40 лет — это то же самое, что и 20, только с мозгами и уверенностью в себе

Анастасия,
редакция Femmie
Pexels

Согласитесь, женщины нынче совсем не те, что были раньше — в хорошем смысле, конечно. Сейчас нет четкого разделения возрастных границ, все меньше навешивается ярлыков, и женщины в возрасте 40, 50 и 60 лет совсем не считаются старыми или, как это раньше любили говорить, «предпенсионного возраста». Они не вяжут носки целыми днями, не сидят безвылазно дома, не занимаются исключительно внуками и не надевают длинную юбку и платок в 45 лет, как это было раньше. Ведь вспомните, даже еще в времена наших бабушек и прабабушек женщина старше 30 уже считалась чуть ли не пожилой. А сейчас многие в 40 только рожают первого ребенка.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Время сдвинулось, переместились биологические часы и биологический возраст. Многие известные женщины, такие как Николь Кидман, Мишель Обама, Памела Андерсон и другие доказывают, что возраст — это просто цифры, и в 40 лет жизнь действительно только начинается. Современные женщины, независимо от возраста, занимают активную жизненную позицию, интересуются мировыми тенденциями и веяниями моды, путешествуют, постигают новое и расширяют свои горизонты.

Женщины все больше предпочитают работать как можно дольше, да и пенсионный возраст сдвигается, поэтому у них есть стимул чувствовать себя здоровыми, бодрыми и молодыми. Кроме того, многие женщины, перешагнувшие рубеж 40 лет чувствуют себя гораздо более уверенными, раскрепощенными и счастливыми, нежели были в молодости. Они не сомневаются в своих силах и уверены в будущем.

Среди женщин проводился опрос, в ходе которого у респонденток выясняли, что позволяет им чувствовать себя молодыми, и почти 60% ответили, что это одежда. Заметьте, все больше людей 40+ предпочитают носить универсальную одежду — джинсы, кеды и футболки, которую носит вся молодежь. Также многие говорили, что ощущение молодости им дает совместное проживание с детьми или общение с более молодыми коллегами по работе.

Поэтому, ни в коем случае не терзайте себя угрызениями совести о том, что время идет, вы стареете, но так ничего и не успеваете сделать в жизни. Творить, создавать, добиваться и идти вперед к намеченному можно независимо от того, сколько вам лет. Ведь возраст — это то, что у нас в голове, а не в паспорте.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook