47 лет назад он увидел в рекламе девушку, нашел ее и сделал женой за 2 часа. История настоящей любви

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Порадуемся за пару!

wikimedia.org

87-летний Майкл Кейн – знаменитый британский актер, снявшийся более чем в сотне фильмов, обладатель двух «Оскаров» и трех «Золотых глобусов». Вот уже 47 лет он счастливо женат на Шакире Кейн. Это была любовь с первого взгляда… на экран телевизора. Эту необычную историю Кейн рассказал в вечернем ток-шоу «Шоу Джонатана Росса».

Знаменитый и несчастный

На момент знакомства с Шакирой Кейну было 39 лет. За его плечами был неудачный брак с актрисой Патрицией Хейнс. На момент женитьбы Патриция уже имела успешную карьеру, чего нельзя было сказать о Майкле. Ему предлагали лишь эпизодические роли, он считал себя бесталанным, и чтобы внести свой вклад в семейный бюджет, работал на низкооплачиваемых должностях вроде мойщика посуды в ресторане. В итоге спустя 7 лет брак распался. И только через 2 года после того, как Майкл развелся с Патрицией, он сыграл свою первую заметную роль в кино.

Спустя еще 7 лет Кейн стал высокооплачиваемым актером, однако его душевное состояние оставляло желать лучшего. Чтобы снять стресс, мужчина ежедневно выкуривал несколько пачек сигарет и каждый вечер выпивал бутылку водки. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не один короткий рекламный ролик.

Был готов ехать в Бразилию за девушкой мечты

Однажды вечером Майкл с другом Полом Челленом смотрели спортивный матч по телевизору. В перерыве шла реклама. В тот самый момент, когда начался ролик с рекламой кофе Maxwell House, Майкл случайно взглянул на экран и вдруг почувствовал, что его сердце быстро забилось, а ладони вспотели. На экране девушка танцевала, держа корзину с кофейными зернами.

«Я хочу с ней познакомиться», — сказал Майкл, но друг лишь покрутил пальцем у виска. «Она, наверное, в Бразилии, раз снимается в рекламе кофе», — ответил он. «Тогда я поеду в Бразилию», — решительно сказал Майкл.

Для начала он решил утром зайти в лондонский офис Maxwell House и навести справки об этой девушке. Но ждать утра было невыносимо, поэтому друзья отправились в бар и встретили там знакомых. Пол, продолжая слегка посмеиваться над Майклом, рассказал им, что тот с утра собирается ехать в Бразилию за девушкой, которую видел несколько секунд на видео.

И вдруг один их приятелей расхохотался и сообщил, что он работал оператором на съемках той самой рекламы. Девушку зовут Шакира Бакш, и она живет не в Бразилии, а в Лондоне.

michaelcaine.com

Он влюбился в нее за 8 минут, она в него – за 2 часа

Шакира действительно была родом из Южной Америки, точнее, из небольшого государства Гайана. В то время в стране были сильны антиамериканские настроения, часто проходили стычки и погромы, одним словом, было неспокойно. Шакира работала моделью, и ей улыбнулась удача – она победила на конкурсе красоты «Мисс Гайана», отправилась на конкурс «Мисс мира» и заняла там третье место. Это и позволило ей переехать в Лондон.

Получив номер своей будущей жены, Кейн звонил ей 11 раз, прежде чем она согласилась на встречу. Девушку пугал образ Майка, ведь в кино он играл агрессивных и грубых персонажей. Но когда они наконец встретились, Шакира приятно удивилась. В жизни Майкл оказался мягким и обаятельным. О первом свидании он вспоминает так:

«Я влюбился в нее примерно за 8 минут, она в меня – за 2 часа».

Майкл был абсолютно счастлив и смог забыть о своих вредных привычках. Шакира не устраивала ему скандалов и ни о чем не просила, он сам почувствовал, что рядом с ней хочет быть трезвым, чтобы отчетливо ощущать каждый момент. Спустя 2 года пара поженилась, и вскоре у них родилась дочь Наташа.

wikimedia.org

Кажется, это именно тот случай, когда встретились две половинки одного целого. Несмотря на то, что Шакира продолжала модельную карьеру, она находила возможность сопровождать Майкла в его поездках на съемки. А если ему приходилось уезжать одному, он всегда стремился поскорее вернуться домой, где его ждала любимая женщина, подарившая гармонию и счастье.

62
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook