48-летний юморист Александр Морозов из «Кривого зеркала». Кого любил, что чуть не сгубило и почему одинок до сих пор

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Его жизнь была противоположностью его образа на сцене.

«Смехопанорама Евгения Петросяна» / Россия 1

Артист Александр Морозов виртуозно выступал в программе «Кривое зеркало». Его образ стал очень узнаваем: нелепая прическа, шепелявое произношение, штаны с высоким поясом. Артист виртуозно изображал на сцене простаков, женщин и детей, не стеснялся своего веса. Однако за добродушной внешностью скрывался человек с непростым характером. Расскажем, чем сейчас живет и как выглядит Александр Морозов.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Стал знаменит благодаря «Кривому зеркалу»

Александр Морозов родился в Самаре. С детства он был артистичным и любил оказываться в центре внимания. Будущий комик ушел из школы после 8 класса, учился сначала в колледже, затем — в Саратовском институте искусств. Александру хорошо давались юмористические роли, поэтому он решил стать комедийным актером.

В родной Самаре Морозов организовал творческую группу «Комиксы». С программой начинающие артисты гастролировали по фестивалям и мечтали покорить столицу. Однако прославиться удалось лишь Морозову. Он стал одним из победителей проекта «Звезды XXI века», вел юмористические фестивали и, наконец, пришел в «Кривое зеркало». Его необычный образ и умение перевоплощаться быстро оценили зрители, и Морозов стал регулярно выступать на телевидении.

morozov_artist / instagram

Публично признался в зависимости

Популярность артиста пагубно сказалась на его здоровье. Регулярные гастроли, вечера в компании многочисленных друзей и постоянные искушения сделали свое дело: Морозов впал в алкогольную зависимость, а потом начал употреблять запрещенные вещества. Артист вспоминал:

Тут сработал эффект вседозволенности. Я вдруг понял, что набираю популярность, меня узнают, и поэтому слетел с катушек. Через какое-то время перестал себя узнавать.

Ни зрители, ни коллеги Морозова не знали о его пагубном пристрастии. Запрещенные вещества дома нашла мама Александра. Тогда сын дал ей слово, что расстанется с вредными привычками. Уже около 10 лет он ничего не употребляет. Морозов смело говорит о зависимости, поскольку уверен — его опыт сможет уберечь других людей от пагубных пристрастий. Поэтому свой секрет он раскрыл публично в одном из телеинтервью.

morozov_artist / instagram

Было шесть громких романов, но настоящую любовь так и не встретил

Первый раз Морозов женился еще в студенчестве. Избранницу звали Нонна, ради Александра она ушла от мужа. Союз просуществовал недолго: разрушился из-за молодости и разницы во взглядах на жизнь. В дальнейшем Александр отношения не оформлял. В одном из интервью он честно рассказал:

Я не могу, когда мне спокойно. Мне надо, чтобы был кураж! И когда наступает тишина и покой, мне уже скучно. Я кобель — будем говорить откровенно! И сбегал. Конечно, они тоже были не золото, у всех свои косяки. Не ангелы — ни они, ни я. Но я им столько боли принёс… вы бы только знали.

Он встречался с секретарем по имени Юлия, затем завел отношения и с ее подругой — бухгалтером Дашей. Молодые люди какое-то время жили втроем, затем расстались.

Следующей любовью Морозова была танцовщица Лола. Женщина одна воспитывала ребенка, но Александра это не остановило. Он позиционировал себя как отец, принимал участие в воспитании. Но пара Лолы и Саши не выдержала проверку временем.

Детей у артиста пока нет. Он не стремится стать отцом и не мечтает о семейной жизни, хотя и не исключает, что на его пути может встретиться женщина, которая изменит его взгляды.

morozov_artist / instagram

Сбросил вес и сделал пластику

Морозов весил 135 кг при росте 160 см. Он занимался спортом, чтобы держать себя в форме, но лишний вес требовал серьезных решений. Морозову пришлось прибегнуть к помощи пластического хирурга.

Основная часть операции была направлена на уменьшение объема желудка при помощи специального кольца. Актер рассказал, что все перенес легко и чувствует себя намного лучше.

Стремлюсь к идеалу, буду худеть. Дискомфорта нет, голодных глаз нет, если только на женщин. На данный момент вешу 95 килограммов, изначально весил 140. У меня нет зацикленности на весе и никогда этого не было. Мне просто стало тяжело жить с лишним весом. У полного мужчины падает тестостерон, а это прямая связь с желанием жить, творить, любить. Просто становишься куском сала с глазами, а сейчас я молод и прекрасен.

«Андрей Малахов. Прямой эфир» / Россия 1

Был на грани жизни и смерти из-за потери крови

В 2020 году Александр Морозов чуть не погиб. Он находился дома один, когда почувствовал себя плохо. Артист некоторое время провел без сознания, а когда очнулся — вызвал скорую. Прибывшие врачи диагностировали сильную кровопотерю.

Уже в больнице Морозову поставили диагноз — внутреннее кровотечение из-за язвы желудка. Проблемы с пищеварительной системой спровоцировало употребление алкоголя и пластические операции по избавлению от лишнего веса.

Морозов не сразу понял всю опасность его ситуации — осознание пришло уже на больничной койке. Артист смог переосмыслить свою жизнь и задумался о здоровом образе жизни и правильном питании.

morozov_artist / instagram

Александр Морозов — артист неоднозначный. Его мягкий образ добродушного клоуна кажется несовместимым с реальной жизнью. Оказывается, он только на сцене робкий, наивный и в чем-то даже невинный. А на самом деле судьба Морозова была наполнена яркими, порочными и противоречивыми событиями.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook