужчинами разные мотивы. Настроить окружение против вас, чтобы показать, что вы никому не нужны, кроме него. Вызвать жалость и сочувствие.

Это, вообще выглядит некрасиво, не по-мужски, а еще и очень вредит вам. Зачем нужен такой мужчина, который выносит на общий суд то, что не следует? И как потом жить в такой атмосфере?

4. Игнорирование

В первую очередь, нужно для себя уяснить, что мужская обида в случае измены будет сильной. Такие раны заживают и рубцуются очень долго. Поэтому, в любом варианте развития событий, на начальном этапе будет охлаждение отношений.

Этот период может занимать достаточно долгое время. Но, если время идет, а с вами не разговаривают, на все вопросы отвечают односложно или раздраженно, смотрят, как на пустое место или вообще не смотрят, то нельзя продолжать это терпеть.

В некоторых случаях мужчина начинает заниматься своими делами, совсем не обращая внимание на вас. Гулять до утра, ездить самостоятельно отдыхать, делать глобальные покупки. Смиритесь, этим отношениям пришел конец и надо их отпустить.

36
92
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook