4 жеста мужчины, когда он больше не любит женщину

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Он все еще пытается скрывать эмоции, но ему дается это все сложнее.

Photo by Jarrod Reed on Unsplash

Нередко пара продолжает отношения, несмотря на то, что чувства мужчины давно остыли. Как понять, что партнер не испытывает к вам ничего, кроме равнодушия, если он сам предпочитает об этом молчать? Нужно лишь обратить внимание на некоторые характерные жесты избранника, которые выдадут его с головой.

Жесты безразличия

Во время разговора с избранницей в людном месте разлюбивший мужчина будет постоянно вертеть головой, рассматривать проходящих мимо людей, регулярно поглядывать на телефон и совершать многочисленные бессмысленные действия (поправлять галстук, теребить пуговицу, вертеть в руках ключи от машины).

Чем больше движений в процессе разговора совершает человек, тем меньше интереса он испытывает к своему собеседнику. Если подобное происходит во время беседы между мужем и женой, значит, ее общество не доставляет ему радости, а лишь вгоняет в тоску.

Такой мужчина еще и периодически вздыхает, выслушивая благоверную, и даже не пытается хоть как-то поддерживать разговор. Время от времени он поглядывает в сторону двери, и этим выдает свое желание немедленно прервать беседу (открыто это сделать он пока еще не смеет).

Важно уметь различать отсутствие к себе интереса со стороны мужчины, от его задумчивости и растерянности. Если у него есть проблемы, он может просто погрузиться в них на время, а даме кажется, что ею не интересуются. Задумчивого человека можно легко отличить от равнодушного — он точно не будет суетиться и бегать глазами по сторонам.

Жесты пренебрежения к женщине

Подобное отношение к женщине скрыть довольно сложно, так как выражается оно бросаемыми свысока взглядами. К примеру, в момент приветствия с избранницей мужчина едва открывает глаза, на губах его блуждает искусственная и формальная улыбка, общая мимика довольно вялая и невыразительная. Сразу после приветствия мужчина спрячет руки в карманы, а во время разговора будет смотреть поверх головы своей собеседницы.

Еще один характерный жест, демонстрирующий пренебрежение к женщине, — это его скрещенные на груди руки с поднятыми вверх большими пальцами.

Жесты недоверия и сомнения

Мужчина, сомневающийся в своей избраннице и испытывающий к ней недоверие, во время разговора не станет прямо смотреть в глаза. Выслушивая женщину, он будет регулярно повторять некие монотонные и бессмысленные движения — почесывать голову, подносить руку к лицу, пожимать плечами. Все это свидетельствует о том, что человек вам не верит, не видит необходимости прислушиваться к вам и считает дальнейший разговор бесполезной тратой времени.

О том, что вас больше не воспринимают в качестве близкого человека, свидетельствует и такой жест, как постоянное касание рта и поглаживание подбородка.

Что бы вы ни говорили человеку, демонстрирующему подобное поведение, он вряд ли поверит в вашу искренность и уж точно не пожелает продолжить этот разговор. Единственное его желание — поскорее избавиться от собеседницы, которая его утомляет и к которой он не испытывает особых чувств.

Жесты явной неприязни к женщине

Бывает, что человек не просто разлюбил, а начал испытывать к женщине совершенно противоположное чувство — явную неприязнь, почти ненависть. Он все еще пытается скрывать собственные эмоции, но удается это все сложнее.

Если пытаться выяснять отношения с таким мужчиной где-то в публичном месте, то он будет стараться держать себя в руках, но характерные жесты его выдадут.

Распознать неприязнь к себе можно по сильно сжатым кулакам мужчины, которые он опустил вдоль туловища. Вряд ли партнер желает вас ударить, но агрессию он точно испытывает. Мужчина, усевшийся перед женщиной на стул «верхом», также демонстрирует ей свое негативное отношение. Об этом же свидетельствуют сложенные за спиной руки, и стремление занять собой как можно больше пространства — например, раскинув руки вдоль дивана и широко расставив ноги.

19
34
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook