43-летняя Анна Уколова. Как встретила богатого мужа, почему не родили сразу и как вела себя на шоу «Судьба человека»

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

В последнее время поклонники подозревают, что актриса начала злоупотреблять алкоголем.

К/ф «Склифосовский» / Россия-1

«Закон», «Каменская», «Левиафан», «Склифосовский», «Мама Лора», «Жги», «Родные» — это лишь малая доля картин, в которых снималась Анна Уколова. Всего же фильмография актрисы насчитывает 112 ролей в фильмах и сериалах.

Одна из последних и самых любимых у зрителей — Лидия в комедийном сериале «Ивановы-Ивановы». И хотя в реальной жизни актриса не слишком похожа на свою героиню, кое-что общее у них есть: Анна, как и Лидия, выходила замуж всего один раз — всерьез и на всю жизнь.

«Поступай сюда, не пожалеешь!»

Анна Уколова родилась 15 февраля 1978 года в поселке Сборно-Симоновский Сызранского района Самарской области. Ей было всего шесть лет, когда отец ушел к другой женщине. Мама же так больше и не вышла замуж, целиком посвятив себя воспитанию детей (у Анны есть старший брат).

О том, чтобы в будущем стать актрисой Аня даже не помышляла. В школе она всерьез увлеклась спортом — играла в волейбол и теннис, бегала на лыжах, стреляла в тире. И в мечтах видела себя милиционером или разведчицей.

Правда, еще с ранних лет Аня занималась в кукольном кружке при местном Доме культуры, которым заведовала ее мама. А став чуть постарше, несколько раз вместе с братом играла на сцене народного театра.

Когда же пришла пора подавать документы в вуз, Анна долго не могла определиться, кем же ей хочется быть больше всего. На выручку пришел брат, к тому времени уже закончивший Самарский институт культуры.

«Поступай сюда, не пожалеешь!» — сказал он.

И Аня поступила. А проучившись год, решила поднять планку и поехала покорять Москву.

К/ф «Закон» / Рекун-Фильм, Беларусьфильм

В 2000 году Анна Уколова с красным дипломом закончила РАТИ-ГИТИС и была принята в труппу Театра Луны Сергея Проханова.

Позже она стала актрисой Театра Наций, а одновременно сотрудничала с театром «LimeLight Theatre» и с Центром драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина. И хотя играть на сцене Уколовой очень нравится, кино она все-таки любит намного больше, чем театр.

К/ф «Каменская-2» / Рекун-фильм

«Я еще не знала, где камера, не чувствовала свет»

Своими крестными отцами в кино Уколова считает режиссеров Александра Велединского и Юрия Мороза. Она говорит, что благодарна обоим за то, что не побоялись пригласить ее, неопытную выпускницу ГИТИСА, на серьезные роли в свои картины.

У Велединского Уколова снялась в криминальном сериале «Закон» (Люба Орлова), а у Мороза — в одной из серий популярной ленты «Каменская» (Анна Лазарева).

Сегодня актриса с улыбкой вспоминает свои первые съемочные дни. А тогда, двадцать лет назад, ей было совсем не до смеха.

«Я еще не знала, где камера, не чувствовала свет, но у меня были хорошие учителя — Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров, Виктор Раков. Настоящие суперзвезды», — рассказывает Анна.

К/ф «Черчилль» / ЧБк фильм

С тех пор перечень киноработ Уколовой каждый год пополняется тремя — четырьмя, а то и более ролями. И на сегодняшний день в ее фильмографии уже 112 картин и сериалов.

Наиболее заметными стали ее работы в лентах «Красная капелла» (Марта), «Женщины в игре без правил» (Варя), «Подкидной» (Зина), «Дети Ванюхина» (Анна), «Склифосовский» (Лада Ермилова), «Идеальная пара» (Зоя Попова), «Левиафан» (Анжела), «Суд» (Инга Ухова) и другие.

К/ф «Склифосовский» / Россия-1

«Вот и мне захотелось такую же прическу»

Одна из последних ролей Анны, особенно полюбившаяся зрителям, — Лидия Иванова из комедийного сериала «Ивановы-Ивановы». Интересно, что самую заметную деталь образа своей героини — кудрявую челку, актриса придумала сама. Вернее, не придумала, а перенесла из другого фильма.

«Помните фильм «Одиноким предоставляется общежитие»? Там героиня Тамары Семиной носила запоминающуюся прическу. Вот и мне захотелось такую же», — рассказывает Анна.

И хотя в реальной жизни актриса не слишком похожа на свою героиню, кое-что общее у них есть: Анна, как и Лидия, выходила замуж всего один раз — всерьез и на всю жизнь.

К/ф «Ивановы-Ивановы» / Yellow Black and White, СТС

«Эй, парень! Подойди, поднеси мне воды»

Правда, говорить о своей личной жизни Уколова очень не любит, зная, как некоторые журналисты любят переиначивать фразы или подтасовывать факты. Поэтому и фотографии своей семьи Анна не постит и не выкладывает в соцсетях.

Но историю знакомства с мужем, бизнесменом Сергеем Пугачевым, актриса все-таки однажды рассказала.

Их знакомство произошло в 2002 году в одном из столичных клубов. Анна праздновала свой кинодебют в фильме «Закон», а Сергей просто пришел отдохнуть с друзьями.

«Мы зажигали, я была в настроении, и вот смотрю — какой-то парень. Я говорю: «Эй, парень! Подойди, поднеси мне воды — будешь моим!» Он принес. И как-то так технично остался у меня, с тех пор и живем вместе», — откровенничала Уколова.

К/ф «Крик совы» / кинокомпания «Щука»

«Я тут же забеременела»

В 2007 году Сергей и Анна официально поженились, а спустя 4 года, в мае 2011, у них родился сын Макар.

По словам актрисы, такой большой разрыв между знакомством и появлением ребенка они с мужем оговорили заранее.

«Я сказала Сергею: «Давай сначала поживем, попутешествуем, насладимся жизнью. А когда поймем, что оба так хотим ребенка — сил нет, вот тогда и родим! И как только мы решили, что готовы к рождению ребенка, я тут же забеременела», — вспоминает Уколова.

«Похудела за две недели на 10 килограммов»

А через несколько лет после рождения Макара семье пришлось пережить настоящую трагедию — Сергей попал в автомобильную аварию и почти две недели находился в коме.

Причем врачи предупредили Анну, что состояние его крайне тяжелое. И очнувшись, Сергей может потерять память и никого не узнавать. Поэтому ей нужно ежедневно приходить в больницу и разговаривать с мужем.

К/ф «Левиафан» / Non Stop Production

«Так я жила две недели: днем репетиции, вечером в больницу, беру за руку и сижу до утра… Похудела за две недели на 10 килограммов. Потом Сергей пришел в себя и узнал меня, к счастью», — рассказывала актриса.

Актриса учинила пьяный дебош

В ноябре 2016 года Анна Уколова неожиданно оказалась в эпицентре скандала в аэропорту «Шереметьево». Как позже написали СМИ, актриса находилась в состоянии алкогольного опьянения и вела себя крайне вызывающе и агрессивно.

А когда сотрудники терминала отказались пускать ее в таком виде в самолет, Уколова накинулась на них и учинила дебош. После этого работникам аэропорта ничего не оставалось, как вызвать наряд полиции.

Актрису доставили в ЛУВД «Шереметьево», где на нее был составлен протокол по статье «Нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения». Отпустили Анну только после того, как она полностью протрезвела и выписали штраф в размере 500 рублей.

После этого появились слухи, что Анна Уколова и на съемочной площадке может появиться подшофе.

«Думаю, ей будет стыдно, когда посмотрит»

Впрочем, до недавнего времени это действительно были только слухи. До тех пор, пока в мае прошлого года Уколова не стала героиней очередной программы Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Все, кто видел эту передачу, отметили, что актриса вела себя весьма странно — плакала и смеялась, причем часто невпопад или «на ровном месте». При этом она отчаянно жестикулировала, то и дело вскакивала с места, показывала ведущему кулак. Потом внезапно по-деревенски уселась перед Борисом на корточки, а в конце чуть ли не целоваться к нему полезла.

В передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Россия-1

Кроме того, речь Анны была какой-то сумбурной — она то по несколько раз повторяла одно и то же, то с трудом подбирала нужные слова.

В передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Россия-1

Неудивительно, что большинство зрителей сделали вывод — актриса во время эфира была пьяна. А уже на следующий день в соцсетях появились соответствующие комментарии.

«Не смогла досмотреть, ощущение, как будто сидишь трезвая на кухне с бухой подругой и думаешь, как бы ее спать побыстрее уложить!»

«Первый раз вижу у Корчевникова откровенно пьяную гостью. Бедный Боря сидел перепуганный всю передачу. Хотя, как актриса нравится. Думаю, ей будет стыдно, когда посмотрит»

«Красный диплом, профессия и такой бедный словарный запас. Говорит одно и тоже много раз и ей лучше точно интервью не давать. А актриса она классная».

«Разговор у Ани был какой — то бессвязный, прыгающий с одного на другое, на вопросы толком не отвечала, какая — то нездоровая бравада то со слезами, то с истериками».

4
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook