45-летняя Чулпан Хаматова не замужем и воспитывает троих дочерей. Как выглядят дети от разных мужчин

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Чулпан Хаматова успевает совмещать игру в кино, работу в благотворительном фонде и воспитание дочерей.

К/ф «Таинственная страсть» / «Студия Русский проект» по заказу Первого канала

Имя Чулпан Хаматовой хорошо известно всем, кто любит российское кино. А многие фильмы с ее участием — «Страна глухих», «Дети Арбата», «Доктор Живаго» очень популярны у зрителей.

Хаматова не только известная актриса, но и создатель благотворительного фонда для помощи онкобольным детям. А еще она счастливая мама трех дочерей.

«Играть конкретного человека я не собиралась»

В последние годы Чулпан Хаматова более избирательно подходит к выбору ролей, и потому немного реже появляется в кино. Но зато каждый фильм с ее участием обязательно становится значительным событием.

в 2020 году на экраны вышло два больших проекта с участием актрисы — «Доктор Лиза» и «Зулейха открывает глаза».

Первая картина рассказывает об одном дне из жизни Елизаветы Глинки — известного российского врача-реаниматолога, общественного деятеля и правозащитника, трагически погибшей в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года.

К/ф «Доктор Лиза» / «Киностудия КИТ» и Продюсерский центр «Иван»

«Играть конкретного человека я не собиралась. Я сразу решила, что это будет некий набросок, что погружаться детально в эту роль я не буду. Я хотела, чтобы фильм был намного шире темы, чтобы нутро Лизы было намного важнее в нем, чем создание ее копии», — рассказывает об этой работе Хаматова.

В 2021 году за главную роль в фильме «Доктор Лиза» Чулпан Хаматова получила премию Российской академии кинематографических искусств «Ника».

«Приходится постоянно заниматься SOS-проблемами»

Есть в жизни Хаматовой занятие, которое она считает намного важнее, чем кино и театр. Это благотворительность.

Еще в 2006 году Чулпан и актриса Дина Корзун (вместе они снимались в фильме «Страна глухих) создали благотворительный фонд «Подари жизнь» для помощи онкобольным детям. А уже к лету 2009 года их фонд собрал и направил на лечение маленьких пациентов более 500 млн рублей.

Сегодня во главе фонда стоят уже другие люди, но Хаматова и Корзун входят в попечительский совет и принимают самое активное участие в работе.

@chulpanofficial/Instagram

«Мы существуем в определенной политической ситуации, когда у государства какие‑то свои приоритеты. Поэтому приходится постоянно заниматься SOS-проблемами. Сейчас нам приходится срочно искать деньги на базовое лекарство от рака, которое пропало из больниц из‑за несовершенной системы госзакупок», — рассказывала актриса в недавнем интервью.

«Вам бы только попиариться!»

Однажды, отвечая на вопросы журналистов о своей семье, Чулпан Хаматова призналась, что из-за огромной занятости не всегда могла достаточно времени уделять трем своим дочерям. А поскольку с мужьями у Чулпан как-то не сложилось, то ей приходилось быть девочкам одновременно и мамой, и папой.

Старшую дочь Арину Хаматова родила в 2002 году от первого мужа — актера Ивана Волкова. Но сразу после появления девочки на свет этот брак распался.

Арина с детства решила пойти по маминым стопам. С раннего возраста она играла в спектаклях, занималась музыкой и даже помогала Чулпан в благотворительной деятельности. Известно также, что Арина закончила музыкальное училище и увлекается теннисом.

С дочкой Ариной /@chulpanofficial/Instagram

В 2003 году Хаматова решила удочерить девочку из Московского дома малютки. Недавно в интервью актриса призналась, сколько препятствий ей пришлось преодолеть, прежде чем Ася стала ее дочкой.

«Мне не отдавали Асю очень долго, причем юридически ребенок был уже мой. Когда я забирала дочку из Морозовской больницы, мне директриса кричала вслед: «Конечно, вам бы только попиариться!»», — вспоминает актриса.

«Она абсолютно здоровый ребенок»

По словам Чулпан, чтобы не отдавать малышку, работники Дома малютки придумали, что у нее врожденный порок сердца. И только когда Хаматова пригрозила полицией, Асю разрешили забрать.

Первым делом актриса повезла девочку за границу, где показала лучшим докторам.

«Врачи сказали: «Да какой порок сердца? Она абсолютно здоровый ребенок». Ей специально придумывали болезни, чтобы отдать за границу», — рассказывала Чулпан.

В то время гражданским мужем Хаматовой был артист балета Алексей Дубинин. Поэтому у Аси фамилия Дубинина.

С дочкой Асей / Фото из Facebook Чулпан Хаматовой

Чулпан с самого начала решила не скрывать от Аси правду. Но рассказывала девочке об этом как бы ненароком, при помощи сказок и игр. Благодаря этому Ася очень спокойно приняла факт своего удочерения.

Хаматова призналась, что влюблена

Вторым официальным мужем Хаматовой стал актер и режиссер Александр Шейн. В 2010 году у них родилась дочка, которую назвали Ия.

Когда девочке было 7 лет, то ее родители развелись. По словам Чулпан, у них с Шейном были разные моральные принципы.

С дочкой Ией / Фото из Facebook Чулпан Хаматовой

Больше Чулпан Хаматова замуж не выходила. Одно время стали ходить слухи о ее романе с Евгением Мироновым. Но актриса их опровергла, сказав, что они просто друзья.

Правда, в марте этого года в беседе с журналисткой YouTube-канала Надеждой Стрелец, 45-летняя Хаматова внезапно призналась, что влюблена. Но назвать имя своего избранника категорически отказалась.

23
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook