5 актрис, которые владеют боевыми искусствами не только на экране

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эти актрисы способы дать отпор кому угодно!

У известности есть вторая сторона – для защиты от надоедливых поклонников звездам часто приходится нанимать телохранителей. Правда, многие селебрити справляются с этой задачей самостоятельно. Например, Мадонна и Сара Мишель Геллар отлично владеют навыками рукопашного боя. В российском кино тоже есть актрисы, которые способны дать отпор любому наглецу и даже самостоятельно защитить кавалера. Эти хрупкие на первый взгляд девушки серьезно занимались боевыми искусствами, поэтому злить их явно не стоит!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Анастасия Дубровина

фото с личной страницы актрисы в Facebook

Звезда фильмов «В плену обмана» и «Поздние цветы» с детства отличалась целеустремленностью. Она училась в музыкальной школе, была участницей танцевальной группы, посещала модельную школу, а еще 7 лет жизни отдала боевым искусствам. Анастасия занималась карате и стала обладательницей оранжевого пояса.

Поверить в это непросто, так как в кино она обычно играет хрупких и чувствительных девушек. Тяжелый вид спорта сделал Анастасию целеустремленной и настойчивой – выбрав для себя актерскую карьеру, она сумела добиться успеха.

Дубровина начала с озвучивания персонажей кинофильмов, снималась в эпизодических ролях, после чего режиссеры, наконец, заметили талантливую актрису. Сейчас Анастасия участвует в крупных проектах, включая «Ланцет», «Специалист», «Бар», и не собирается на этом останавливаться. Серьезных отношений у молодой актрисы нет и замуж она пока не собирается, так как все силы отдает любимой профессии.

Анна Михайловская

@anna_mihailovskaya

В отличие от многих актрис, Анна Михайловская никогда не задумывалась о кинематографе и собиралась поступать в экономический институт. Девушка занималась тхэквондо (правда, не добилась в спорте особых успехов), а потом переключилась на танцы. Однажды в студию, где танцевала Анна, пришли представители киноиндустрии – они искали кандидатку на роль танцовщицы в сериале «Самая красивая».

Тогда Анна произвела впечатление на съемочную группу и ее утвердили на главную роль. Ей не хватало опыта, но девушка очень старалась, а после съемок решила продолжить карьеру. Михайловская утверждает, что навыки боевых искусств не прошли для нее даром и не раз помогали в работе.

В сериале «Кадетство» ее героиня Катя тоже занимается боевыми искусствами, поэтому в этом амплуа актриса чувствовала себя органично. А еще у Анны есть младший брат Антон, который тоже занимается тхэквондо, но, в отличие от сестры, достиг на этом поприще успеха – завоевал серебряную медаль на чемпионате России.

Екатерина Владимирова

фото с личной страницы актрисы в Facebook

Снимая комедию «Держи удар, детка!», режиссер Ара Оганесян выбрал на главную роль начинающую актрису Екатерину Владимирову. Шаг казался рискованным, так как за плечами девушки было лишь несколько эпизодов. Но немаловажным фактором стало то, что она когда-то серьезно занималась боксом. Потом Екатерина увлеклась хип-хопом и планировала стать хореографом, но получила тяжелую травму спины.

Лежа в больнице, Владимирова начала рассылать короткие видео со своим участием знакомым, связанны с шоу-бизнесом, и вскоре ей повезло. Снимаясь в фильме, Екатерина сильно рисковала – врачи запретили пациентке серьезные нагрузки, но она не захотела отказываться от мечты.

После «Держи удар, детка!» Владимирова сыграла еще в нескольких фильмах, включая «Морские дьяволы. Особое задание». Кроме того, у Екатерины есть собственный бренд спортивной одежды, а в будущем она хочет попробовать силы в качестве продюсера.

Ингрид Олеринская

@olerinskaya

Судьба девушки с красивым именем была предопределена заранее – отец назвал дочь в честь шведской актрисы Ингрид Бергман. Девочка росла активной и очень чувствительной, поэтому часто искала способ выплеснуть негативные эмоции и снять стресс. Сначала она вышивала крестиком, а потом переключилась на карате. По словам Ингрид, занятия позволяли не только справиться с неприятностями, но и помогали держать себя в форме.

Олеринская поступила в педагогический институт. Но, будучи студенткой, решила принять участие в кастинге фильма «Неадекватные люди» Романа Каримова. Девушку, несмотря на отсутствие профильного образования, выбрали из множества кандидаток и утвердили на роль главной героини Кристины. Так и началась карьера молодой актрисы.

Картина получила положительные отзывы, а Ингрид бросила институт и посвятила себя кинематографу. За десять лет она снялась в более чем двадцати картинах. А в этом году к выходу готовится  продолжение «Неадекватных людей», где актриса вновь сыграет Кристину.

Диана Пожарская

фото с личной страницы актрисы в Facebook

Спорт Диана любила с юных лет – учеба в школе не доставляла ей особого удовольствия, и девушка отдавала предпочтение физкультуре. Параллельно она занималась бальными и спортивными танцами, и к 19 годам добилась серьезных успехов. Несмотря на это, она решила подать документы в театральный вуз, и вскоре стала студенткой ВГИКа.

Еще во время учебы Диана играла эпизодические и небольшие роли, а первым серьезным проектом стало продолжение сериала «Кухня» под названием «Отель Элеон». Она сыграла боевую горничную Дашу, причем для создания образа актрисе нужны были навыки боевых искусств. Пожарская долго занималась с профессиональными тренерами. Занятия были сложными, но очень понравились молодой актрисе. По ее словам, это был невероятный и полезный для фигуры опыт.

26
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook