4 жеста, которые выдают женщину, если у нее появился роман на стороне

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Иногда мужья распознают предательство своих жен «шестым чувством», не имея совершенно никаких доказательств того, что у нее появился кто-то на стороне.

Unsplash

Вопреки расхожему мнению, что ходить «налево» могут только мужья — замужние дамы также нередко ищут любовь на стороне. Причем, мужчина без труда фиксирует странные изменения в поведение жены. И хотя женщины в подобной ситуации ведут себя куда более осторожнее, чем мужчины, некоторые особенности их поведения все же выдают их самый главный секрет. Чтобы распознать предательство любимой женщины, мужчине достаточно присмотреться к ее жестам, ведь они способны выдать самые потаенные  мысли и желания супруги.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Нервозные движения и резкие жесты

Стоит насторожиться, если ранее спокойная и уравновешенная дама вдруг стала слишком нервозной — она не может долго усидеть на одном месте, переминается с ноги на ногу, ни с того ни с сего начинает заламывать руки. Все это указывает на то, что женщина постоянно борется с сильным чувством неловкости, которое пытается спрятать за беспорядочными движениями и жестами.

Взгляд женщины, которая встречается с другим мужчиной, становится испуганным и бегающим, она больше не осмеливается подолгу смотреть в лицо своему мужу. Если мужчина заметит эти признаки, у него появятся все основания начинать беспокоиться о сохранности своего семейного гнездышка.

Жесты, направленные на отстранение от мужа

Еще совсем недавно в семье все было хорошо, но с некоторых пор женщина начала странно себя вести. Она старается не приближаться к мужу, ей неприятно, когда супруг подходит слишком близко к ней. Все это приводит к бессознательной защитной реакции — дама может сделать шаг назад, либо выставить вперед руку, как бы не подпуская к себе мужчину.

Во время разговора жена часто скрещивает руки на груди, как бы пытаясь отгородиться от благоверного. Кроме того, она постоянно пожимает плечами — это всегда происходит в моменты, когда люди говорят неправду. Такой жест свидетельствует о том, что человеку просто безразличны ваши слова и он не придает им никакого значения. Поднятые плечи также могут означать, что женщина чувствует свою полную незащищенность, она растеряна и подавлена.

Странные, нехарактерные жесты

Если женщина во время разговора с мужем прячет свои руки в карманах, значит, она скрывает от него важную информацию, либо боится начать разговор на важную для нее тему. Кроме того, дама, может внезапно стать слишком болтливой — она говорит без умолку о каких-то пустяках, как будто пытаясь отвлечь внимание мужа от того, что ее на самом деле тревожит.

Во время беседы с благоверным женщина может часто касаться руками своего лица — это явный признак того, что она лжет. Также дама прикрывает ладонью глаза, как бы создавая некий барьер между собой и мужем. Чувство неловкости, которое она постоянно испытывает, побуждает ее делать много лишних движений — это может быть похрустывание пальцами, сильная жестикуляция, постоянное желание спрятать куда-то свои руки.

Жесты, поправляющие одежду и внешний вид

Нервничая, женщина часто поправляет на себе прическу и одергивает одежду. Если она делает все это при муже, в присутствии которого еще недавно чувствовала себя совершенно спокойно и расслаблено — значит, у него есть повод для беспокойства. Желание постоянно поправлять на себе платье или блузку говорит о том, что дама пребывает в сильном смятении и испытывает чувство вины. Если мужчина достаточно проницателен, он обязательно сделает для себя правильные выводы и найдет способ узнать правду.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook