47-летняя Олеся Железняк. Почему содержит 4-х детей, кто их отец и как пришла к славе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Актриса признается, что она основная добытчица в семье.

«Ландыш серебристый»/ Студия «Козерог»

Актриса кино, театра и дубляжа Олеся Железняк стала известной после выхода фильма «Ландыш серебристый». Многим зрителям она запомнилась именно по роли провинциалки, которая чудом покорила столицу. Но на самом деле 47-летняя Олеся — коренная москвичка и выпускница театрального вуза. Расскажем, как складывался ее творческий путь и какие трудности ей пришлось преодолеть на пути к славе.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 1 @jeleznyak_official / instagram

Олеся Железняк родилась в простой семье: папа был грузчиком, мама швеей. С детства девочка демонстрировала окружающим свои таланты: занималась в хореографической студии и театральном кружке. Она с удовольствием вспоминает о своем детстве:

«В воздухе было разлито ощущение абсолютного счастья. Козы, куры, утки, гуси, свиньи, коровы, луг, речка — это моя детская жизнь. В Москве мне жилось не хуже, здесь дворовые друзья. А главное — любимые родители, без которых я не мыслила своего существования».

Олесе хотелось привлекать к себе внимание, но друзья-мальчишки говорили, что она некрасивая, и не хотели с ней общаться. Девочка остро реагировала на их замечания. В школе ей так и не удалось построить отношения с противоположным полом. Олеся долго была влюблена в старшеклассника, который не отвечал ей взаимностью. Мальчик-спортсмен не был обделен вниманием девчонок. Олеся даже стащила его фотографию с доски почета и по ночам плакала от неразделенных чувств.

Железняк хотелось доказать, что она способна на многое, поэтому она решила стать профессиональной актрисой.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 2 @jeleznyak_official / instagram

Поступила в театральный со второй попытки

Родители Олеси настояли — девушка должна получить профессию. Она подала документы в институт на экономическую специальность. Уже на вступительных испытаниях Железняк поняла, что не хочет совсем другого.

Тогда Железняк поступила в колледж культуры на хореографическую специальность. Она проучилась 2 года, а затем отправилась сдавать экзамены в театральный. Там Олесе сказали, что она неординарная личность, но на сцене ей не место. Девушка восприняла это с улыбкой, но дома дала волю слезам.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 3 @jeleznyak_official / instagram

В результате Железняк устроилась работать в кордебалет цирка, а в свободное время посещала подготовительные курсы в ГИТИСе. Со второй попытки ей удалось поступить: девушку зачислили в группу Марка Захарова в Российскую академию театрального искусства.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 4 @jeleznyak_official / instagram

Преодолела панические атаки

Впервые на сцене «Ленкома» Железняк оказалась будучи студенткой 2 курса. Девушку пригласили исполнить роль служанки. На пробах присутствовали Александр Абдулов, Олег Янковский и Инна Чурикова. Из-за присутствия метров Олеся так растерялась, что не смогла выполнить элементарные задания режиссера.

Железняк утвердили на роль, и это спровоцировало панические атаки. Девушка не могла нормально работать на репетициях, потому что была уверена — она плохая актриса, ей не место на сцене. Паника сменялась приступами удушья. Олесе было страшно выходить на сцену и читать свою роль. Она перестала есть и спать, поэтому через месяц угодила в геронтологический центр на лечение. Премьера спектакля состоялась без нее.

Только сила воли, любовь к актерскому мастерству и поддержка режиссера Марка Захарова помогли Железняк вернуться сначала на учебу, а затем и на сцену. Она начала играть небольшие роли, постепенно привыкая к театру и популярным актерам рядом.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 5 @jeleznyak_official / instagram

Вышла замуж за актера и родила 4 детей

Первые серьезные отношения Железняк случились на подготовительных курсах во ВГИКе. Там она познакомилась со Спартаком Сумченко. Начинающий актер имел взрывной характер и из ревности даже избил друга Олеси. Но когда девушка попала в больницу, каждый день ее навещал и заботился.

Отношения со Спартаком развивались стремительно. Получив дипломы театрального, они сыграли скромную свадьбу и переехали в квартиру родственников, завели собаку.

В 2003 году у супругов родился сын Савелий, через два года — дочь Агафья (2006), потом — Прохор (2011) и Фома (2013). Олеся предпочитает сама заниматься воспитанием детей, отказываясь от помощи нянь. Папа тоже включен в воспитательный процесс.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 6 @jeleznyak_official / instagram

Зарабатывает больше супруга, но не унывает

Железняк не скрывает — ее актерская карьера развивается успешнее, чем у супруга:

«Бюджетом заведую я как основной добытчик. А мой муж, актер Спартак Сумченко, больше дома находится, с детьми. Он — оплот нашей семьи. Пока обязанности распределены так».

Олеся сама содержит мужа, четверых детей и еще выплачивает ипотеку. Однако в интервью актриса уверяет: главное — гармония. С мужем и детьми у нее прекрасные отношения, а актерская карьера Железняк не мешает оставаться ей мамой и женой дома.

В детстве считала себя некрасивой из-за безответной любви 7 @jeleznyak_official / instagram

Олеся Железняк — сильная женщины, у которой виртуозно получается совмещать роли в кино и на сцене с семейной жизнью. Она не любит давать интервью и делиться подробностями о себе, предпочитая тихое семейное счастье.

78
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook