4 женских аромата, которые манят мужчин не хуже декольте

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Что общего у мужчин с крысами и какая ягода пробуждает желание.

@negin_mirsalehi

В вопросах женской притягательности мы привыкли доверять проверенным источникам. Поэтому мнения блогеров и звезд о действии того или иного аромата кажутся нам спорными. А вот научные эксперименты — другое дело. Теперь мы знаем, какие запахи действительно завораживают мужчин.

Wild Musk № 6 от Sexy Life

Феромоны — естественные запахи, которые выделяют животные и люди. Они подобны гормонам, потому что так же действуют внутри организма, а эффект их виден снаружи. Животные используют эти едва уловимые ароматы, чтобы обозначить территорию, показать свою связь с родом или вызвать возбуждение у партнера. У человека функций феромонов не меньше: они выдают нашу тревогу, влияют на представление о нас других людей и, конечно, определяют привлекательность.

@enachrist

Женский феромон называется андростенолом. Он выделяется в организме и на подсознательном уровне привлекает конкретных мужчин, наиболее совместимых с нами. Многие парфюмерные компании пытаются вывести синтетический аналог этого природного вещества. Однако сколько людей, столько и его вариантов. Поэтому чистого человеческого феромона в парфюмерии вы не найдете, а вот духи с афродизиаками, веществами растительного или животного происхождения — пожалуйста.

@enachrist

Один из удачных вариантов духов с афродизиаками — Wild Musk № 6 от Sexy Life. Это маслянистое средство, которое выпускается в небольших по объему флаконах с удобным роликовым аппликатором. В основе композиции оказался мускус — мощный афродизиак, который усиливает влечение между мужчиной и женщиной. А чтобы запах был более приятным, в бутылочку также положили перец, ветивер, сандаловое дерево и ваниль.

Spiritueuse Double Vanille от Guerlain

Чтобы исследовать афродизиакальные свойства ванилина, ученые в первую очередь провели эксперименты на крысах. Группу из 24 самцов разделили на 4 части. Крысам из каждой группы давали по 100, 200, 300 и 400 мг ванилина в сутки. Эксперимент проводился в течение 10 дней, а после к самцам привели самок. Уровень тестостерона (мужского гормона) в крови стал выше у тех животных, которые принимали больше 200 мг ванилина в день, а значит, у продукта есть афродизиакальные свойства.

@elrinconperfumado

Позже ученые провели такое же исследование на мужчинах. 31 добровольцу дали понюхать ванилин в чистом виде, а потом показали фотографии разных женщин. Уровень тестостерона в крови участников при этом увеличился на 9%.

@notetakingskills

Пахнуть ванилином, а значит, быть привлекательной для мужчин предлагает компания Guerlain. В аромате Spiritueuse Double Vanille ваниль — базовая нота, которая сочетается с вишней, перцем, жасмином и бергамотом. Но есть у парфюма и маленькая особенность. Сразу весь этот букет вы не почувствуете. Покупательницы отмечают, что сначала Guerlain отдает коньяком, в который добавили кондитерскую посыпку, чтобы смягчить его крепость. Зато спустя пару часов вы окунетесь в запах свежей выпечки и сладкого настроения.

Pleasures Delight от Estee Lauder

Клубника — неоднозначный афродизиак. Есть исследование, которое подтверждает, что ее запах усиливает возбуждение у мужчин. Но при этом сами исследователи называют его наполовину точным. Поскольку участникам эксперимента сообщили о том, что продукт может подействовать на них таким образом, не исключен эффект плацебо (самовнушения). А, может быть, это действительно правда, и клубничный аромат способен сделать женщину более привлекательной. Мы готовы в это поверить.

@gataki13

Pleasures Delight от Estee Lauder — аромат для самых настоящих сладкоежек. По отзывам женщин мы поняли, что слаще запаха в парфюмерном мире не найти. Некоторые сравнивают его с яблоками в карамели, которые положили в сахарную вату и облили клубничным сиропом. Клубника именно завершает композицию, поскольку все остальные запахи быстро выветриваются, а вот со стойким ягодным шлейфом вам придется ходить 5-7 часов. Надеемся, за это время мужчины не сойдут с ума от вашего нового афродизиака.

@rose_macaron0211

Daisy Sorbet от Marc Jacobs

С сегодняшнего дня розовый грейпфрут должен стать вашим любимым ароматом! В ходе одного эксперимента доказали, что женщину, которая пахла этим фруктом, сильный пол воспринимал на 6-10 лет моложе. Испытуемой стала 36-летняя американка Жанетт Палмер. После того, как мужчины встречались с ней в баре, их спрашивали, как они могут оценить ее возраст. Чаще всего женщине давали 26, 27 и 30 лет. Мужчины не замечали ее морщинки, а значит, считали более привлекательной.

@passingfancy

Лучший вариант аромата с розовым грейпфрутом вы найдете у Marc Jacobs. Как только вы нанесете Daisy Sorbet на кожу, то почувствуете жасмин и ландыш. Спустя час раскроется нежная и воздушная липа, а завершит композицию кисловатый розовый грейпфрут, который будет звучать на вас остаток дня.

@ichibanpresents

Хотим заранее предупредить, что раскрывается цитрус только в тепле. А значит, сейчас самое идеальное время, чтобы попробовать на себе этот афродизиак. С приходом холодов волшебное средство перестанет действовать.

11
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook