4 знака Зодиака, эгоизм которых не знает границ

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А что вы считаете здоровым эгоизмом?

Photo by Ali Pazani on Unsplash

Любить себя нужно в пределах разумного. Ведь если постоянно ставить свои интересы на порядок выше других, можно прослыть отъявленным эгоистом. Но есть такие натуры, которые привыкли жить только ради себя, не задумываясь о желаниях окружающих людей.

Этим четырем крайне эгоистичным знакам Зодиака не помешает чаще думать о своем ближнем.

Овен

Овны являются королями эгоизма, который зачастую носит не совсем здоровый характер. Слишком уж этот знак зацикливается на достижении своей цели. Овен не отличается внимательностью и сопереживанием по отношению к окружающим людям. Он спокойно «перешагнет» через любого, чтобы получить свое. Именно из Овнов получаются идеальные карьеристы, которые руководствуются только получением выгоды, а не эмоциями и чувствами.

С одной стороны, это качество часто помогает им достичь успеха. С другой стороны, не только коллеги, но и близкие Овна считают, что он перегибает палку, гоняясь за осуществлением своих «хочу». Он не привык к отказам, поэтому если Овну вздумается совершить очередной взбалмошный поступок, его ничто не сможет остановить.

Несмотря на то, что Овен не способен понимать чувства других, ради блага своей семьи он запросто свернет горы.

Телец

Кажется, что спокойный и домашний Телец не способен на эгоизм, но как раз этого качества в нем хватает сполна. Однако, в отличие от Овна, Телец способен замаскировать огромную любовь к себе под благими намерениями.

Он будет добиваться от вас того, что ему нужно, но ни за что не признается в этом. Телец найдет тысячу оправданий, почему надо поступить так, а не иначе. Про свой личный интерес он скромно промолчит, и только если эта уловка не сработает, явит себя во всей красе.

Вот здесь Телец и раскроет все свои карты, заявит, что должен получить желаемое во что бы то ни стало. Встретив несогласие, он будет давить на психику, устраивать скандалы и очень долго обижаться. В итоге он обязательно получит то, что хочет. Возможно, подавив чувства и желания других, Телец немного расстроится, но мудро выкинет эти глупости из головы, ведь себя он любит гораздо больше.

Очень редко и только при наличии большой любви Телец готов пожертвовать хотя бы одним своим «хочу» во имя других.

Лев

Свою любовь к себе Лев никогда не скрывает. Он честно заявляет окружающему миру, что его интересы выше желаний других. Несмотря на все недовольство окружающих, Лев никогда не изменится, поскольку не привык отказываться от своих планов.

Львов можно назвать честными эгоистами, ведь они не вводят людей в заблуждение, а сразу показывают свою суть. Любимой половинке Лев предъявит список требований, начиная от «обожать, несмотря ни на что» и заканчивая «мое мнение важнее». Если когда-нибудь Льву начнут предъявлять претензии, он мудро напомнит о том, что был честен при знакомстве и не скрывал своего невероятного эгоизма.

С другой стороны, несмотря на все свое тщеславие, Лев умеет любить и дарить комфорт. Этот знак уверен, что его любимый человек − настоящий клад, а его дети − самые умные и очаровательные.

Скорпион

Этот знак является скрытым эгоистом, ведь никогда непонятно до конца, почему Скорпион поступил именно так. Он редко озвучивает свои интересы и потребности вслух, предпочитая держать окружающих в счастливом неведении. Но если он задумал что-то получить, поверьте, Скорпион это сделает.

Этот знак ценит независимость, он тяжело прощается с собственной свободой. Вокруг Скорпиона всегда находятся много влюбленных в него личностей, однако, он вполне способен остаться один, только чтобы не быть должным. Так же сложно Скорпионы решаются обзавестись детьми, поскольку знают, что после их рождения со своим эгоизмом придется попрощаться. Но если Скорпион вступит в серьезные отношения, знайте, что он вас не подведет.

Эгоизм присущ каждому человеку. В разумном количестве он бывает полезен, в изрядном − вредит взаимоотношениям. Именно поэтому этим знакам не помешает почаще интересоваться желаниями близких людей.

19
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook