Pexels
 

В настоящее время институт брака претерпел множество изменений. Женщины уже не стремятся выскочить замуж и обзавестись детьми в 20 лет. На первое место ставится учеба, образование, карьера, финансовое благополучие, а уже потом, когда все это достигнуто, можно задуматься и о поиске мужа. Наиболее благоприятным возрастом для создания является возраст до 35 лет. Но все чаще женщины задумываются о поиске партнера для брака и в более позднем возрасте — после 40.

Казалось бы, зачем успешным, привыкшим жить для себя и состоявшимся женщинам нужен балласт в виде мужа? Оказывается, на все есть причины.

Страх одиночества

Нет такого человека, который бы не нуждался в элементарной ласке, тепле и человеческом взаимопонимании. Любой женщине хочется иметь рядом того, кто поддержит в трудную минуту, обнимет и шепнет на ушко, что все будет хорошо. Особенно эта потребность становится острой, когда человек подходит к зрелости. Отсюда и желание выйти замуж — это значит обрести уверенность в том, что рядом всегда будет тот, кто протянет руку помощи и утешит.

Потребность любить

В зрелом возрасте мы уже понимаем, что любовь не может исходить от одного человека. Любовь — это всегда отдача с обеих сторон. И, зачастую, желание отдавать, нежели получать, перевешивает. Вспомните ощущение, когда вы делаете близкому человеку подарок, о котором он давно мечтал? Пожалуй, вы радуетесь даже больше, чем он, потому что умение делать счастливым того, кто нам дорог — бесценно. То же самое и с любовью, делясь ей, мы любим еще сильнее и испытываем счастье.

Улучшение финансового благосостояния

Немного меркантильная причина, но она тоже имеет место быть. Женщины гораздо более незащищенная часть населения, нежели мужчины, поэтому им надо иметь твердую уверенность в будущем. Эту уверенность может дать никто другой, как муж, который большую часть финансовых обязательств возьмет на себя. Согласитесь, тяжело тянуть лямку в одиночестве и тащить все на себе.

Конечно, есть женщины после 40, которые категорически не хотят выходить замуж, и этому тоже есть объяснения — элементарная привычка жить для себя, убежденность, что хороших мужчин не осталось, нежелание разделять быт и менять устоявшийся образ жизни — причин может быть множество. Но все они, как правило, решаемы, и желание найти спутника жизни перевешивает.