48-летний Константин Ивлев. Как предал мать своих детей, ушел к молодой и сбросил 30 килограммов

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Ушел к молодой жене и не жалеет.

«Молодые ножи» / «Пятница!»

Проекты Константина Ивлева успешно развиваются, а сам он не нуждается в представлении. Вот только с личной жизнью у звездного шеф-повара все гораздо запутаннее. Рассказываем, почему распался брак шоумена и что его подтолкнуло похудеть на 30 килограммов.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Популяризировал профессию повара

Константин Ивлев родился в январе 1974 года в Москве, но большую часть детства провел вместе с семьей за границей — должность отца, офицера КГБ, предполагала переезды. В столицу юноша вернулся, когда ему было 12 лет. В то время он мечтал стать дальнобойщиком и лишь со временем увлекся кулинарным искусством, твердо решив стать поваром.

Обучившись в ПТУ поварскому делу и отслужив в армии, Ивлев начал свой карьерный путь в институтской столовой. Затем последовала череда московских ресторанов, повышение до шеф-повара, обучение в Швеции, США, Франции и победа на Чемпионате России по кулинарии в 2000-м году.

«Повар — это как красное вино. Тем дольше оно лежит, тем больше оно набирает во вкусе и цене, как говорится. Я до сих пор с огромным удовольствием езжу, смотрю, что происходит нового, какие тенденции. Я всегда что-то подсматриваю», — рассказывал Константин Ивлев.

ivlevchef / Instagram*

Помимо работы в ресторанах Ивлев основал свою школу кулинарии и появился на телевидении. Константин сотрудничал с каналом СТС и «Пятница», а среди его успешных проектов числится «Адская кухня», «На ножах», «Битва шефов», «Молодые ножи», «Маша и шеф». Зрителю пришлось по душе амплуа требовательного руководителя и эмоционального критика.

«Надо понимать, что и в „Адской кухне“, и „На ножах“ я не играю. В жизни то же самое. Я в работе достаточно жесткий педант, а в жизни очень спокойный человек. Но я повторю, что уже говорил, на кухне должна быть дисциплина», — пояснял шеф-повар.

ivlevchef / Instagram*

Ушел от матери своих детей к молодой жене

Личная жизнь Константина Ивлева складывалась также удачно, как и карьера. Его женой стала попутчица по имени Маша, с которой они поженились в конце 90-х. В 2001 году молодая семья пополнилась первым ребенком — родился сына Матвей, а в 2014 году у них на свет появилась дочь Маруся.

Супруги прожили в браке 23 года, пока в 2020 году жена знаменитого шеф-повара не подала на развод. Причиной женщина назвала неверность супруга.

Оказалось, что Константин увлекся 28-летней студенткой журфака по имени Лера Куденкова. С ней мужчина случайно познакомился на рынке. Лера сфотографировалась со звездой, и немногим позже новые знакомые продолжили общение в соцсетях. Уже после первой совместной ночи Ивлев понял, что нашел ту единственную, и в 2020 году сделал девушке предложение.

valeriya_ivleva / Instagram*

По признанию шефа, его из семьи никто не уводил. Отношения с Марией сошли на нет еще за четыре года до фактического расставания.

«У нас с Лерой разница правильная, нормальная, я считаю. Как нам объясняли в школе, женщины взрослеют и умнеют быстрее мужиков, поэтому 28 лет для девушки — достаточно зрелый возраст, когда она уже все понимает. К счастью, у нас все совпало», — признавался Ивлев.

Вместе с новой возлюбленной шоумен начал правильно питаться и занялся спортом. Итог — Константин сильно похудел, скинув 30 килограммов.

В 2021 году Ивлев и Куденкова обвенчались и сыграли пышную свадьбу на родине невесты, а в 2022 году у пары родилась дочь Ника.

valeriya_ivleva / Instagram*

Продолжает тратить много времени на работу

Сегодня Константину Ивлеву 48 лет. Он счастлив в новом браке и поддерживает теплые отношения с детьми от предыдущего союза. При этом мужчина всецело занят работой. Шеф-повар выпустил несколько книг о кулинарии, заведует ресторанами, снимается в телевизионных проектах и ведет рубрику на радио.

«Сейчас я не работаю как повар и шеф, я управленец. В заведении стоят другие шефы. Но мы с ними продумываем философию, идею, стиль. Я могу прийти на кухню, подготовить с ними, дать пистон или погладить по головке. У меня очень хорошая команда, которая дает мне возможности делать массу дел», — отмечал шеф-повар.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook