5 актрис, которые ушли из жизни молодыми и на пике популярности

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Их жизнь внезапно оборвалась на пике славы.

"Приходите завтра"(1962)/ Одесская киностудия

К сожалению, звезды не только загораются, но порой и стремительно гаснут. Мы вспомнили 5 молодых и талантливых актрис, жизнь которых оборвалась на пике славы.

Наталья Юнникова

Наталья полюбилась зрителям после того, как сыграла следователя Василису Михайлову в сериале «Возвращение Мухтара». Также она снималась в сериалах «Ермоловы», «Огни большого города», «Татьянин день» и других.

@muxtar.official

Будущая актриса родилась в Липецке. Брак ее родителей не выдержал испытаний 90-х: отец начал пить и изменять жене, а сама Наталья, спасаясь от этой атмосферы, связалась с дворовой компанией. К счастью, в старших классах девочка одумалась, вспомнила о своей детской мечте стать актрисой и после школы подала документы в три московских театральных вуза. И прошла во все, но выбрала Щепкинское училище.

После выпуска Наталья с мужем, режиссером Антоном Федотовым, переехала в Израиль. Там она работала ведущей телевизионных программ, но развиваться как актриса не смогла – не предлагали ролей.

В 2007 году Юнникова развелась, вернулась в Москву и начала активно участвовать в кастингах. А чтобы заработать на жизнь, параллельно подрабатывала официанткой и продавщицей. Упорство было вознаграждено — вскоре Наталье начали предлагать роли в отечественных сериалах.

Актриса страдала от того, что стала заложницей образа  следователя Василисы Михайловой в телесериале «Возвращение Мухтара». Она мечтала сыграть более сложную и драматическую роль. Но этим мечтам было не суждено сбыться.

В 2017 году актриса по нелепой случайности поскользнулась в собственной квартире, ударилась головой о столешницу. Ее доставили в больницу с  кровоизлиянием в мозг. Пытаясь спасти Наталью, врачи ввели ее в искусственную кому, но спустя 4 дня актриса скончалась, не приходя в сознание. Ей было всего 37 лет. У Юнниковой остался 11-летний сын Ролан.

Анна Самохина

В 1988 году молодая актриса прославилась на всю страну после роли роковой красавицы Мерседес в фильме «Узник замка Иф». Затем Самохина играла в картинах «Воры в законе», «Дон Сезар де Базан», «Царская охота» и других.

«Узник замка Иф»/Одесская киностудия

Помимо съемок, Анна выступала в качестве конферансье и играла в театре. Сейчас ее имя носит Санкт-Петербургский малый театр комедии.

В конце 2009 года Самохина обратилась к врачам из-за болей в животе. Диагноз оказался ошеломительным – 4-ая, неоперабельная, стадия рака желудка. Вероятно, причиной стали стрессы и не вполне здоровый образ жизни (Анна часто сидела на диетах и много курила).

Болезнь развивалась так стремительно, что и российские и зарубежные врачи только разводили руками. Болезнь унесла актрису стремительно, буквально за два месяца. Анне было 47 лет.

Екатерина Савинова

«Приходите завтра»/ Одесская киностудия

Самой яркой и известной ролью Екатерины Савиновой стала роль Фрося Бурлакова в фильме «Приходите завтра». Во многом она была автобиографична. Как и ее героиня Фрося, Екатерина приехала покорять Москву из маленькой сибирской деревни Ельцовки и пробилась благодаря своему таланту, обаянию и открытости.

Первую эпизодическую роль Савинова сыграла в фильме «Кубанские казаки». По слухам, режиссер картины Иван Пырьев, который в то время был директором «Мосфильма», пытался ухаживать за Екатериной, но она его отвергла. В отместку Пырьев на протяжении всей карьеры добивался того, чтобы актрисе доставались только второстепенные роли.

Фильм «Приходите завтра» снял муж Екатерины Евгений Ташков, и только благодаря этому она смогла получить единственную в своей жизни главную роль.

Но во время съемок случилось несчастье. Актриса выпила парного молока, купленного на рынке, и заразилась бруцеллезом. Болезнь дала осложнения на нервную систему. Несколько лет Савиновой приходилось принимать большое количество лекарств и дважды в год ложиться в больницу.

Екатерину тяготило и то, что болезнь неизлечима, и то, что ее актерской карьере не давали развиваться. Это привело к депрессии. В 1970 году, в возрасте 43 лет, она поехала в гости к своей сестре в Новосибирск и там бросилась под поезд.

Микаэла Дроздовская

Актриса запомнилась зрителям по фильмам «За витриной универмага», «Добровольцы», «Семь нянек», «Мимино» и другим. Удачно складывалась не только творческая карьера, но и личная жизнь Микаэлы: любящий муж, двое детей.

Близкой подругой Дроздовской была актриса Алла Будницкая. Она вспоминала, что однажды Микаэла обмолвилась: «Если со мной что-то случится, присмотри за Дашей». Так звали младшую, 8-летнюю дочь Дроздовской.

wikimedia.org

Через три месяца после этого разговора актриса отправилась на съемки в Орджоникидзе. И там произошла трагедия. Домики, в которых жила съемочная группа, не отапливались. Вечером Микаэла включила прожекторы, чтобы нагреть помещение, и задремала. Одеяло сползло на раскаленное стекло и загорелось. Выбраться актриса не смогла, потому что потеряла сознание из-за отравления угарным газом.

Коллеги вынесли Дроздовскую из огня, но женщина получила сильнейшие ожоги. Спустя неделю она скончалась в больнице. Актрисе был всего 41 год.

Муж Микаэлы спустя женился второй раз. Алла Будницкая сдержала обещание и забрала Дашу в свою семью. Девочка пошла по стопам матери и тоже стала актрисой.

Мария Зубарева

Актриса стала известна, сыграв в фильме «Мордашка», а искреннюю любовь зрителей заслужила ролью Маши Кузнецовой в первом российском сериале «Мелочи жизни». Зубарева была талантлива, обаятельна и могла бы сделать успешную карьеру, но в 31 год жизнь ее внезапно оборвалась.

«Возвращение Будулая»/Творческое объединение «Экран»

Мария еще в студенчестве она вышла замуж и родила дочь Анну, но брак вскоре распался. Второй брак с актером Игорем Шавлака тоже оказался неудачным. Во время съемок «Мелочей жизни» актриса вышла замуж в третий раз, на этот раз счастливо. Она родила близнецов Романа и Елизавету.

Через некоторое время после родов Мария стала чувствовать себя плохо, но объясняла это тем, что не до конца восстановилась. И только когда врачи провели полное обследование, то у актрисы обнаружили рак в последней стадии. Она «сгорела» за считанные месяцы, когда двойняшкам исполнился год.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook