46-летняя актриса Ольга Будина. Как выглядела в молодости и ради чего набрала 20 кг

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

С 2018 года актриса не снимается в кино.

«Судьба человека» с Борисом Корчевниковым/Россия-1

В феврале 2021 года российской актрисе театра и кино Ольге Будиной исполнилось 46 лет. «Нежная и хрупкая с виду, но с твердым стержнем внутри», — именно так отзываются об актрисе друзья и коллеги. Несколько лет назад Ольга Будина оставила кино и занялась благотворительностью.

Расскажем, как актриса выглядела в юности и как изменилась за эти годы.

В юности Будина хотела стать музыкантом

Будущая актриса родилась в обычной, далекой от актерской среды советской семье. Папа девочки работал строителем, а мама была бухгалтером. Ольга росла активной, творческой и талантливой девочкой. Еще в школе учителя отмечали ее стремление  принимать участие во всех школьных мероприятиях, кружках и спектаклях.

Будина очень любила петь и была солисткой вокально-инструментального ансамбля. Окончив школу, она хотела поступить в Гнесинку, но не прошла. А вот в театральное училище имени Щукина девушку приняли.

«Не послать ли нам… гонца?» / Театр Михаила Евдокимова

Стройная, хрупкая и красивая Ольга Будина начала играть в спектаклях, будучи студенткой. Однако больших успехов эти роли ей не принесли. После окончания обучения актриса решила попробовать построить карьеру в кино и на время ушла из театра.

С 1996 по 2000 год Будина снялась в нескольких картинах, среди них, например, детектив «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского» и подростковый сериал «Простые истины».

«Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского» /НТВ

Популярность завоевала после выхода сериала «Граница. Таежный роман»

Известность к актрисе пришла в 2000 году, после того как она сыграла одну из главных ролей в сериале «Граница. Таежный роман». Персонажем Будиной в сериале стала Марина Голощекина — хрупкая, ранимая, нежная, но при этом способная выдержать любые испытания супруга офицера советской армии. Именно в этом образе актриса надолго запомнилась зрителям, такой ее представляли и в реальной жизни.

«Граница. Таежный роман» /«Школа-студия Александра Митты», на производственной базе киноконцерна «Мосфильм»

Любопытно, что время съемок «Границы» были перебои с доставкой питания. Поэтому актерам приходилось собирать грибы и ловить рыбу. Но съемочная команда не жаловалась, а воспринимала это как лесную романтику. Спустя четыре года после выхода фильма на экраны Будина вышла замуж за предпринимателя Александра Наумова и родила сына Наума.

«Земский доктор»/Киностудия Эс Эф Продакшн

Ради ролей актрисе приходилось идти на жертвы

После успеха сериала «Граница. Таежный роман» у актрисы не было недостатка в ролях. Правда, для некоторых из них Будиной пришлось идти на определенные жертвы со своей внешностью. В сериале «Жена Сталина» актриса играла беременную Надежду Аллилуеву, а для этого ей было необходимо набрать приличный вес. В итоге Ольга поправилась на 20 килограммов.

«Мне была приятна реакция мужчин, когда я играла Аллилуеву уже на последних месяцах беременности. Они относились ко мне как к действительно беременной женщине, всегда уступали место, угощали фруктами. Так что мне очень понравилось играть женщину в положении», — рассказывала Будина после выхода фильма на экраны.

Но после окончания съемок всегда стройной и подтянутой актрисе было очень некомфортно в своем теле. Поэтому она села на строгую диету и стала регулярно заниматься в тренажерном зале.

«Жена Сталина»/Киностудия Мирабель

Актриса признается, что не ест сладкое и мучное

Ольга Будина как-то призналась, что всегда была склонна к полноте, и поддерживать стройную фигуру ей помогала лишь строгая диета и исключение из рациона сладкого и мучного.

«Судьба человека» с Борисом Корчевниковым/Россия-1

С 2018 года Будина не снимается в кино, но активно занимается благотворительностью. Она создала благотворительный фонд «Обереги будущее».

21
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook