5 актеров, которые ушли из кино на пике популярности ради другой жизни

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

У них было все, но они предпочли уйти из профессии

К/ф «Игра престолов» / Grok! Studio,Home Box Office (HBO),Generator Entertainment,Bighead Littlehead, Television 360

Многие зрители полагают, что сияние софитов, красные дорожки кинофестивалей, престижные награды и толпы восторженных поклонников — это предел мечтаний любого артиста. На самом же деле, далеко не всем звездам нравится публичность и шумиха. Поэтому наряду со съемками они находят себе более «земные» занятия. А некоторые, выбрав дело, к которому лежит душа, и вовсе уходят из кино. Расскажем о пяти актерах, которые решили сменить профессию.

Джереми Реннер

К/ф «Мстители. Эра Альтрона» / Marvel Studios, Walt Disney Studios Motion Pictures

Начав сниматься еще в середине 90-х, Джереми Реннер больше 10 лет довольствовался лишь небольшими эпизодами. Причем в большинстве картин ему доставались отрицательные персонажи — вампир, алкоголик, бандит, серийный убийца.

И только в 2008 году удача наконец-то улыбнулась Джереми: он получил предложение сыграть главного героя в военном триллере «Повелитель бурь». Роль сержанта Уильяма Джеймса, который занимается разминированием в Ираке, принесла Реннеру не только популярность у зрителей, но и номинацию на «Оскар».

С этого момента Джереми стал сниматься только в главных ролях — Аарон Кросс («Эволюция Борна»), Гензель («Охотники на ведьм 3D»), Орландо («Роковая страсть»), Клинт Бартон («Мстители: Эра Альтрона») и многих других.

Но мало кто из поклонников Реннера знает, чем занимается их кумир в перерывах между съемками. Оказывается, еще в молодости Джереми на пару с коллегой Кристофером Уинтерсом купил заброшенный дом. Парни отремонтировали особняк и перепродали, заработав на этом $300 000. С тех пор восстановление домов с последующей продажей сделалось любимым хобби актера.

«Строить или ремонтировать дом — это как создание фильма. Нет одного правильного способа сборки, зато есть масса неправильных. Поэтому надо быть креативным и гибким, уметь быстро двигаться, иначе это может обойтись тебе слишком дорого», — говорит Джереми.

Том Селлек

К/ф «Частный детектив Магнум» /

Большинство зрителей помнят Тома Селлека по роли частного детектива Магнума из одноименного телесериала, который выходил 8 лет подряд — с 1980 по 1988 годы. Кстати, приключения обаятельного Магнума могли продолжаться и дальше, если бы Том Селлек не попросил продюсеров… убить своего героя.

По словам актера, он настолько устал от этой роли, что чувствовал себя как выжатый лимон.

Отдохнув от Магнума, Селлек продолжил активно сниматься в кино. Самые известные картины с его участием — «Трое мужчин и младенец», «Куигли в Австралии», «Предки», «Джесси Стоун», «Предки», «Невиновный».

Одна из последних работ Тома Селлека — роль полицейского комиссара Фрэнка Рэйгана в сериале «Голубая кровь». Несмотря на то, что картина выходит уже 10 лет, у нее по прежнему очень высокие рейтинги.

Интересно, что будучи одним из самых востребованных актеров, Том Селлек не считает кино главным делом своей жизни. И все свободное время артист проводит на своей ферме, где уже более 30 лет занимается выращиванием авокадо.

Ариана Ричардс

К/ф «Парк Юрского периода» /Universal

Актерская карьера Арианы началась в 1986 году, когда она сыграла балерину в рекламе одной из парикмахерских. После этого на девочку обратили внимание и пригласили в кино. Уже через год Ричардс появилась в небольшом эпизоде в телесериале «Золотые девочки».

Но по-настоящему известной актриса стала только в 1993 году после роли Лекс Марфи в культовом фильме Стивена Спилберга «Парк Юрского периода». За эту картину Ариана получила премию «Бэмби» в номинации «Лучшая молодая актриса первого плана в драматическом фильме».

И хотя Ричардс прочили успешную карьеру, она не слишком часто принимала предложения режиссеров. А в 2008 году, снявшись в общей сложности в 18 фильмах, и вовсе заявила об уходе из кино.

Перестав сниматься, Ариана полностью отдалась любимому делу — написанию картин. Кстати, одна из ее работ украшает кабинет самого Стивена Спилберга.

Кроме того, много времени Ариана Ричардс посвящает общественной деятельности. Она — один из спонсоров фонда «Starlight Children’s Foundation», который оказывает помощь больным детям.

Джек Глисон

К/ф «Игра престолов» / Grok! Studio,Home Box Office (HBO),Generator Entertainment,Bighead Littlehead, Television 360

Сниматься в кино Джек Глисон начал еще в детстве. Правда, это были совсем небольшие эпизоды, например, безымянный мальчик в фильме «Бэтмен. Начало» или ребенок, который является в галюцинациях главной героине в картине «Грибы».

И только в 2011 году Джеку несказанно повезло — продюсеры сериала «Игра Престолов» утвердили его на роль Джоффри Баратеона, сына королевы Серсеи Ланнистер, возведенного на трон матерью после смерти короля Роберта.

Несмотря на то, что героя Джека никак не назовешь положительным (Джоффри всячески издевается над своей невестой и приговаривает к смерти ее отца), популярность Глисона мгновенно взлетела до небес.

Правда, продержался в сериале его герой всего три сезона — уже во второй серии четвертого сезона Джоффри отравили на собственной свадьбе.

Тем не менее, работа Джека Глисона не осталась незамеченной — в 2012 году он получил премию IGN Summer Movie Awards как «Лучший злодей на телевидении».

Казалось бы, теперь актера ждет блестящее будущее и много новых ролей. Но Джек решил иначе. Едва закончив сниматься в «Игре престолов», он заявил, что больше не планирует сниматься в кино.

«Образ жизни актера из сериала, пусть даже самого успешного — это не то к чему у меня лежит душа. Мне нравится обычная жизнь, а не блеск Голливуда», — сказал Джек.

Вскоре Глисон основал в Дублине собственную театральную компанию «The Collapsing Horse». В 2015 году состоялась премьера его первого спектакля — кукольного шоу «Медведи в космосе».

Никки Блонски

С Джоном Траволтой в к/ф «Лак для волос» /

Никки Блонски прославилась благодаря роли Трэйси в музыкальной комедии «Лак для волос». Интересно, что до этого фильма Никки была обычной девушкой и работала на предприятии, которое выпускало мороженое.

Но однажды она посмотрела на Бродвее мюзикл «Лак для волос» и загорелась идеей сыграть толстушку Трэйси Тернблад. Никки сумела пробиться на кастинг, а потом сделала все возможное и невозможное, чтобы обойти конкуренток, и получила роль.

Обаятельную толстушку Никки полюбила вся съемочная группа, и даже славящийся непростым характером Джон Траволта относился к ней с большой симпатией. Кстати, именно Траволта сказал девушке, что ее в Голливуде ждет большое будущее.

К сожалению, Джон ошибся. Правда, Блонски снялась еще в четырех картинах, но повторить успех Трэйси так и не смогла.

Поняв, что ее актерская карьера закончилась, Блонски устроилась продавцом в обувной магазин. В 2011 году она получила лицензию и начала работать парикмахером в своем родном городе Грейт-Нек.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook