47-летняя Дарья Повереннова. Как выглядит внучка Сергея Лукьянова из «Кубанских казаков»

Отдел моды,

Пошла ли по стопам известного деда?

"Кубанские казаки" /

Дарья Повереннова, знакомая зрителям по сериалам «День рождения Буржуя», «Бригада», «Меч», «Игра» и «Семейный детектив», часто называет себя «артисткой в третьем поколении». Оказывается, бабушка Дарьи была в свое время известной балериной, а мама и сейчас играет в Театре на Таганке.

Но самый знаменитый родственник Поверенновой — конечно же, ее дед, Сергей Лукьянов, исполнитель роли Гордея Ворона в культовом советском фильме «Кубанские казаки». Правда, ни мама, ни бабушка актрисы не слишком любили о нем вспоминать. А все из-за одной давней истории…

@dpoverennova

«Ну все, я пропал»

Бабушка Дарьи Поверенновой, балерина Киевского театра оперы и балета, Надежда Тышкевич, была первой женой Сергея Лукьянова. В 1939 году у них родилась дочка Татьяна — мама Дарьи.

А еще спустя 10 лет, в 1949 году, режиссер Иван Пырьев задумал снимать картину «Кубанские казаки» и пригласил Лукьянова на главную мужскую роль — председателя колхоза Гордея Ворона.

Когда Лукьянов впервые появился на киностудии, режиссер решил познакомить его с другими артистами и подвел к исполнительнице роли Даши Шелест Кларе Лучко, тогда еще совсем молоденькой начинающей актрисе. По словам очевидцев, Лукьянов посмотрел на девушку долгим взглядом, пробормотал: «Ну все, я пропал» и выбежал из комнаты.

Самое интересное, что Клара тоже сразу же влюбилась в Лукьянова. А вскоре об их романе знала уже вся съемочная группа.

Лукьянов покупал жене одно, но самое дорогое и роскошное платье

Приехав со съемок, Лукьянов сразу же признался жене, что полюбил другую и ушел из семьи. В 1950 году они с Кларой Лучко сыграли свадьбу, а еще через год в семье родилась дочка Оксана.

Вторую жену Сергей Лукьянов любил до беспамятства и не переставал ее баловать дорогими подарками. Возвращаясь домой с зарубежных гастролей, он обязательно привозил любимой подарки. Причем, в отличие от других артистов, которые просто тащили целый ворох одежды, Лукьянов покупал Кларе всего одно платье, но самое роскошное и самое дорогое. Однажды он привез ей платье из тончайшего брюссельского кружева ручной работы, а к нему изумительные серебряные туфельки.

Все, кто был знаком с Лучко и Лукьяновым, вспоминали, что они просто лучились счастьем и, в буквальном смысле, не могли жить друг без друга. Но, к сожалению, их счастью не суждено было продлиться долго. В 1965 году, прямо во время выступления на собрании в театре, у Лукьянова случился инфаркт, и он умер.

«Бабушка до самой смерти не могла простить мужа»

Первая жена артиста, Надежда Тышкевич, очень тяжело переживала предательство мужа. Она так больше и не вышла замуж, а все свое внимание и любовь отдала дочери.

Татьяна закончила театральный институт и стала актрисой Театра на Таганке. Она в точности повторила судьбу своей мамы — вышла замуж за переводчика Владимира Повереннова, родила в 1972 году дочку Дашу, а через 7 лет развелась с мужем. Поэтому Дарья росла и воспитывалась в настоящем женском царстве.

По словам Поверенновой, о Сергее Лукьянове и его новой семье ни бабушка, ни мама предпочитали не говорить.

«Для бабушки уход мужа стал настоящей трагедией. До самой смерти она оставалась одна и так и не смогла простить ни его, ни его новую жену. И мама моя тоже жила с обидой в душе на ту семью».

«Я очень рада, что судьба подарила мне встречу с Лучко»

Зато Дарья, которая никогда не видела деда и не обижалась на него, решила, что старую семейную историю уже давно пора забыть. Тем более, что, став актрисой, Повереннова несколько раз «пересекалась» с Кларой Лучко и считала ее очень порядочным человеком.

«Мне очень нравилась Клара Степановна: какая она яркая, как одевается, играет, как себя преподносит. Я не испытывала к ней ненависти, наоборот, очень хотела с ней познакомиться».

Однажды Повереннова и Лучко оказались вместе в делегации артистов, вылетающих в Германию. Дарья наконец-то набралась смелости и подошла к Кларе Степановне. По словам молодой актрисы, они проговорили во время всего полета, а на прощание обменялись телефонами.

«Я очень рада, что судьба подарила мне встречу с Лучко. По-моему, надо уметь прощать людей, хотя это и довольно нелегко».

«Я полюбила другого. У тебя три дня, чтобы собрать вещи»

Просто удивительно, но Дарья Повереннова продолжила не только актерскую династию, но и женское царство — и тоже растит дочку Полину одна. Замуж она вышла очень рано, еще во время учебы в институте за актера Александра Жигалкина, а уже через год молодые супруги стали родителями.

А еще через 10 лет, на съемках сериала «День рождения Буржуя» Повереннова познакомилась с артистом Валерием Николаевым и поняла, что «пропала» (ну в точности, как ее дед). И так же, как в свое время Лукьянов, Дарья не стала скрывать от мужа, что изменила ему.

«День рождения Буржуя» / «НТВ-Профит», «1+1»

«Вернулась с гастролей и поступила довольно резко — сказала, как отрезала: «Саша, я полюбила другого. У тебя три дня, чтобы собрать свои вещи». И уехала в другой город».

Через несколько лет роман с Николаевым сошел на нет, а вскоре у актрисы появился новый возлюбленный — Анатолий Руденко. Но и с ним счастье актрисы длилось недолго — ровно до тех пор, пока она не узнала, что Анатолий одновременно встречается еще с одной женщиной.

Последнее время Дарью Повереннову связывают отношения с бывшим зам. Мэра Москвы Андреем Шароновым.

Дарья надеется, что ее дочь положит конец женскому царству

Сегодня Дарья Повереннова — одна из самых популярных и востребованных российских актрис. На ее счету более 70 работ в кино. Самые известные — Вера в сериале «День рождения Буржуя», Валентина в «Семейном детективе», Арина Мельникова в «Дожить до любви».

Дочери актрисы Полине уже 27 лет, и она как две капли воды похожа на свою красавицу-маму. Недаром их часто принимают за сестер. Девушка закончила журфак МГУ и работает в сфере PR.

Год назад Полина вышла замуж и теперь Дарья с нетерпением ждет, когда станет бабушкой. А еще актриса очень надеется, что Полина не продолжит семейную традицию и положит конец их женскому царству.

25
3