4 явных признака в одежде, что у женщины климакс

Отдел моды,
редакция Femmie

Когда гормоны диктуют, как одеваться.

@stylebeyondage

Период менопаузы — очень деликатная проблема для многих женщин. В это время активно меняется гормональный фон, что может отражаться на уверенности в себе, вкусах и привычках даже при выборе одежды. Чтобы своими шутками не обидеть, а вовремя поддержать близкого человека — обратите внимание на 4 признака ее гардероба, которые вместе или по отдельности могут указывать на климакс.

И если такое поведение для женщины нехарактерно, просто сделайте ей деликатный комплимент — поверьте, ей это необходимо!

Она одевается слишком легко

Если в холодную погоду зрелая модница одета подозрительно легко: расстегнула верхнюю одежду, несет в руке шарф или сняла головной убор — возможно, у нее наступил прилив. Так называется внезапный приступ жара в районе груди, шеи или лица, который вызывает чувство духоты и потливости. Справиться с таким — та еще задача!

@styleatacertainage

Однако не стоит путать такое поведение с элементарной спешкой по делам или когда даме необходимо пройти 20-30 метров от авто до офиса (и надевать шапку и шарф ей просто лень).

Она перестает следить за стилем и модными деталями

Во время климакса снижается выработка женского гормона — эстрогена, и женщина на какой-то период теряет интерес к противоположному полу, не связывая свой гардероб с желанием нравится мужчинам. И если раньше она носила гордый статус элегантной и стильной красотки, то внезапное игнорирование привычных аксессуаров, модных деталей и неудачные подборы повседневных образов могут говорить о начале непростого этапа в ее жизни.

@voprosecco

Кроме того, такое состояние может сопровождаться упадническим настроением, которое приводит к предпочтению невзрачных вещей и отсутствию макияжа. Правда, все это может возникнуть также из-за других проблем личного характера, которые никак не связаны с периодом менопаузы.

Она, наоборот, начинает одеваться слишком вычурно и не по возрасту

Осознание женщиной того, что ее былая молодость остается в прошлом, может дать и обратный результат. Страх растерять свою привлекательность на фоне более молодых девушек порой приводят к резкой смене имиджа.

@fashionstyle50s

Женщине может показаться, что нужно одеваться ярче и экстравагантнее. И если наряду с раздражением, неуверенностью в себе и плохим настроением в ее гардеробе вдруг появляются леопардовые принты и платья-комбинации (при условии, что раньше она о них и не думала), стоит задуматься… Скорее всего, моднице требуется мощная поддержка со стороны, комплименты и уверенность в том, что она по-прежнему нужна близким.

@stylebeyondage

Она внезапно начинает носить мешковатую одежду

Очень часто гормональный сбой во время климакса здорово влияет на фигуру. Женщина может как потерять в весе, так и набрать лишний. В таком случае резкая любовь к широкому крою или даже оверсайзу может говорить о ее желании скрыть внезапные килограммы или, наоборот, чрезмерную худобу.

@wearemidlife

Правда, в этом случае есть еще одно объяснение: современные тренды на мешковатость завоевывают сердца даже зрелых элегантных женщин, которые всегда предпочитали силуэтные фасоны.

Мы не настаиваем на том, что все эти признаки непременно указывают на состояние климакса. Но если вы чувствуете, что женщина нуждается в комплименте и добром слове, не ленитесь сделать эту приятную ей мелочь!

19
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook