40-летняя Кристина Кузьмина. Как живет актриса, на долю которой выпало столько страшных испытаний

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Актрисе пришлось пережить смерть первенца и тяжелое заболевание.

@kuzminakristina_actress

Кристина Кузьмина знакома зрителям по ролям в фильмах «Человек у окна», «7 кабинок», «Дом на обочине», «Гостья из прошлого» и многим другим. Кстати, жизнь самой актрисы тоже похожа на кино, причем очень невеселое, но со счастливым концом. Что пришлось пережить актрисе?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

«Если бы ты знала, как мне понравился Месхиев!»

С известным продюсером и режиссером Дмитрием Месхиевым Кристина Кузьмина познакомилась на кастинге в картину «Принцесса и нищий». И хотя общались они всего несколько минут, обаятельный Месхиев произвел на молодую актрису сильное впечатление. Вернувшись с проб, Кристина даже сказала матери:

«Если бы ты знала, как мне понравился Месхиев!».

Вскоре выяснилось, что Кузьмина «пролетела», а роль, на которую она пробовалась, получила ее подруга Лаура Пицхелаури. А еще через несколько недель Лаура похвасталась Кристине, что у нее с Месхиевым завязался роман.

К/ф «Спецотдел» / «Киноартстудия»

«Тебя он выбрал по классическому варианту потому, что ты моя подруга»

К моменту окончания съемок «Принцессы и нищего» Месхиев и Пицхелаури уже были мужем и женой. На правах подруги Кристина часто бывала у них в доме. А то, что Дмитрий когда-то ей тоже понравился как мужчина, она постаралась выбросить из головы.

Однажды Лаура призналась Кристине, что их отношения с Месхиевым зашли в тупик и она подает на развод. А спустя несколько месяцев Кузьминой позвонил Дмитрий и попросил о встрече.

По словам Кристины, она была уверена, что Месхиев хочет через нее попытаться вернуть Лауру.

«Встретились мы в ресторане. Проболтали ни о чем несколько часов, а потом он взял и выпалил: «Ты мне нравишься очень давно, я в тебя влюблен». Это известие настолько шокировало меня, что я даже не понимала, как на это реагировать», — вспоминала Кристина.

Дмитрий Месхиев в д/ф «Истории и легенды Мосфильма»

Как вспоминала Кристина, Дмитрий, как какой-то вихрь подхватил ее и закружил в своей любви. Уже через месяц после начала их бурного романа влюбленные стали жить вместе, а в 2008 году сыграли свадьбу.

Правда, был один неприятный момент, когда Кристине позвонила Лаура и сказала:

«Неужели ты не понимаешь, что он закрутил с тобой только назло мне. И тебя он выбрал по классическому варианту потому, что ты моя подруга».

Но Кузьмина, поглощенная своей любовью, подумала, что Лаура просто завидует и ревнует.

«Я не видела ребенка мертвым»

Не тронули актрису слова бывшей подруги и потому, что она к тому времени уже была беременна. Беременность протекала вполне нормально. Но на последних неделях после очередного обследования врач неожиданно сказал, что у младенца обнаружилась очень редкая и тяжелая патология сердца. И что сразу же после родов он умрет.

И, действительно, прожив всего четыре дня, их с Дмитрием новорожденный сын умер.

«Я мало что помню из того периода— сплошная «черная дыра» в сознании. Я не видела ребенка мертвым, у меня нет свидетельства о его смерти. Иногда я думаю: а может произошла ошибка и мой сын где-нибудь живет?», — говорит Кристина.

К/ф «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» /Киностудия «Свет»

Чтобы Кристине легче было пережить трагедию, Месхиев отправил ее с мамой в Италию. По словам актрисы, из этой поездки она запомнила только одно: мама часами бесцельно водила ее по улицам, стараясь вымотать так сильно, чтобы она смогла уснуть.

Любимая работа помогла справиться с горем

Вернувшись домой, Кузьмина нашла единственное верное средство, чтобы забыться — стала активно играть в театре и сниматься в кино. Она, как за соломинку, хваталась за любые предложения, даже если это были самые незначительные роли. И любимая работа помогла ей справиться с горем.

С Юрием Стояновым в к/ф «Человек у окна» /Кинокомпания «Черепаха»

Большой удачей для актрисы стала главная роль в мелодраме Дмитрия Месхиева «Человек у окна». Вместе с ней в фильме снялись такие известные артисты, как Юрий Стоянов, Сергей Гармаш и Владимир Вдовиченков.

Правда, за спиной Кристина частенько слышала шепоток: «Месхиев опять жену снимает». Но, поскольку это была правда, девушка не расстраивалась, а старалась сыграть как можно лучше.

«Последнее, что помню — Дима подхватил меня на руки»

В 2006 году, во время работы в картине Месхиева «7 кабинок», актриса внезапно оказалась на грани смерти. А произошло все… из-за чулок.

По сценарию героиня Кристины весь фильм должна ходить в чулках, которые, как назло, все время сползали. Это очень злило Месхиева, вынужденного то и дело останавливать съемку, чтобы актриса могла привести себя в порядок.

В конце концов Кристина предложила костюмерам приклеить ей чулки прямо к ногам. А когда съемочный день закончился, чулки отклеили, а остатки клея смыли водой.

К/ф «7 кабинок» / «Красная стрела», «Черепаха» при поддержке ИД «Из рук в руки»

Через несколько дней на ноге начался абсцесс и, испытывая сильнейшую боль, Кристина с мужем вынуждена была поехать в больницу. Врач сделал несколько уколов, после чего вскрыл нарыв и наложил повязку.

«Не успели мы выйти из больницы, как у меня вдруг странно застучало сердце и я стала падать на землю. Последнее, что помню — Дима подхватил меня на руки», — вспоминает Кузьмина.

Очнулась Кристина в реанимации. Оказалось, что один из вколотых ей препаратов вызвал аллергическую реакцию и анафилактический шок. К счастью, по словам докторов, помощь была оказана вовремя и все обошлось.

«Ребенок — это здорово, потрясающе, невероятно!»

В 2010 году на съемках картины «Мы из будущего 2» Кристина поняла, что снова беременна. Как рассказывала актриса впоследствии, ей очень трудно было принять решение — рожать или нет. С одной стороны, она очень хотела стать мамой. А с другой — повторения той трагедии она бы уже не вынесла.

Все девять месяцев Кузьмина провела в переживаниях  — не могла ни есть, ни спать. Зато, когда в роддоме она впервые увидела свою новорожденную дочурку, счастью не было предела.

«Я была так счастлива, что, не задумываясь, родила бы еще семерых. Ребенок — это здорово, потрясающе, невероятно! И что бы вокруг ни творилось, ты держишь этот крохотный сморщенный комочек и понимаешь — в твоих руках целый мир!», — признавалась Кузьмина.

Девочке дали необычное имя Агриппина.

«Мы же невыносимо разные. Ну ни черта же общего!»

Как это ни странно, но рождение дочки не укрепило, а, наоборот, только ухудшило отношения Кристины с мужем. Дмитрий стал часто устраивать скандалы по пустякам и несколько раз уходил из дома.

В конце концов обоим стало понятно, что нормальной семьи больше нет и не будет.

«Оглядываясь назад, понимаю, что мы с Месхиевым прожили вместе 8 лет только потому, что оба много работали и не успевали мозолить друг-другу глаза. Мы же невыносимо разные. Отдыхали порознь, увлечений общих не было. Ну ни черта же общего!», — говорит Кристина.

«Последней каплей» стал дебош, который супруги учинили на борту самолета. По словам актрисы, пассажирам, наверное, было забавно наблюдать, как председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга и его жена-актриса, играющая аристократок, размахивают кулаками и обзывают друг друга непечатными словами.

К/ф «Адъютанты любви» / Компания «АМЕДИА» по заказу Первого канала

Но и оформив развод, Месхиев и Кузьмина продолжили «веселить» общественность. Сначала они во всеуслышание делили квартиры и другое имущество, потом начали спорить из-за дочери.

«Как мы смогли дойти до такого, просто не укладывается у меня в голове»

В 2014 году Кристина и Дмитрий в очередной раз попали в скандальную хронику. Как оказалось, Месхиев, не предупредив экс-жену, забрал дочь из детского садика и увез в свой дом в Комарово.

Разъяренная Кузьмина приехала следом, но ее не пустили даже на территорию. Когда же Кристина перелезла через забор и попыталась прорваться в дом, ее с кулаками встретил сам Месхиев. Прямо на крыльце бывшие супруги затеяли драку. Для Дмитрия она закончилась синяками и царапинами, для Кристины — легким сотрясением мозга.

«Если честно, то, что мы смогли дойти до такого просто не укладывается у меня в голове»,— говорит Кузьмина.

То, что Месхиев поднял руку на женщину и мать своего ребенка, не может быть оправдано ничем. Тем более, что он был в курсе, что Кристина тяжело больна.

«Этого не может быть. Мне же всего 33 года»

Узнать о болезни Кузьминой помогла дочка. Однажды, когда актриса с дочерью дурачились на кровати, девочка локтем легонько надавила маме на грудь. Боль, которую почувствовала Кристина от прикосновения детской ручки была настолько сильной, что уже на следующий день актриса отправилась в больницу.

Сообщение врачей, что у нее рак груди, стало для Кузьминой не просто неожиданностью, а настоящим шоком.

«Я рассеянно слушала, как мне отрежут грудь, потом вырежут лоскут на спине, чтобы можно было закрыть имплант. Шрам, конечно, останется…И думала —этого не может быть. Мне же всего 33 года», — рассказывала Кристина.

@kuzminakristina_actress

«Все ждала, что предложит какую-то помощь»

После операции и химиотерапии болезнь отступила. Но, как оказалось, ненадолго — в 2017 году в груди актрисы обнаружили новую опухоль. И снова операция, снова химия.

В 2013 году, узнав о болезни бывшей жены, Месхиев остался безучастным к ее судьбе. Более того, пока Кристина находилась в больнице, он умудрился вывезти из ее квартиры мебель и вещи.

«Все ждала, что предложит какую-то помощь, хоть моральную, да и материальная не помешала бы — онкология в нашей стране дорогое удовольствие… Но все вышло с точностью до наоборот», — говорит Кузьмина.

К/ф «Кумир» / кинокомпания Росмедиа, Epic media
К/ф «Дом на обочине» / «Всемирные Русские Студии», «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова»

К 2017 году страсти между экс-супругами наконец-то улеглись и они начали нормально общаться.

 «Могу даже сказать, что мы стали, как брат с сестрой. Просто, когда есть сильная любовь, она может обернуться противоположным, не менее сильным чувством. С ребенком бывший муж всегда хорошо общался, и это для меня было самое главное», — признается Кристина.

«Слава Богу, моя дочь не любит мою работу»

Кристина сумела и во второй раз победить болезнь. Сегодня она чувствует себя хорошо, но все равно продолжает наблюдаться у врача. Во всех своих интервью актриса призывает молодых девушек не пренебрегать здоровьем и хотя бы раз в полгода проходить обследование. Ведь на ранней стадии рак груди на 100% излечим.

@kuzminakristina_actress

Кузьмина по-прежнему много снимается в кино и играет в театре. А все свободное время старается проводить с 10-летней Агриппиной.

Кстати, дочь не собирается идти по маминым стопам, чему Кристина очень рада.

«Слава Богу, моя дочь не любит мою работу. Категорически отказывается от посещений театров, на съемки со мной тоже не ездит. Говорит, что моя работа — ненужная суматоха. И забирает у нее маму», — смеется актриса.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook