4 вида косметики, которые способны нанести значительный вред вашей кожи

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы будете постоянно использовать эти средства, ваша кожа подвергнется серьезному испытанию.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Каждый день мы используем косметику, чтобы выглядеть эффектнее, подчеркнуть свои достоинства и скрыть несовершенства. Однако назвать ее полезной для кожи, конечно, очень трудно. Особенно внимательнее стоит относится к следующим видам косметики.

Мыло

У многих женщин есть привычка удалять макияж при помощи обычного мыла. Казалось бы, вполне безобидный способ, однако на деле он тоже может повредить. Ваша кожа станет сухой и тусклой, и никакие тоники ей не помогут.

Плотный тональный крем

Слишком плотная текстура тонального крема создает на лице непроницаемую маску, которая хотя и делает вашу кожу практически совершенной, не оставляет притока воздуха к коже. Это, разумеется, не идет ей на пользу, поэтому злоупотреблять такими средствами не стоит.

Кремовые румяна на жирную кожу

Если у вас жирная кожа, к выбору косметики стоит подойти с особенным вниманием. Любое неподходящее средство может спровоцировать появление несовершенств. Кремовые румяна довольно жирные сами по себе, поэтому от их использования лучше отказаться.

Крем-пудра с минеральными маслами

Хотя такая пудра и дает потрясающий эффект, минеральные масла — вещь далеко не безвредная. Этот продукт нефтепереработки образует на вашем лице непроницаемую пленку, в связи с чем кислород не попадает к клетками кожи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook