4 вида креативного окрашивания для волос, которые освежат ваш образ

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Какие техники окрашивания волос сейчас актуальны, и в чём их изюминка?

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Женщины очень непостоянны – нам постоянно чего-то хочется. То новых туфель, то красивое платье, то новую причёску. И это очень хорошо – ведь перемены только к лучшему (хотя менять мужчин каждый месяц мы не советуем).

Если вы уже перепробовали все последние тренды в макияже, а для креативной стрижки время ещё не пришло, попробуйте необычное окрашивание. Про 4 самые интересные на наш взгляд техники мы сегодня расскажем.

Шатуш

Shutterstock

Эта техника окрашивания придаёт вашей причёске вид выгоревших на солнце волос и выглядит очень привлекательно за счёт гармоничного и естественного перехода из оттенка в оттенок. Такое окрашивание отлично смотрится на девушках как с тёмными, так и со светлыми волосами. Ну а главным его преимуществом является то, что через месяц вам не придётся бежать в салон и корректировать окрашивание – даже после того, как волосы отрастут, ваша причёска будет выглядеть красиво и гармонично.

Омбре

Shutterstock

Переход из оттенка в оттенок, или омбре, в последние годы очень популярны везде – в маникюре, макияже и даже в одежде. На волосах эффект омбре создать проще всего, а выглядит такое окрашивание впечатляюще. Единственная оговорка – омбре смотрится тем интереснее, чем длиннее у вас волосы. Кроме того, омбре – решение для тонких волос, поскольку эта техника делает волосы более объёмными на вид.

Если вы обладаете достаточной смелостью и хотите более экстравагантный образ, отдавайте предпочтение не натуральным оттенкам, а более ярким. Этой весной приветствуются розовые и оранжевые оттенки.

Балаяж

Shutterstock

Эта техника окрашивания интересна тем, что мастер окрашивает только верхний слой волос. Балаяж – достаточно тонкая работа, но результат этого определённо стоит. Делать такое окрашивание самостоятельно мы не рекомендуем – подбор цвета и его нанесение требуют точной работы опытного колориста.

После окрашивания балаяж волосы выглядят объёмными, мерцающими, а цвет – горадо более глубоким и многогранным.

Перья

Shutterstock

Если вы относитесь к тем девушкам, кто любит выделяться из толпы, или представляете одну из профессий, которая требует креативности в образе, попробуйте яркое окрашивание перьями. Этот метод предполагает окрашивание отдельных прядей частично или полностью. Этот метод использовался в классическом мелировании, которое было очень актуально ещё в далёком 2007 году. Если раньше для этого использовались светлые оттенки, то сегодня выбор цвета не ограничен. Яркие и необычные цвета способны подчеркнуть вашу индивидуальность. С такой причёской вы наверняка окажетесь в центре внимания.

Если ваш натуральный цвет волос вам наскучил, попробуйте что-нибудь новенькое. Весна – лучшее время для перемен.

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook