4 японские ошибки в гигиене, которые и для русских женщин непростительны

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Стоит забыть о них немедленно

Pixabay

Япония славится новыми технологиями и щепетильностью в вопросах гигиены, но ведь никто не совершенен, не так ли? Поэтому даже японские женщины совершают ошибки в уходе за собой.

1. Неверно подобранный дезодорант

Неприятный запах пота может испортить впечатление даже о самой красивой женщине. Поэтому дамы используют дезодоранты и антиперспиранты. Почти каждая женщина страдает проблемой повышенного потоотделения в подмышечной зоне, что негативно сказывается на внешнем облике и личном запахе.

В Японии огромный выбор подобных средств: от натуральных и более дорогих до синтетических и бюджетных. Японки выбирают средние варианты по цене-качеству. Следует протестировать дезодорант в действии: насколько он борется с потом именно на вашем теле, подходит ли вам отдушка и т.д. Если в первые же дни средство не справляется с задачей, его место в мусорном баке. В России и странах СНГ также немалый выбор дезодорантов и очень важно подобрать «свой».

2. Нечастая смена интимных гигиенических средств

Япония — лидер по производству интимных гигиенических средств для женщин, поэтому японки не страдают проблемами, связанными с некачественными прокладками или тампонами. У них все на наивысшем уровне и такие вопросы принято обсуждать открыто, ничего зазорного японское общество в этом не находит. Но другая проблема возникает нередко: нечастая смена гигиенических средств.

В Японии бешеный ритм жизни, в течении дня даже у женщин куча дел и задач, карьерный рост — на первом месте. В этой рабочей суете у японок не хватает времени даже на поход в уборную. Они могут превышать рекомендованное время ношения одноразовых гигиенических средств в несколько раз, что создает проблемы: зуд, молочница, другие заболевания женских половых органов.

В СНГ женщины тоже грешат этим, зачастую думая, что ничего страшного не произойдет. Но помимо возможных недугов, при редкой замене прокладок или тампонов они издают неприятный запах. Окружающие точно его заметят, поэтому не ленитесь менять средства гигиены.

3. Пренебрежение водными процедурами

Как уже говорилось, в бешеном ритме жизни Японии ее гражданки крайне мало уделяют времени себе, до 15 минут в день. Сюда входит и гигиенические процедуры, и подбор одежды, и макияж, и прическа. Сложно успеть все за 15 минут, не так ли? Поэтому чтобы не пренебрегать внешним видом, японки иногда…упускают водные процедуры. Максимум — чистка зубов.

Такие действия влекут за собой последствия в виде неприятного запаха, загрязнения пор, кожа выглядит тускло и неухоженно. Согласитесь, никакая одежда не создаст привлекательного образа, если надета на такое тело. Даже если у вас нет времени на полноценный душ или тем более ванну, вы точно успеете выполнить водные процедуры главных зон: лицо и шея, зона под руками, интимные места, ноги. Все это можно успеть за 5 минут во время утренних ритуалов.

4. Игнорирование проблемы недержания мочи после 45

Сидячий образ жизни, малоподвижность, отсутствие регулярной интимной жизни и возрастные изменения являются основными факторами развития проблемы недержания мочи. В Японии продаются даже специальные гигиенические средства именно с целью сбора случайных женских конфузов.

Моча имеет неприятный запах, а если проигнорировать этот момент в течении всего дня, то под вечер весь офис будет слышать неприятный запах, исходящий от вас. В Японии такая проблема возникает только у совсем неухоженных женщин, ведь в стране восходящего солнца есть специальные прокладки для недержания мочи.

В СНГ такие средства — редкость, но заменить их можно обычными ежедневными прокладками. Лишь не стоит забывать менять их каждые два часа. Кроме того, нужно лечить проблему недержания. Начните хотя бы с простых упражнения для мышц тазового дна.

13
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook