4 женщины и любовь, которой он прощал все. Как жил главный миллиардер 20 века Аристотель Онассис

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Миллиардер выбирал себе жен, руководствуясь трезвым расчетом.

Аристотель Онассис и его жена Жаклин Кеннеди @_history_istoriya_

Он был богатейшим человеком прошлого века. Миллиардер со страстным темпераментом и чарующим обаянием был также жесток в семейных отношениях, как и в бизнесе. Аристотель Онассис, четыре женщины в его жизни и одна настоящая любовь — история, которая заслуживает внимания.

Настойчиво добивался норвежку Ингеборгу

Аристотель Онассис @_history_istoriya

На момент встречи с юной дочерью владельца норвежской судоходной компании Ингеборгой Дедихен Аристотелю было 28 лет. В свои года завидный жених уже обладал немалым капиталом и успел состояться в обществе. Вниманием женщин молодой мужчина тоже не был обделен, а потому наличие соперника в борьбе за сердце красавицы Игеборги, в лице ее тренера по плаванию, Аристотеля только подзадорило. Он воспринял это как вызов.

Однако, расположить к себе избирательную норвежку удалось не сразу. Тогда, в 1934 году, она отнеслась к мужчине как к очередному навязчивому поклоннику. Но Аристотель не сдался и продолжил ухаживать за приятной собой девушкой, которая в итоге сдалась под натиском греческого обаяния и подвинула всех остальных ухажеров на задний план.

Семилетний союз омрачало сразу несколько вещей. Онассис не любил свою избранницу. Он восхищался ее красотой, но отношения завел лишь для того, чтобы укрепить свое финансовое состояние и подтвердить статусность. Бесконечная ревность, рукоприкладство и измены мужа довели Ингеборгу и она приняла решение уйти от него.

Женился по расчету на 16-летней гречанке Афине

Пожив несколько лет холостым и осознав, что близится возрастной рубеж в 40 лет, Аристотель надумал завести семью. Однако, подбирать супругу Онассис вновь решил среди обеспеченных наследниц с громким именем. Его выбор пал на дочь греческого судостроителя. Юной Афине было всего шестнадцать лет на момент их знакомства.

Отец не хотел отдавать любимую дочь замуж, но сдался под натиском природного шарма состоявшегося бизнесмена. Аристотель убедил тестя, что хочет построить счастливую семью. И это было бы возможно. Ведь в браке с Афиной у Онассиса родилось двое детей. Сын Александр и дочь Кристина. В честь последней миллиардер назвал свою великолепную белую яхту, на которой отдыхал от жены с многочисленными поклонницами.

@_history_istoriya

На этом Аристотель не остановился. С Афиной он придерживался той же модели поведения, как и с Ингеборгой. Дикая ревность и побои. Терпение Афины лопнуло, когда муж, потеряв остатки приличия, окунулся при ней в объятия замужней оперной дивы. Она ушла и поспешила рассказать об измене мужу певицы, тем самым разрушив два брака за раз. Но Онассиса это не расстроило. В его сердце наконец-то появилась любимая женщина.

Заставил сделать аборт Марию Каллас

Той самой женщиной, чей слух ласкали признания Аристотеля в пылких чувствах, стала популярная греческая певица Мария Каллас. Она была замужем за своим менеджером, но энергетика Онассиса сразила ее на повал. После развода миллиардер не отходил от дивы ни на шаг. Он стал меценатом ее концертов, но откровенно скучал на выступлениях Марии.

@_history_istoriya

Страсти в их отношениях хватало с лихвой. Два горячих темперамента не уступали друг другу в ссорах. Громкие скандалы, в основном из-за нежелания жениться Онассиса на женщине, стали обычным делом. Однажды Мария даже обмолвилась в прессе о предстоящей свадьбе, но миллиардер и здесь отвертелся, назвав это не более чем фантазией.

А когда женщина объявила возлюбленному о своей беременности, то он поспешил отправить ее на аборт. Ему хватало двух детей от предыдущего брака и обременять себя еще одним наследником он не хотел. Но для Марии такое решение любимого стало трагедией. Как и то, что из газет она узнала о свадьбе Онассиса с новой пассией.

Прогадал с женитьбой на Жаклин Кеннеди

Брак Аристотель всю жизнь рассматривал как бизнес. Он должен быть выгодным. Поэтому оперная дива при всей своей красоте и страстной любви не могла претендовать на место законной супруги. Другое дело — Жаклин Кеннеди — вдова президента Америки. Вот он статус, с которым миллиардер мог покорить США.

@_history_istoriya

Но план не удался. Сделка с браком провалилась с самого начала. Жаклин, побыв пять лет в трауре после смерти мужа, оказалась совсем не той холодной, правильной и расчетливой, которой ее описывали газеты. Она бесконтрольно тратила деньги Онассиса и не показывала ни капли любви к супругу. Аристотель даже нанял частного детектива, чтобы найти компромат на жену и иметь достойный повод на развод. Ведь она всерьез могла довести его до разорения.

Но внезапная гибель любимого сын сильно подкосила здоровье миллиардера. Он попал в больницу, где за ним ухаживала дочь. Миссис Онассис в это время веселилась в Нью-Йорке и только узнав о смерти супруга она вспомнила о нем.

Всю жизнь любил лишь одну

Аристотель, действительно, по-настоящему любил лишь одну — свою дочь. Даже про оперную диву Марию он никогда не говорил с таким трепетом и обожанием, как про Кристину Онассис. Несмотря на сложные отношения отца и матери, Кристина не знала отказов ни в чем. Она могла отправить в Америку частный джет отца только потому, что ей захотелось диетической колы. А однажды полетела на вертолете из Австралии в Швейцарию, потому что забыла кассету любимого исполнителя.

Кристина Онассис / Corbis / Википедия

Отец прощал ей все. Ведь она так была похожа на него темпераментом. После смерти сына он начал учить ее управляться с много миллиардным состоянием, но не успел передать все знания. И когда к Кристине пришли адвокаты Жаклин, она выплатила вдове отца 26 миллионов долларов в обмен на обещание никогда больше не появляться на горизонте.

Яркое начало и такой трагичный конец обаятельного и предприимчивого Аристотеля, который всю жизнь искал настоящую любовь и относился к браку, как к сделке. Он выбрал свой путь, но не сделал счастливой ни одну из своих женщин. Даже дочь Кристину, которая была замужем четыре раза и скончалась в 37 лет.

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook