47-летний Андрей Данилко. Почему отказался быть Веркой Сердючкой и как выглядит сейчас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После 23 лет успеха и народной любви проводница Верка Сердючка пропала со сцены.

@v_serduchka

Самая известная проводница постсоветского пространства Верка Сердючка веселила поклонников не один десяток лет. Она блистала на сцене россыпями стразов, пела, танцевала, снималась в кино и сумела найти поклонников даже в Европе.

Зрители долго не знали, что за образом шумной гром-бабы с пышным бюстом скрывался талантливый и скромный Андрей Данилко. После долгих лет успеха Сердючка пропала со сцены.

Мы расскажем о том, как живет артист сейчас, почему отказался от известного образа и планирует ли возвращаться к нему.

В школе пообещал прославить одноклассницу

@v_serduchka

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года. Семья была не самой благополучной – отец злоупотреблял алкоголем и умер, когда сыну исполнилось 10 лет. Мать трудилась маляром в три смены, чтобы обеспечить двоих детей. Жили они бедно, Андрей ходил в школу, но не слишком любил учиться. Он участвовал в самодеятельности, играл в КВН, любил рисовать и дружил с девочкой Аней Сердюк.

Школьники делились планами на будущее – девочка мечтала стать учительницей, а Андрей – врачом или священником. Однажды Данилко сказал, подруге, что когда-нибудь прославит ее имя на всю Украину, а позже сдержал свое слово.

Парень закончил школу, получил профессию продавца-кассира, но продолжал заниматься творчеством. В 1991 году он появился на полтавской «Юморине» в образе разбитной Верки Сердючки с номером «Проводница».

Выиграл серебро «Евровидения-2007» со скандалом

@v_serduchka

Сначала артист выступал в жанре стенд-ап – рассказывал веселые истории и шутил «на грани фола». Новый персонаж оказался понятным и близким публике. Настоящая популярность пришла к Андрею в 1997 году, когда на одном из украинских каналов вышла программа «СВ-шоу». Сердючка выступила ведущей передачи, начала петь и выступать с концертами – постепенно она стала любимицей публики из нескольких стран.

Став популярным, Данилко невольно начал попадать в скандалы. Артиста критиковали за то, что при несомненном таланте он выбрал гротескный образ «хабалки». Хазанов утверждал, что из-за Сердючки в Андрее может умереть большой актер. А когда в 2007 году встал вопрос о поездке Данилко на «Евровидение», многие посчитали, что он просто-напросто опозорит страну.

Тарас Чорновил, один из украинских депутатов, назвал Верку «гермафродитом, представляющим маргинальную периферийную часть жлобской публики». Несмотря на это, артист выступил на конкурсе и занял второе место. Во время шоу разгорелся скандал. В песне «Лаша Тумбай» российские зрители расслышали слова «Раша Гудбай» и артиста начали жестко критиковать.

Правда, это не слишком повлияло на его популярность в России – Андрей продолжала гастролировать по стране.

Взял творческую паузу, но не отказался от Сердючки

@v_serduchka

В 2013 году в СМИ появились слухи, что Данилко собирается отказаться от образа Верки Сердючки. Позже сам артист сказал, что ему нужна творческая пауза:

«Устал очень. Есть такое слово — ругательное — но оно очень точно определяет мое состояние: замахался»

А после событий на Майдане артист посчитал, что комический образ неактуален в тяжелое для страны время.

С тех пор Данилко чаще появляется на сцене в обычном виде. В качестве Верки Сердючки он выступал преимущественно на частных мероприятиях. Начиная с 2016-го, Андрей был наставником украинского шоу «Х-фактор», потом проекта «Маска». Кроме того, он регулярно участвует в отборе украинских артистов на «Евровидение».

Не собирается заводить семью и не хочет детей

@v_serduchka

Личную жизнь Андрей держит в строгой тайне. Данилко исполнилось 47 лет, но он ни разу не был женат и не замечен в громких романах. Ему приписывали отношения с Инной Белоконь, которая на протяжении длительного времени играла роль матери Верки Сердючки. Андрей не комментирует информацию и утверждает, что воспринимает женщину как хорошего друга.

Сам артист говорит, что не собирается жениться и становиться отцом:

«Мне хотелось семью, когда было 22 года. А потом с годами все меньше и меньше, а сейчас вообще не хочется», — рассказывает он.

Себя Данилко характеризует как не самого общительного и даже стеснительного человека, который редко участвует в тусовках и не любит больших компаний. Даже если в жизни Андрея есть женщины, он тщательно скрывает эти факты.

Покупает квартиры и отрицает слухи о тяжелой болезни

@v_serduchka

Андрей живет на Крещатике в высотном здании, которое считается архитектурным наследием. Квартира у него трехуровневая с красивым видом на столицу. За десять лет проживания в доме Данилко выкупил почти весь подъезд и мансарду на последнем этаже. Кроме того, под Киевом у него есть участок в 20 соток и трехэтажный дом.

Начиная с 2007 года, в прессе регулярно появляются слухи о болезнях Данилко. Он действительно страдал депрессиями, но сумел справиться с ними, после чего поклонники отметили, что он сильно поправился и выглядит уставшим. Команда артиста сначала подтвердила информацию, а потом опровергла ее. По словам менеджеров, он находится в отличной форме и полон творческих планов – правда, их подробности не раскрываются.

Поклонники творчества артиста были рады услышать о том, что с ним все в порядке. К образу Верки Сердючки можно относиться по-разному, но нельзя отрицать то, что он стал неотъемлемой частью современной эстрады. А для того, чтобы долгие годы дарить публике радость и позитив, нужен настоящий талант.

148
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook