4 жизненные ситуации, когда неопрятность от вас не зависит

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Иногда неопрятность женщин имеет веские причины.

Unsplash

Ни одна женщина не хочет выглядеть неопрятной и шокировать своим внешним видом окружающих. Но бывают ситуации, когда неряшливость вызвана вовсе не плохой гигиеной и наплевательским отношением к себе, а определенными жизненными факторами.

Уход за маленьким ребенком

Когда в доме появляется малыш, у женщины просто не остается времени на себя. Не всегда конечно, но в большинстве случаев. Помните, как в старом анекдоте: «Хорошо же быть в декрете – утром встала, налила чай. Вечером села — попила». То же касается внешности и ухода за собой. Какой макияж? Зубы почистила, умылась — уже хорошо. О маникюре речи вообще не идет. Именно в первые полтора года мамочки, в большинстве своем, и приобретают лишние килограммы, замученный, потерянный и слегка неряшливый вид. Нет нужды этого стесняться. Все пройдет и это тоже. Выйдя из декретного отпуска на работу, вы быстро вернете прежний лоск и начнете ловить на себе восхищенные взгляды.

Сюрпризы женской физиологии

Мы считаем, что если у женщины сальные волосы, значит, она их не моет. Такое тоже случается, но часто — это очень неприятная особенность женского организма. Сбой в гормональном фоне провоцирует повышенную выработку сальных желез. Отсюда и неопрятный вид с «грязными» волосами. Женщина может утром выйти из дома с идеальной прической, а к обеду с головы уже будут свисать жирные пряди.

Желтоватый или сероватый оттенок зубов тоже может быть дан природой и никакие отбеливающие пасты, стоматологические процедуры не помогут улыбке блистать.

Избыточный вес и, как следствие, неопрятный вид

Женщина — нежный и уязвимый организм. Любой гормональный сбой может привести к проблемам с внешним видом и здоровьем. И если при беременности – полное тело, распухшие нос, губы, пигментные пятна – явление более, чем нормальное. То для женщины, которая не ждет пополнения — это катастрофа. Ее тут же определят в категорию неопрятных людей. Но мало кто задумывается, что здоровый человек редко имеет избыточный вес. Женщина и хотела бы исправить ситуацию, но от нее зависит не все.

Не нужно стесняться своего тела. Вспомните социальное движение — биопозитив. «Мое тело — мое дело» — девиз этого течения. Любите себя и по закону мироздания, миру ничего не останется, как полюбить вас в ответ.

Нет средств на модную одежду

Случаются в жизни женщины времена, когда она не может позволить себе одежду или аксессуары, актуальные в текущем сезоне. Иногда покупка нового наряда — целое событие. У нее нет средств, чтобы обеспечить профессиональный уход за руками и волосами. Справляется своими силами — красит волосы, укладывает как получается. Печально,  но если одежда не ультрамодная, отсутствует единый стиль, волосы не блестят, а концы локонов секутся — наше общество тут же поставить клеймо — неухоженная.

Не надо стесняться временных финансовых неурядиц. Конечно аутогенные тренировки «Я и так хороша» не всегда помогают, но… Стоит философски отнестись к череде жизненных неудач. Ведь это не навсегда, это пройдет. И если очень постараться, то можно из Золушки превратиться в принцессу — модную, красивую и ухоженную.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook