40 способов помочь любви на расстоянии расцвести буйным цветом

Олег Редакция Femmie,
редакция Femmie

Поддерживать отношения на расстоянии — непростая задача. Прислушайтесь к этим мыслям, чтобы лучше ориентироваться в своих проблемах и чтобы сделать ваш брак процветающим!

В отношениях на расстоянии состоит около 3,75 млн. супружеских пар. Вы со своим супругом также можете числиться среди них. Тому может быть много причин: воинская служба, рабочие поручения, разные ситуации в семье и пр.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Так как же можно сделать брак прочнее, как можно ощущать себя близкими друг другу и строить крепкую семью, когда вас разделяют такие расстояния?

Вы оба должны посвятить себя решению этой задачи. Вы дали друг другу обеты, когда женились; эти обеты подразумевали, что вы оба должны прилагать все усилия к тому, чтобы держаться друг друга, даже если некоторое время будете жить раздельно.

Не исключено, что ваш супруг по прошествии многих дней и месяцев станет не таким внимательным в вопросах ваших отношений. Но не отчаивайтесь! Прошу вас, даже не думайте о том, чтобы опустить руки! Именно ВЫ можете взять на себя инициативу и заранее продумать, как вы будете поддерживать свой брак (по идее, эти меры должны заставить вашего супруга прилагать больше усилий, чтобы оставаться рядом с вами). И начать можете прямо сегодня. Не теряйте надежды. У вас всё получится!

Когда нашему первому сыну исполнилось 16 месяцев, Аарона послали в длительную командировку в Москву на целый месяц. Это было долго. Это было тяжело. И мы многому научились. Мы на самом деле стали ближе друг другу и начали понимать друг друга лучше, чем раньше. Хотя мы не были разлучены так долго, как, вероятно, многие из вас, нам кажется, что эти советы могут помочь вам укрепить ваш брак — даже вдали друг от друга.

Часто общайтесь

(Так как ситуации с раздельным проживанием бывают самые разные, некоторые из этих рекомендаций могут быть не всегда применимы).

  • Звоните по телефону, Skype или FaceTime как можно чаще (даже с учетом разницы во времени). Копите новости. Выражайте радость при виде партнера. Беседуйте о чем угодно — так, как вы это делаете, когда находитесь рядом. Старайтесь не заострять внимание на негативе, лучше оставайтесь позитивными и оптимистичными.
  • Регулярно пишите друг другу SMS или письма по электронной почте. Составьте и постоянно перечитывайте список ваших вопросов и ответов, используя его, чтобы узнать, что на сердце у любимого человека. Кроме того, проследите, чем он обычно занимается в разное время суток и что с ним происходит, чтобы вы могли отправлять ему вдохновляющие сообщения в течение дня.
  • Напишите ему от руки любовную записку, оставьте на ней следы от поцелуев, капните на нее духами и отправьте обычной медленной почтой (это будет суперромантично!).
  • Шлите ему в течение дня электронные сообщения или фотографии по e-mail. Это прекрасный способ дать почувствовать, что вы по-прежнему составляете важную часть жизни друг друга, даже если находитесь далеко друг от друга.
  • Устройте свидание — да, именно свидание, виртуальное! Договоритесь заранее с супругом и наметьте для себя время, когда вы сможете быть перед экраном вместе — только вы и он. Проявите изобретательность: к примеру, вы можете провести время за хорошим ужином, поиграть в игру, спланировать свой следующий отпуск, прочесть очередную главу из книги или просто пообщаться и поболтать о том, о сем. Свидание способствует укреплению брака, потому что оно помогает партнерам снова ощущать друг друга на более глубоком уровне. К счастью для вас, выполнить такое подключение можно даже через Skype или FaceTime. Получается не идеально, но вполне приемлемо. Короче, просто сделайте это.
  • Отправляйте подарки, фотографии, сувениры и другие мелочи, которые должны понравиться вашему супругу. Можете сами сделать домашние открытки, рождественские календари и т.д.
  • По возможности наведывайтесь друг к другу почаще. Если ваш супруг не в армии, постарайтесь встречаться где-нибудь на полпути. Или можете по очереди прилетать друг к другу в выходные, чтобы увидеться.
  • СЛУШАЙТЕ! Слушайте. Слушайте. Слушайте. Слушайте. Слушайте. Слушайте. Слушайте друг друга. Когда общаетесь по телефону или по Интернету, этот совет становится особенно актуальным.

Используйте правильные навыки общения, даже если вы разделены огромными расстояниями

  • Говорите «Я люблю тебя!», «Ты просто чудо!» и другие комплименты в таком роде. Говорите их ЧАСТО.
  • Придумывайте маленькие фразы, особые прозвища или другие слова, которые будут много значить для вас обоих: из подобных мелочей и возникают дружеские отношения, с их помощью очень легко получается быстро передать какое-нибудь особенное сообщение, а еще они помогают укрепить вашу любовь.
  • Старайтесь не ругаться друг с другом: ссора на расстоянии — это самое худшее, что может произойти, потому что молчаливая обида после такой ссоры может длиться вечно. Если вы поругаетесь, обязательно постарайтесь признать свою неправоту, попросить прощения и сказать, что вам очень жаль, что так получилось.
  • Находите смешное в мелочах — делитесь какими-нибудь забавными моментами, замеченными в течение дня, или смешными историями, найденными в Интернете.
  • Пошлите своему супругу свои любимые духи или туалетную воду, чтобы он мог вечером надушить подушку и думать о вас.

Изо всех сил старайтесь доказывать свою верность друг другу

  • Выберите предмет или действие, которые могут напомнить вам о супруге (особенно когда вы чувствуете себя слабой и уязвимой). Это может быть какая-нибудь подаренная им безделушка, или ваше обручальное кольцо, или фотография, или даже какая-нибудь ваша привычка (например, постукивание указательным пальцем в области сердца). Принцип прост: найдите что-нибудь такое, что может помочь вам помнить о супруге и обетах, которые вы дали ему во время свадьбы.
  • Держите фотографии супруга под рукой.
  • Думайте о супруге почаще; когда ваши мысли витают в облаках, пускай эти облака движутся к вашему супругу.
  • Тренируйте внутреннюю дисциплину, когда дело касается секса, и никогда не занимайтесь просмотром порнографии, не говоря уже об измене супругу для удовлетворения своих сексуальных потребностей (это примеры совершенно неадекватных вариантов).
  • Остерегайтесь соблазна поделиться своими личными мыслями или чувствами с человеком противоположного пола — эмоциональная неверность может быть недопустимой в той же мере, что и физическая.
  • И еще: не забывайте соблюдать верность любимому человеку в социальных сетях.
  • Проще говоря, не делайте ничего такого, что может разрушить доверие, с которым ваш супруг к вам относится.

Старайтесь любым способом стать как можно лучше

  • Задайтесь целью вместе прочитать книгу или достигнуть какого-то рубежа в фитнесе, а после этого ежедневно мотивируйте друг друга.
  • Если вы ходите на работу, поставьте себе задачу стать лучшим из сотрудников или лидером, если у вас всегда был для этого потенциал. Помня, что ваш брак более важен, чем ваша карьера, учтите, тем не менее, что время, проведенное вне дома, предоставляет прекрасную возможность заняться чуть плотнее планом или проектом, над которой вы работали, — и это может также избавить вас от разных неприятностей.
  • Стремитесь наполнять позитивом жизнь окружающих. Если вы будете находить возможность помогать другим людям и облегчать бремя, лежащее на их плечах, то это волшебным образом будет делать собственные проблемы не столь уж и значительными.
  • Найдите себе какую-нибудь отдушину или овладейте какими-нибудь новыми умениями, самостоятельно или вместе (например, пройдите какой-нибудь интернетный курс или изучите новый язык одновременно с вашим супругом).
  • Позаботьтесь о себе — в эмоциональном, физическом, духовном, интеллектуальном и социальном плане.
  • Разумно расходуйте деньги.
  • Ешьте здоровую пищу, много отдыхайте и часто занимайтесь физическими упражнениями.
  • Содержите свой дом и двор в хорошем состоянии (не позволяйте тарелкам скапливаться в мойке, а сорнякам разрастаться по всему двору, как это иногда бывает у некоторых хозяек).

Подарите друг другу крылья, а с ними — возможность летать

  • Поддерживайте друг друга словами, письмами, улыбками и подарками.
  • Воодушевляйте друг друга каждый день.
  • Не забывайте подмечать хорошее друг в друге и сообщать об этом.
  • Отмечайте дни рождения, юбилеи и праздники по Skype или другими способами.
  • Оставайтесь взаимозависимыми. Не допускайте того, чтобы необходимость в вашем любимом человеке отпала.
  • Заведите домашнего любимца. Пускай домашнее животное и не заменит вашего супруга, с одиночеством оно обязательно поможет разобраться.
  • Поддерживайте друг друга в трудные дни и тоскливые недели. В открытую рассказывайте о том, что вы ощущаете и как у вас получается поддерживать отношения на расстоянии. Устраивайте мозговой штурм для идей, которые помогут вам укреплять отношения и ежедневно поддерживать друг друга.
  • Радуйтесь за своего супруга, когда он будет делать что-нибудь сногсшибательное (например, решится на затяжной прыжок с парашютом, устроит себе экскурсию по древним руинам и т.п.).
  • Создайте веб-сайт или блог о себе и вашем супруге, и старайтесь постоянно постить в него свежие фотографии и другую соответствующую информацию. Этим вы даже можете помочь другим — тем, кто изо всех сил пытается сохранить в силе свои отношения на расстоянии.
  • Создайте свою прочную систему поддержки — семья, друзья, соседи, френды в сообществах и прочие.

Мы понимаем, что поддерживать отношения на расстоянии очень трудно. Однако (в зависимости от ситуации, которая может сложиться по-разному) вы можете на самом деле приобрести как отрицательный, так и положительный опыт. Так что нацельтесь сегодня на то, чтобы получить в результате положительный опыт (хотя никто не говорит, что этого легко будет добиться).

Вы удивитесь тому, как быстро будет крепнуть близость между вами и вашим супругом, как будет расцветать любовь и как ваш брак снова будет оживать, когда вы вместе преодолеете это непростое препятствие. Если вы воспользуетесь хотя бы некоторыми из этих идей, то полученный опыт сделает вас сильнее, и даже если вы не захотите повторить всё ещё раз, вы будете благодарны за приобретенные знания.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook