43-летняя Мария Швецова из «Тайн следствия». Как сложилась судьба Анны Ковальчук

Кира Ртищева,
редакция Femmie

А вам нравится строгий образ героини Анны Ковальчук в "Тайнах следствия"?

Сериал "Тайны следствия" / Киностудии "Студия "Панорама", "Форвард-Фильм"

Анна Ковальчук полюбилась зрителям по роли Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия». На съемочной площадке сериала актриса появилась, когда ей было всего 22 года. Сейчас ей за 40, Швецова воспитывает двоих детей. Помимо «Тайн следствия», актрису сделала знаменитой еще одна роль — Маргариты в экранизации знаменитого романа Булгакова. Как сложилась ее судьба и как сегодня живет 43-летняя актриса?

Тайны, которые помогли попасть в «Тайны следствия»

В роду у Анны Ковальчук есть педагоги, а ее отец – военный. Сама она собиралась поступать в политехнический институт, так как, по ее собственному признанию, склад ума у нее – математический. Но судьба распорядилась так, что Анна поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Родители выбор дочери одобрили, а мама даже обрадовалась, подумав, что с таким образованием Анна сможет стать диктором на телевидении. И Анна действительно стала известна благодаря телевидению, но слава и признание ее оказались намного больше.

Фотография с личной страницы Анны Ковальчук в Instagram @annakovalchuk313

Впервые на экранах актриса появилась в 1999 году в фильме «Любовь зла». И практически сразу после окончания института ей улыбнулась настоящая актерская удача – получить главную роль в новом тогда сериале «Тайны следствия».

Чтобы стать Марией Швецовой, Анне пришлось прибегнуть к хитрости и прибавить к своему настоящему возрасту несколько лет: по сюжету героине было за 30, когда Анне в то время было всего около 20. Скрыла актриса и другую подробность из своей биографии: на момент начала съемок она уже была беременна.

Довольствуется тем, что имеет

Дочь актрисы Злата появилась в 2000 году, ребенка родила и главная героиня «Тайн следствия». Отцом девочки стал первый муж Анны – актер Анатолий Ильченко, с которым они познакомились еще в студенческие годы.

Но брак этот не продлился долго: популярность Анны с каждым новым сезоном сериала все возрастала, тогда как Анатолию приходилось мириться с ролью «мужа звезды». В 2005 году супруги расстались.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Телеканал «Россия-1»

В том же 2005 году состоялась премьера другого значимого для Анны проекта – «Мастер и Маргарита».

«Она была чертовски хороша. Просто потрясающе красива. Практически всех российских красавиц я пробовал на эту роль, но больше всего подошла именно Анна. Она очень похожа на Маргариту», – говорил режиссер сериала Владимир Бортко.

Сама же актриса признается, что до сих пор не смотрела все серии, потому что роль далась ей тяжело.

На вопросы о том, почему у актрисы нет новых образов и фильмов, Анна с улыбкой отвечает, что она благодарна за уже имеющееся. В программе «Мой герой» она рассуждает:

«Может быть, у меня нет каких-то сногсшибательных ролей в кино, потому что я все время пытаюсь созерцать, я все время пытаюсь что-то собрать, показать какой-то позитив, какую-то идеальную картинку – мол, и в семье все хорошо, и работаю. Не знаю, возможно ли это. Но пока никто не страдает, даже я не страдаю, что меня нет в том самом большом кино. Значит я в том месте, где я должна находиться».

Главное – это любовь

По поводу новых ролей Анна, впрочем, немного лукавит. Несмотря на плотный график съемок в «Тайнах следствия», она все же выкроила время и для других проектов: запоминающимся стало ее участие в фильме «Адмирал», мини-сериале «Петр Первый. Завещание» и сериале «Годунов». Уже 20 с лишним лет актриса выходит на сцену петербургского Театра имени Ленсовета.

Программа «Мой герой» / Телеканал «ТВ Центр»

Ее девиз по жизни «Любя – побеждай». Коллеги Анны говорят о ее легкости и женственности, которая заметна как на сцене, так и в жизни. За годы съемок в «Тайнах следствия» ее героиня едва ли меняется. На вопрос, как удается оставаться в такой же хорошей форме, актриса  отвечает:

«Я очень стараюсь. У меня в договоре написано, что я не могу менять внешность свою. Это труд. Физические упражнения, питание».

Единственное, что изменилось за это время – ее отношение к личной жизни.

Фотография с личной страницы Анны Ковальчук Вконтакте

Как признается сама Анна, в молодости она была более открытой, поэтому даже при родах дочери разрешила присутствовать оператору из сериала. А сейчас актриса придерживается иной позиции: актер должен быть загадкой. Ей нравится, что многое про нее никто не знает.

Например, про ее второй брак: в 2007 году Анна вышла замуж за бизнесмена Олега Капустина. В 2010 году у пары родился сын – Добрыня. Актриса очень любит детей, и не только своих: уже пару лет Анна ведет программу «Тайны сказок» на телеканале «Спас».

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Телеканал «Россия-1»
56
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook