5 актрис, которые не ждали предложения от мужчины, а сами позвали в ЗАГС

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто сказал, что мужчина всегда должен делать предложение первым?

@glukozamusic

Принято, что предложение пожениться должно исходить от мужчины, а женщинам проявлять инициативу в этом вопросе «не положено». Но, как минимум, 5 российских актрис сами попросили избранников взять их замуж.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Лариса Луппиан

@boyarskiy_official

Судьба приготовила для Ларисы Луппиан, трогательной девочки Дзидры из «Ты – не сирота» (1962) и Натальи из «Поздней встречи» (1978), интересный жизненный сюжет.

В 1973 году в Театре имени Ленсовета решили поставить мюзикл «Трубадур и его друзья». Михаила Боярского утвердили на главную мужскую роль, а принцессой стала Луппиан. Романтическая сказка стала былью — актеры начали встречаться.

Ларису в театре считали хрупкой, «без стержня», но именно она проявила инициативу, и четыре года спустя сама предложила Михаилу расписаться. У пары родился сын Сергей, однако семейную жизнь омрачали проблемы Боярского с алкоголем. Также ходили слухи, что актер заводит романы на стороне. Лариса грозилась подать на развод, но, тем не менее, брак тогда устоял.

В 1985 году в семье родилась дочка Елизавета, впоследствии тоже ставшая актрисой. Сейчас пара по-прежнему вместе: Боярский продолжает сниматься в кино (одной из его последних ролей стали съемки в фильме «Этаж». Луппиан же с 2019 года заняла пост художественного руководителя театра имени Ленсовета.

Мария Аронова

@mari.aaronova

Мария Аронова, трагедийный талант которой невозможно не заметить в драме «Батальонъ» (2014), умеет и смешить. Она радует зрителей ролями в сериале «Солдаты» (2004-2007), комедии «Тариф новогодний»(2008), спортивной мелодраме «Лед» (2017). За второстепенную роль Муси в фильме «Артистка» (2007) актрису удостоили премий «Ника» и «Золотой орел».

В жизни Марии Ароновой пришлось примерить на себя роли матери-одиночки, роковой разлучницы и смелой женщины, предложившей избраннику пожениться.

От студенческого романа с Владиславом Гандабурой у актрисы в 1991 году родился сын, которого она назвала в честь возлюбленного. Но спустя пару лет пара развелась. Затем был роман с женатым коллегой, который также продлился недолго — мужчина так и не решился уйти из семьи. В начале нулевых актриса сблизилась с  Евгением Фоминым, который работал начальником транспортного отдела в театре Вахтангова.

Евгений прекрасно поладил с маленьким Владиславом и стал для мальчика настоящим отцом. В 2004-м году у пары родилась дочь Серафима. Семья почти двадцать лет спокойно жила без штампа в паспорте. Аронова и Фомин решились оформить свои отношения лишь в 2018 году. Как откровенничала актриса, она сделала мужу предложение после разговора со священником. Пара поженилась в день рождения Марии — 11 марта 2018 года.

Наталья Ионова

@glukozamusic

Наталья Ионова, заинтриговавшая публику анимационными клипами под псевдонимом Глюкоза, помимо музыкальной карьеры также снималась в кино. Ионова сыграла более чем в десяти фильмах, среди которых «Бабушка легкого поведения» и «Война Принцессы».

Когда в 2005 году Ксения Собчак представила летевшую на гастроли 19-летнюю Наталью Ионову бизнесмену Александру Чистякову, вряд ли кто мог предположить, к чему приведёт это знакомство. Чистяков, который на тот момент развелся, начал ухаживать за эффектной девушкой, но снова жениться был не готов.

Несмотря на то, что Наталья моложе Александра на 14 лет, именно она стала инициатором свадьбы. Причем предложение «Бери меня замуж! Всё равно лучше не найдёшь!» произнесла прилюдно, находясь в окружении знакомых.

Шоумен Михаил Шац, присутствовавший при этом, не то в шутку, не то всерьез, стал отговаривать Чистякова от такого решения. Но Чистякова смелость Ионовой очаровала. В 2006-м году, спустя всего полгода после знакомства, пара поженилась.

Сейчас они воспитывают двух дочек: Лидию (2007) и Веру (2011). Как все звездные пары, союз Чистякова и Ионовой периодически становится поводом для сплетен и слухов, но они, похоже, действительно счастливы вместе.

Мария Куликова

«От ненависти до любви»/ Спутник Восток Продакшн

К 2020 году 43-летняя Марии Куликовой актриса снялась более чем в 90 проектах. На ее счету сериалы «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», «Склифософский», «Разрешите тебя поцеловать», «Таксистка».

Чаще всего актриса предстает в амплуа романтических героинь. А количество экранных свадеб, на которых Марии довелось быть невестой, трудно сосчитать! В реальной же жизни женщине самой пришлось делать предложение. Избранником Марии стал партнеру по сериалу «Две судьбы» Денис Матросов.

Актеры познакомились на съемках сериала, и сразу же понравились друг другу. С первого же съемочного дня пара уехала с площадки вместе. Несмотря на страстный роман, пара не оформляла отношения, но однажды у Марии закончилось терпение. Прямо во время прогулки она предложила Денису пожениться.

Мужчина согласился, и в 2003 году они сыграли свадьбу. В 2011 у актеров родился сын Иван. Однако когда мальчику было 4 года, Мария подала на развод. О причинах такого решения она предпочла умолчать. Несмотря на разрыв, пара поддерживает хорошие отношения и совместно занимается воспитанием сына.

Эвелина Бледанс

@bledans

Актриса Эвелина Бледанс, поразившая эпатажным образом в комедийном телесериале «Маски шоу», не остается незамеченной даже в небольших эпизодах. Обычно ей достаются характерные роли обольстительниц, светских львиц и жен олигархов. Однако в жизни самой актрисы случились и более серьезные драмы.

В 2010 году на съемках сериала «Манипулятор» Эвелина познакомилась с режиссером и кинопродюсером Александром Семиным. В прошлом у женщины уже было два брака, и подрастал сын Николай (1994).

Актриса сама стала инициатором новых отношений. Ей понравился парфюм Александра, и она просто подошла и спросила номер телефона мужчины. Знакомство переросло  отношения.

Экстравагантная красавица неоднократно делала избраннику предложение пожениться, и он не смог устоять. В 2012 году, через два года после свадьбы, в семье родился сын Семен, страдающий синдромом Дауна.

В какой-то момент Александр устал от публичности, которая сопровождала его семейную жизнь с Бледанс. Для нее же находиться всегда на виду – неотъемлемая часть профессии. Противоречие привело к тому, что в 2017 году брак продюсера и  актрисы распался. После развода пара сохранили отношения и Семин продолжает принимать участие в воспитании сына.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook