5 актеров эпизода из фильма «Белые Росы». Как они выглядели в молодости и что с ними стало

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как выглядели в молодости актеры, сыгравшие роли второго плана в фильме «Белые Росы»?

«Белые Росы»/«Беларусьфильм»

Картина «Белые Росы» собрала в прокате свыше 36 млн зрителей, став самым кассовым фильмом в истории белорусского кино. Зрители хорошо запомнили актеров, сыгравших главных героев: Всеволода Санаева, Николая Караченцова, Михаила Кокшенова. А вот актеры эпизодов остались в тени.

Вспомним, как они выглядели в молодости и что с ними стало спустя годы после выхода картины на экраны.

Валентин Букин

«Горя бояться — счастья не видать»/Беларусьфильм

Заслуженный артист Российской Федерации Валентин Букин сыграл в фильме «Белые росы» короткий эпизод, который, однако, запомнился зрителю. Это роль случайного прохожего с коляской, из которой вместо ребенка вываливаются пустые бутылки.

«Белые Росы»/«Беларусьфильм»

Валентин Букин за свою жизнь сыграл множество второстепенных персонажей, но есть у него немало главных ролей. Актера можно увидеть в фильмах: «Кин-дза-дза (черноусый эцилопп)», «Жизнь Клима Самгина (медник)», «Все будет хорошо (Тузов)», «Казаки-разбойники (рыжий бандит)» и сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Менты», «Агент национальной безопасности».

Актер всегда вел активный образ жизни, занимался спортом и даже стал чемпионом родной Бурятии по боксу. Букин выпустил свой литературный сборник стихов и рассказов «Седина в бороду, бес в перо». Параллельно снимался в кино и играл в театре. Актер скончался в 2015 году в возрасте 73 лет.

Наталья Хорохорина

«Купальская ночь»/ киностудия «Белтелефильм»

Румяная, улыбчивая и добродушная почтальонша Вера в исполнении Натальи Хорохориной — персонаж хоть и эпизодический, но очень запоминающийся. В фильме «Белые Росы» Верочке удалось обрести свое семейное счастье со средним сыном Ходаса, Сашкой.

В реальной жизни актриса Наталья Хорохорина по характеру не сильно отличается от своей экранной героини. Целеустремленная, активная и добрая Хорохорина сыграла более 120 ролей в кино. Зрители могли увидеть ее в фильмах: «Любить по-русски-2», «Вера, надежда, любовь», «Солнечный ветер», «Я буду ждать тебя всегда».

@natalia.horohorina

Наталья в свои 66 лет прекрасно выглядит и активно ведет свои страницы в социальных сетях. Так же продолжает сниматься в кино, играет в театральных постановках и участвует в съемках рекламы.

Стефания Станюта

«Строгая женщина»/Беларусьфильм

Актриса Стефания Станюта была настолько харизматична, что запомнилась зрителю даже своими эпизодическими ролями. Именно такой и оказалась роль Киселихи (мамы Миши Киселя) в «Белых Росах». При этом зритель запомнил не столько внешность бабы Мани, сколько ее голос — добрый, тихий, но проникновенный.

«Белые Росы»/«Беларусьфильм»

У Стефании Станюты было много ролей в кино, но основную часть своей жизни актриса посвятила работе в театре Янки Купалы. Актрисе было присвоено звание  Народной артистки Белорусской ССР, а впоследствии и Народной артистки СССР.

Даже в молодости Стефании постоянно доставались «возрастные» роли в кино: милых бабушек и соседок-старушек. Наиболее известные фильмы с ее участием: «Пятерка отважных», «Люди на болоте», «Не ходите, девки, замуж». Станюта продолжала играть в кино и театре до конца своей жизни. В 2000 году она скончалась в возрасте 95 лет.

Галина Польских

«Дикая собака Динго»/«Ленфильм»

Роль, которую сыграла Галина Польских в «Белых Росах», разделила зрителей на два лагеря. Одни жалели супругу среднего Ходаса, другие же ее осуждали за неверность. Актрисе удалось весьма реалистично передать на экране душевные терзания и метания героини между отношениями с мужем и Мишкой Киселем.

«Белые Росы»/«Беларусьфильм»

Советская и российская актриса Галина Польских родилась в 1939 году. После окончания ВГИКа ее приняли в труппу московского театра-студии киноактера. В «Белых Росах» актриса сыграла второстепенную, но запоминающуюся роль. Но было в ее творчестве и много ролей главных: «Дикая собака Динго», «Брелок с секретом», «Любить по-русски». Сейчас актрисе 81 год. Она проживает в Москве и продолжает сниматься в кино.

Ирина Егорова

«Белые Росы» / «Беларусьфильм»

Минская актриса кино и театра Ирина Егорова много лет проработала в драматическом театре им. М. Горького. В «Белых Росах» актриса сыграла красавицу-жену Андрея Ходаса. Кстати, первоначально актрису утвердили на роль Верки. Егорова уже учила роль, когда режиссер сообщил, что почтальоншу сыграет Хорохорина, а ей предстоит роль жены старшего Ходаса.

«Белые Росы. Возвращение»/Беларусьфильм

Сейчас актриса живет в Москве. В 2014 году она вновь сыграла жену Андрея Ходаса в продолжении фильма — «Белые Росы. Возвращения». Кстати, в этом фильме свою последнюю эпизодическую роль сыграл и Николай Караченцов.

10
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook