4 вопроса мужчины, на которые женщина не ответит честно из-за стыда

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Правду, конечно, «говорить легко и приятно», а вот иметь дело с последствиями — не очень.

tabitha turner / Unsplash

Даже самые хорошие отношения могут не выдержать излишней откровенности. Есть буйки, за которые лучше никогда не заплывать, если у вас нет желания отправить ко дну себя и того славного парня. И есть вопросы, на которые большинство женщин не дают честных ответов. Потому что правду, конечно, «говорить легко и приятно», а вот иметь дело с последствиями — не очень.

Итак, какие мужские вопросы женщины обычно оставляют без прямых ответов, ибо стыдно?

«Ты бросишь меня, если я заболею?»

У каждого чувства есть предел прочности. У любой женщины есть значимые вещи, которые оказываются для нее превыше любви или верности. Это может быть материальный достаток, желание чувствовать себя в безопасности, забота о ребенке, боязнь трудностей…

Каждая из нас знает свои болевые точки и втайне спрашивает себя: если любимый будет жить за мой счет, не сможет работать, наберет долгов, если заболеет серьезной заразной болезнью, останусь ли я с ним?

Мужчины, стараясь понять, чего ждать от близкого человека, нередко задаются теми же вопросами: а если со мной что-то случится, надолго ли хватит ее обещаний любви и верности? Правда в том, что женщина и сама не знает: она может оказаться гораздо более жертвенной и долготерпимой, чем когда-либо могла от себя ожидать… И она же может бросить мужчину в самый трудный для него момент, потому что больше ни минуты не выдержит с ним рядом.

«Ты думала о моем начальнике / друге?»

У любого мужчины найдется более статусный приятель или привлекательный начальник, о котором мы нет-нет, да и вздохнем: хороша Маша, да не наша.

Женщину могут привлекать уверенность и харизма «богатенького Буратино», хозяйственные качества и домовитость, или блага, которые обещает статус его супруги. Наконец, она может рассматривать его исключительно как заманчивый  объект для интимных забав на один-два раза.

Но факт остается фактом: в окружении любого мужчины есть человек (иногда даже не один), которого его подруга считает завидным трофеем и чье внимание ей необычайно льстит. Но она ни за что об этом не скажет: она же себе не враг.

«Ты мной гордишься?»

Большинство женщин, которые хотят сохранить отношения, не признаются мужчине, что считают его достижения не такими уж значительными и хвалят его не потому, что действительно так думают, а потому что он этого ждет.

В конце концов, почти у каждой дамы есть бывший поклонник — директор завода, которого она в юности недальновидно променяла на широкоплечего электрика. Есть с кем сравнивать.

Разумеется, большинство из нас не рвутся осчастливить любимого новостью о том, что видали мы и получше. А хвалим его — так, из вежливости, и потому что дорогая мама и  глянцевые журналы плохого не посоветуют.

«Расскажи о вещах, за которые тебе очень стыдно»

У любого человека хватает болезненных воспоминаний, которые заставляют корчиться от стыда, сколько бы лет ни прошло. И к которым он старается никогда не возвращаться.

Это могут быть ситуации, когда мы стали всеобщим посмешищем, публично опозорились, чувствовали себя беспомощными и униженными. Или совершили недостойные поступки, о которых постарались тут же забыть. Этими болезненными воспоминаниями мы можем поделиться с психологом или близкой подругой, но почти никогда мы не признаемся в них любимому мужчине.

Мы слишком боимся его разочаровать. И боимся разочароваться сами: ведь любимый может отреагировать на наши боль и сожаления неадекватно, назвать переживания ерундой, высмеять их или принизить. И с этой «дополнительной» раной нам тоже придется как-то жить.

6
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook