Unsplash
Моя двоюродная сестра Аня, которой недавно исполнилось всего 22, уже несколько лет дружит с женщиной гораздо старше нее. Жанне 41, у нее есть штамп в паспорте о разводе и 12-летний сын. Как оказалось, Аня с Жанной удачно дополняли друг друга и были во многом похожи — общие интересы, взгляды на жизнь и обмен опытом. Разница в возрасте, конечно была на лицо — Аня свежая, молодая и цветущая, Жанна обрюзгшая, страдающая лишним весом, с кругами под глазами и вечно уставшая.

Вокруг Ани постоянно вилось множество мужчин — оно и понятно, красивая девушка нравится всем. Аня беззастенчиво встречалась сразу с несколькими, крутила романы, ходила на свидания и часто брала с собой Жанну. Ну а что такого — подруга немолода, одинока и абсолютно непривлекательна, пусть скоротает вечерок. Жанна охотно сопровождала Аню, а после свиданий давала дельные взрослые советы — какого мужика оставить, а какого отфутболить куда подальше.

Вскоре Аня познакомилась с Сергеем и, как это часто бывает, сама не заметила, как влюбилась. Причем влюбилась по-настоящему — с бессонными ночами, ревностью, пылающим сердцем и безрассудной головой. Сережа вроде и отвечал взаимностью, но слишком близко не подпускал, будто что-то скрывал и держал дистанцию. Жанна была в курсе жаркого романа, всячески поддерживала подругу и давала наставления.

Однажды после работы Аня решила устроить подруге сюрприз — нанести неожиданный визит с бутылочкой вина, и потом вместе ее распить под душевные девичьи разговоры. Ключ от Жанкиной квартиры у нее был всегда, поэтому Аня в предвкушении открывала знакомую дверь, даже не подозревая, что она увидит внутри.

Конец этой истории прост и банален, как в дешевой мыльной опере — Жанна вместе с Сергеем предавалась любви в постели. Да, та самая 41-летняя, толстая, неухоженная, целлюлитная, разведенная Жанна, у которой есть прицеп в виде сына, бесстыдно совращала Анину любовь.

Мораль из всего этого одна: никогда не доверяйте подруге, даже если кажется, что ее поезд давно ушел, и она ничем не сможет навредить.