43-летняя Ольга Ломоносова. Чем закончился роман с Машковым и почему не выходит замуж за отца своих детей

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Личная жизнь актрисы была весьма бурной в начале ее кинокарьеры.

olgalomonosova/Instagram

После роли красавицы Киры в сериале «Не родись красивой» Ольга Ломоносова проснулась знаменитой. Это стало огромной удачей для девушки из Украины, которая сумела покорить Москву далеко не с первой попытки. В начале карьеры Ломоносовой пришлось пережить немало трудностей — любовь к известному актеру, неудачную балетную карьеру, сложности в учебе и распавшийся брак.

Добилась успеха в спортивной гимнастике и балете

olgalomonosova/Instagram

Ольга родилась 18 мая 1978 года в Донецке. Ее родители были далеки от искусства — мать работала экономистом, а отец — строителем. Взрослые были заняты на работе, поэтому девочкой занималась преимущественно бабушка. В детстве Ольга увлекалась спортом — тренер по гимнастике, заметив способную девочку, предложил родителям подумать о ее дальнейшей профессиональной карьере.

В 1986 году семья переехала в Киев и Ломоносову приняли в Олимпийскую школу Ирины Дерюгиной. Девочка добилась успехов и стала кандидатом в мастера спорта. А в 12 лет Ольга, по настоянию мамы, занялась балетом.

К дисциплине ей было не привыкать, но девушка признает, что серьезные занятия танцами сделали ее жестче.

«Балет меня сделал другой девочкой. Он закрыл ту, что пришла в него. Артист балета — это очень жесткая профессия, которая в тебе многое воспитывает», — говорит она.

Не поехала в Германию из-за любви к Машкову

olgalomonosova/Instagram

После окончания школы Ольга попыталась поступить в Вагановское училище, но не прошла. Тогда она подала документы в Киевское хореографическое училище, где ее приняли с удовольствием.

Ломоносова считалась подающей надежды балериной, поэтому перед выпуском ей предложили стажировку в Германии. Девушка согласилась, но судьба распорядилась иначе. Дело в том, что перед отъездом Ольга познакомилась с Владимиром Машковым. Актер был несвободен, но между ним и юной балериной начался роман.

«Папа очень долго собирал документы, подыскивал мне квартиру в Германии. А потом я пришла и сказала, что никуда не поеду. Думала, он меня убьет», — вспоминала в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека».

В Москве все оказалось немного иначе, чем она ожидала

olgalomonosova/Instagram

В 1998 году Ольга окончила училище и перебралась в столицу, где сразу же столкнулась с проблемами. Ее взяли в труппу музыкального театра имени Немировича-Данченко, но работа не слишком нравилась девушке — партии были слишком маленькими. К тому же, с Машковым она рассталась — к тому времени, как Ломоносова переехала в Москву, его чувства угасли.

Ломоносова даже думала о возвращении в Киев, где ей предложили выгодные условия. Потом она перешла в Имперский русский балет, но получила травму и поставила крест на карьере балерины. Тогда Ольга решила реализовать мечту, связанную с театром.

Девушка поступила в Щукинское училище, но и здесь ее ждали препятствия. Учеба давалась Ольге тяжело — она вспоминала, что «была первым кандидатом на вылет». Но дисциплинированность, которой ее научили тренеры и балетные наставники, взяла верх. Ломоносова осилила актерскую профессию, и к дипломному спектаклю стала одной из лучших студенток.

Стала популярной после роли ревнивой невесты

После получения диплома Ольга начала играть эпизодические роли. Первыми ее фильмами стали «Смерть Таирова», «Дети Арбата» и «Кобра. Антитеррор». Но настоящую популярность актрисе принес сериал «Не родись красивой». Там она сыграла роль главной соперницы Кати Пушкаревой, красавицы Киры. Ломоносовой понравилась героиня, и она хорошо справилась со своей задачей.

Съемки в «Не родись красивой» Ольга считает большой удачей.

«Это тот случай, когда действительно просыпаешься и в один миг чувствуешь себя знаменитым. Мне казалось, что в наше время такое редко бывает», — делилась она.

Тем не менее, после выхода сериала она рисковала так и остаться заложницей одной роли, но актриса сумела доказать режиссерам, что способна на большее.

В следующем фильме «Богиня прайм-тайма» она сыграла роль журналистки. В числе заметных работ актрисы можно отметить драматический триллер «Чизкейк» — Ломоносова хорошо передала атмосферу страха и безысходности, в которую попадает ее героиня.

Была невесткой известных родителей и стала женой режиссера

olgalomonosova/Instagram

Личная жизнь Ольги была достаточно бурной. После расставания с Машковым она вышла замуж за Евгения, сына известного поэта Юрия Ряшенцева. Однако брак продлился недолго и через полтора года пара развелась.

Знакомые Ольги по-разному отзывались о причинах развода. Кто-то говорил, что Ломоносова вышла замуж в отместку Машкову. А бывшая свекровь и свекор утверждали, что молодые люди просто не были готовы к браку. Как бы там ни было, но после развода у актрисы разгорелся роман с Дмитрием Ульяновым. Но свое счастье актриса нашла с режиссером Павлом Сафоновым.

Отношения пара не регистрировала, хотя у Павла и Ольги трое детей. К официальному браку Ломоносова относится безразлично.

«Скажите мне, что такое институт брака? Я живу вместе с Пашей, мы не женаты. Я не стала государство вмешивать в свои личные отношения», — объясняет актриса.

Снялась в сериале для Netflix и воспитывает детей

olgalomonosova/Instagram

Сейчас Ломоносова продолжает сниматься в кино, но старается уделять как можно больше времени детям. В 2019 году она сыграла в сериале «Лучше, чем люди» — первом российском проекте, который был куплен платформой Netflix. В 2020 году на экраны вышла драма в стиле нуар под названием «Водоворот» — в ней у Ольги небольшая, но достаточно заметная роль.

34
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook