4 женские фразы, которые для мужчины звучат глупее некуда

Татьяна Савельева,
редакция Femmie

Даже умная женщина не застрахована от глупых фраз. Они настолько режут слух мужчины, что, скорее всего, не останутся незамеченными.

Unsplash

Никто не станет утверждать, что для мужчины важна каждая фраза, которую произносит женщина. Удивительная мужская особенность — не слышать половины из того, что вы говорите. Однако глупые фразы настолько режут слух, что, скорее всего, не останутся незамеченными.

Произнести слова, которые для мужчины звучат совсем по-другому, может и умная женщина. Никто не застрахован от глупых фраз, причем глупых в мужском понимании. Вот некоторые из них:

1. ”Мне нечего надеть”

Произнесенная в отчаянии фраза полна женских эмоций, но мужчинам не совсем понятна. Смысл этих слов в прямом понимании означает: ”Из одежды ничего не осталось.

Даже та, которая была на мне вчера, куда-то делась”. Ну не глупо ли? Мужчина прекрасно видит, что вы стоите перед шкафом, забитым вещами, и при этом жалуетесь на их отсутствие. Но подобными фразами до мужчины свои мысли не донести.

Формулируйте конкретнее, что вы хотели бы надеть, где это продается и сколько стоит. Если еще и выбрать подходящий момент, то вы точно будете застрахованы от произнесения подобной глупой фразы.

Ежедневное общение мужчины и женщины может приносить удивительные открытия для обоих. Как бы хорошо они друг друга не знали, что-то из сказанного может быть приятно или не очень удивить. Хорошо подумайте, как сказанное вами расценит мужчина. Постарайтесь исключить глупые фразы, ведь восхищение любимого мужчины лучше, чем разочарование.

2. ”Нам сейчас же нужно серьезно поговорить!”

Почти все мужчины считают фразу раздражающе глупой. Такое вступление никак не настроит на позитив и приемлемое для обоих решение. Мужчины не понимают, почему бы не начать беседу без этой глупой фразы, если без выяснения отношений обойтись нельзя. Ведь, по их мнению, разговор как с его начальником или другом, так и с вами призван решить конкретный вопрос.

Решили поднять тему — начинайте без проволочек. Не затягивайте драматическую паузу глупой фразой, во время которой в мозг мужчины неприятно атакуют сотни возможных вариантов разговора.

Мужчина по своей природе склонен к краткости. Поэтому фраза близкой подруги, не начинающая разговор, а скорее затягивающая его начало, покажется мужчине глупой, даже если сама женщина так не думает. Действительно важный разговор женщине не помешает в деталях продумать, но на досуге и самостоятельно, а при встрече с мужчиной сразу перейти к делу.

3. ”Какой цвет помады (лака) тебе больше нравится?”

Это говорить мужчине также глупо, как и спрашивать: ”Какое платье больше подойдет под мои глаза: бирюзовое или лазурное?”. Это идентичные по бессмысленности и одинаково глупые с точки зрения мужчин фразы. Найти ответы на подобные вопросы не то, чтобы слишком сложно для мужчин. Женщины иногда просто не догадываются, что чувствует мужчина, услышав такую фразу.

Вы же не рассчитываете всерьез на то, что он будет тратить время на серьезные размышления о таких мелочах. Большинству представителей мужского пола не важны такие нюансы, как оттенки цвета. Зачастую близкие цветовые оттенки воспринимаются совершенно одинаково. С его точки зрения, фраза звучит глупо потому, что вы просите выбрать один вариант из двух или нескольких одинаковых.

Освободите своего мужчину от необходимости искать едва уловимые отличия. Вопросы о деталях можно обсудить с подругами. Не говорите подобных вещей мужчинам, чтобы не выглядеть глупее, чем вы есть на самом деле. Мужчине важно общее впечатление. Постарайтесь без его участия решить, как выглядеть сногсшибательно.

4. ”Как ты считаешь, я толстая?”

Для женщин вопрос внешнего вида ­— серьезная тема. Вне зависимости от уровня интеллекта женщинам понятно, что лишний вес их не украсит. Но мужчина в качестве экспертов — не лучшая идея.

Глупо привлекать внимание мужчины к вашим не совсем идеальным формам. Ваш избранник может с удивлением для себя обнаружить ваши недостатки. Будьте уверены, что он не расценит такую просьбу как знак доверительных отношений.

Мужчины считают, что женщина должна быть красива и не иметь недостатков. Поэтому фраза об излишних килограммах или сантиметрах звучит в разговоре с мужчиной глупо. Для умной женщины она вообще является табу. Есть необходимость получить ответ — стоит посмотреть в зеркало и встать на весы, а затем сделать все необходимое, чтобы исчезла сама причина подобных глупых фраз.

25
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook