5 актрис, которые родили ребенка, но хорошими мамами так и не стали

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Бриджит Бардо называла своего ребенка «опухолью», а Евгения Ханаева не общалась с сыном 20 лет.

@brigittebardotbb

Единственная дочь Людмилы Гурченко Мария Королева в одном из интервью говорила, что разочаровала мать уже одним своим появлением на свет. Актриса мечтала о сыне Марке, и после рождения девочки долго плакала. Позже о сложных отношениях женщин узнала вся страна, а простить детские обиды Мария смогла только на могиле матери. Гурченко — не единственная артистка, которая пожалела о решении родить ребенка. Бриджит Бардо называла своего ребенка «опухолью», а Евгения Ханаева не общалась с сыном 20 лет.

Брижит Бардо

@brigittebardotbb

О беременности актриса узнала в 25 лет, когда встречалась с актером Жаком Шарье. Брижит намерена была сделать аборт, так как не хотела перейти из амплуа юной девушки в категорию матерей. Но Шарье отговорил ее.

Беременность у Брижит проходила сложно. В мемуарах она писала, что ребенок казался ей «опухолью в разбухшем теле, которая росла и питалась ею». Дом осаждали журналисты в надежде сделать снимки беременной кинозвезды, и актриса боялась даже выйти за дверь. Рожала Брижит дома — мальчик по имени Николя появился на свет 11 января 1960 года.

Кормить ребенка Бардо отказалась. Николя не исполнилось и года, когда родители со скандалом развелись. Брижит отказалась от сына, так как считала, что не может дать ему необходимую заботу. Мальчик вырос с отцом, а мать начала делать попытки наладить отношения только через долгих 12 лет.

Все они заканчивались провалом, и в итоге Николя отказался общаться с матерью. Он работал моделью, а сейчас занимается компьютерами, вырастил детей и успел стать дедушкой. О матери, которая также является известной зоозащитницей, мужчина говорит так:

«Она любит своих морских котиков, а я люблю свою семью».

Мадонна

@madonna

Сына Рокко Мадонна родила в 2000 году от режиссера Гая Ричи. Пара развелась, когда мальчику было 7 лет, и он остался жить с матерью в США. Певица не скрывала, что карьера и творчество всегда играли главную роль в ее жизни. Она практически не участвовала в жизни детей, а Рокко хотелось нормальную семью. Это привело к серьезным разногласиям между матерью и сыном.

В интервью Entertainment Weekly певица говорила:

«Мой 14-летний сын абсолютно не признает мои достижения. Он просто хочет, чтобы я была дома и готовила ему еду».

Мадонна не хотела уделять внимание детям, но держала их в ежовых рукавицах. Им нельзя было пользоваться телефоном, смотреть телевизор, заводить аккаунты в соцсетях и даже есть сладости. Певица является поклонницей здорового макробиотического питания, и детям волей-неволей пришлось придерживаться диеты.

Когда Рокко было 16, он отправился к отцу в Англию, а потом неожиданно отказался ехать домой. Гай Ричи подал в суд и после скандального разбирательства мальчику разрешили остаться с отцом. Почувствовав свободу, подросток начал попадать в неприятные истории, и спустя несколько недель его задержали с пакетом марихуаны.

Мадонна помогла сыну выпутаться из неприятностей.

«Я очень люблю своего сына и сделаю все, что в моих силах, чтобы оказать ему ту поддержку, в которой он нуждается», — сказала она журналистам.

Правда, после этого отношения сына с матерью не улучшились. Когда певица выложила в своем аккаунте ролик, где она запечатлена вместе с двумя приемными детьми, Рокко прокомментировал его единственной фразой:

«Я так рад, что больше не живу там».

Наталья Фатеева

«Три плюс два» / Киностудия имени Горького, Рижская киностудия

Звезда фильма «Три плюс два» была замужем трижды, но все браки заканчивались неудачами. От актера Владимира Басова она родила сына Владимира-младшего, а от летчика-космонавта Бориса Егорова — дочь Наталью. Казалось бы, дети должны стать для Фатеевой отдушиной, но отношения у них не сложились.

Как и многие известные матери, Фатеева занималась карьерой и практически не уделяла внимания сыну и дочери. Владимир до четырех лет жил с родителями, а потом его отправили в Харьков к бабушке и дедушке. Они сумели создать для внука настоящую семью, но, когда пришла пора идти в школу, Наталья забрала его в Москву. Интересно, что мальчик попал не в новую семью матери (она вышла замуж за космонавта Бориса Егорова), а в интернат.

«Что я, маленький мальчик, мог возразить? Это уже повзрослев, я не раз задавался вопросом: зачем надо было срывать ребенка из Харькова, где ему было так хорошо?», — вспоминал позже владимир.

Фатеева практически не навещала сына, поглощенная съемками и новыми отношениями, а потом родила дочь Наташу.

Когда сын женился, актриса призналась невестке, что не любит его, так как он был нежеланным ребенком, в отличие от сестры. Правда, и отношение к дочери было не лучшим. Когда в 16 лет она забеременела, Фатеева уговорила ее отдать ребенка на усыновление.

Потом звезда и вовсе разорвала отношения с детьми. Они помогали ей, когда актриса сломала тазобедренный сустав, но и это не помогло сблизиться. В передаче «Звезды сошлись» Владимир Басов-младший рассказал, что мама попросту «слишком безразлично относится к людям».

Евгения Ханаева

«Москва слезам не верит» / Мосфильм

В фильме «Москва слезам не верит» Ханаева сыграла слишком заботливую мать, которая из-за гиперопеки разрушила жизнь своему сыну. Как это иногда случается с актрисами, в жизни Евгения была абсолютно другой. Между сыном и любовником она сделала выбор в пользу последнего и жестоко ошиблась.

После пятилетнего романа со спортсменом и артистом Константином Градополовым Евгения вышла замуж за экономиста Анатолия Успенского. В 1953 году у них родился сын Владимир, но Ханаева оказалась не готова к тому, чтобы осесть дома и воспитывать ребенка.

Близкими для мальчика людьми стали отец, бабушки и дедушки. На вопрос о воспоминаниях, связанных с матерью, мужчина отвечает:

«Их почти нет. У мамы — бесконечные репетиции, спектакли. Мы очень мало общались».

Когда Владимиру было 14 лет, у Евгении начался роман со Львом Ивановым. В 1967 году она подала на развод и ушла, оставив сына бывшему мужу. Ханаева не звонила, не приходила, не интересовалась жизнью мальчика. Она просто вычеркнула его из жизни — Владимир видел мать только на экране.

Точной причины случившегося никто не знает. Ханаева не делилась переживаниями с коллегами.

Первая встреча с сыном после ухода актрисы из семьи состоялась только через 19 лет. Она попала в аварию, получила травму позвоночника, на фоне которой развилась опухоль мозга. Евгения впервые позвонила 32-летнему сыну, и он приехал к ней.

Владимир не держал обиды на мать.

«У мамы случилась страсть. Но это не умаляет моих в целом положительных чувств к ней. Что делать — так сложилась жизнь», — сказал он.

Сын общался с Евгенией всего несколько лет — спустя два года она скончалась от продолжительной болезни.

Лариса Лужина

«Вертикаль» / Одесская киностудия

После фильма «Вертикаль» Ларису Лужину начали называть музой Высоцкого. Но, помимо Владимира Семеновича, у актрисы было четыре мужа, и в погоне за личным счастьем она предала собственного сына.

Первая беременность Лужиной случилась во время ее брака с оператором Алексеем Чардыниным, но оказалась внематочной. После операции, из-за которой Лариса чуть не умерла, отношения пары испортились. Супруги развелись и актрисы вышла замуж за Валерия Шувалова, тоже работавшего оператором. Вскоре родился сын Павел, но через 6 лет и этот брак распался. Лужина влюбилась в сценариста Владимира Гусакова и ушла к нему.

Родственники были категорически против, чтобы мальчика воспитывал посторонний мужчина. Лариса подумала и отдала ребенка в интернат. Мальчик ненавидел казенную жизнь, но мама, увлеченная новыми отношениями, забирала его только на выходные. Ошибку Лужина осознала только через много лет, когда осталась одна.

«У меня опять влюбленность… Уже сама себя ненавижу за это. Я не могла лгать, к сожалению, откровенно объявляла, что влюбилась: не могу жить с Валерой», — вспоминала она.

Сын сумел простить мать, но тень прошлого до сих пор омрачает их отношения.

«Мы любим друг друга, но не можем друг другу раскрыть душу. Между нами есть преграда», — признается артистка.

Павел работает звукорежиссером на Мосфильме, женат и воспитывает троих детей.

4
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook