4 заблуждения женатых мужчин, которые заставляют их развестись

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Представители сильного пола часто делают ошибочные выводы о браке, после чего принимают решение о разводе.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Многие браки в наше время распадаются, но какую-то их часть можно было спасти, если бы партнеры приложили к этому усилия, и главное — изъявили желание. Принято считать, что инициатором развода чаще всего выступает женщина. На самом деле, мужчины не так уж редко уходят по собственной инициативе, руководствуясь своими причинами.

Представители сильного пола часто делают ошибочные выводы о браке, после чего принимают решение о разводе. Спустя некоторое время мужчина оглядывается назад и понимает — он поступил слишком опрометчиво, поддавшись ложным желаниям. К сожалению, что-то исправлять в таких случаях уже слишком поздно.

Вот несколько заблуждений, которые толкают мужчину на развод:

Ему кажется, что жена его не ценит

В первые месяцы брак выглядит сплошной идиллией, но потом начинаются серые будни. Жена становится слишком озабоченной бытовыми проблемами, поэтому все меньше внимания уделяет мужу. На ней лежат обязанности ведения домашнего хозяйства, потом появляются дети, женщине приходится вертеться, словно белка в колесе. Муж чувствует себя брошенным и неважным для любимой, хотя на самом деле это совсем не так.

Только после развода этот человек начинает понимать, как много для него делала жена, ему становится очевидной ее забота и внимание, проявляемые изо дня в день.

Он поверил в психологическую несовместимость с женой

Проведя в браке некоторое время, мужчина с удивлением замечает, что его супруга — вовсе не та веселая, очаровательная, добрая и милая барышня, на которой он женился. Теперь он живет с совершенно другим человеком, в котором нет и половины той легкости и очарования, что были в его невесте. Это открытие настолько поражает мужчину, что у него появляется мысль о разводе. Он уверен — жить с этой «незнакомой» дамой невозможно, по причине психологической несовместимости с ней.

На самом деле, женщина совсем не изменилась, просто в период ухаживаний мужчина идеализировал любимую и смотрел на нее через «розовые очки». Брак показал истинное лицо каждого из супругов, и муж увидел настоящую женщину, а не придуманный образ. Вместо того, чтобы разводиться с избранницей, нужно было просто наладить отношения, приняв друг друга такими, как есть.

Ему кажется, что совместная жизнь — это сплошная рутина

До свадьбы все было очень весело, интересно и задорно. Влюбленные встречались в милых кафешках, ходили в кино, гуляли в парке, взявшись за руки, путешествовали. Все было наполнено яркими красками и казалось, что так будет всегда. С началом семейной жизни оказалось, что брак — это не так весело и романтично, как изначально представлялось. Супругов закрутила рутина, на совместные походы по интересным местам уже не хватает времени, и тут муж начинает скучать.

Ему кажется, что он променял свою прекрасную и свободную жизнь на сплошную рутину, затягивающую, словно омут, и не оставляющую надежды на лучшее. Он уверен, что после развода все изменится и жизнь станет такой, как прежде — яркой и интересной. Брак распадается, однако, если жизнь мужчины и меняется, то только в худшую сторону. Со временем он понимает, насколько глупо было отказываться от близкого человека в угоду собственному эгоизму.

Он не верит в то, что избранница ему верна

Некоторые мужчины сами придумывают повод, чтобы обвинить избранницу во всех смертных грехах. Бывает, муж постоянно ищет свидетельства неверности супруги, у которой и в мыслях нет адюльтера. Он вечно придирается к ее задержкам на работе, регулярно проверяет телефон на наличие звонков и сообщений от других мужчин, устраивает допросы с пристрастием и всячески выводит благоверную «на чистую воду». Со временем подозрения настолько изматывают, что мужчина принимает решение уйти.

Спустя какой-то период времени, он понимает, насколько несправедливо относился к любимой женщине, безосновательно обвиняя ее в том, в чем она не была виновата перед ним. Этот человек раскаивается и желает вернуть все, как было. Но теперь ему не верит уже сама супруга. Она боится, что ревность вновь вернется, второй раз превратив ее жизнь в кошмар. Женщина больше не желает находиться «под колпаком», постоянно доказывая мужу свою верность.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook