5 ароматов, которые оставят после вас свежий запах

Дарья Смирнова,
редакция Femmie

Если, сидя в офисе, вам иногда хочется оказаться в свежем зеленом лесу, возьмите с собой один из этих ароматов.

@camilacoelho

Запах океанского бриза, сочность летних фруктов и цветов, тропические джунгли или лес после дождя — все это можно ощутить на коже, правильно подобрав парфюм. Такие духи ведут себя ненавязчиво, приносят умиротворение и приятные воспоминания. Мы подобрали 5 ароматов, которые порадуют вас своей свежестью и легкостью.

Gypsy Water от Byredo

Если вы еще не пробовали духи шведской марки селективной парфюмерии Byredo, то знакомство лучше всего начать с аромата Gypsy Water (цыганская вода). Вы полюбите его за древесно-фужерный аромат с отлично сбалансированными нотками сандала и цитрусов.

Первые ноты свежие, будто вы сделали глубокий вдох в лесу — освежающий можжевельник и острый запах еловых иголок. Затем наступает черед ладана, смешанного со сладким запахом ириса, — он добавляет в парфюм загадочность. Наконец, амбра, сливочная ваниль и соблазнительный сандал привносят сладость и теплоту.

@aromatmarket

Дух свободы, которым проникнута вся жизнь цыган, в этом аромате приобрел гламурное звучание, что сделало парфюм слегка эклектичным. Запах густых лесов и костров воплощает в себе мечту о насыщенной красками жизни в гармонии с природой. Вот что пишут о нем покупательницы:

  • «Парфюм переносит меня в сосновый бор летним вечером после жаркого дня — нагретая на солнце кора сосен дарит хвойный смолистый аромат, а где-то рядом тлеют угли оставленного костра». @aromokat
  • «Это южное, изнуряюще жаркое лето во флаконе, где-нибудь на природе среди разнотравья и хвойных деревьев». @kedayalta
@luxe_parfume2018

Acqua di Gioia Eau Fraiche от Giorgio Armani

Аромат Armani Acqua Di Gioia Eau Fraiche выпустили в 2013 году. Парфюмерная композиция напоминает о легком ветерке, нежных потоках ручья и запахе зеленых листьев. В ней можно найти как ярко выраженные водные ноты, так и легкие цветочные оттенки.

@theattarplanet

Как отмечают покупательницы, в верхних нотах Acqua Di Gioia открывается запахом грейпфрута, лимона, кожуры мандарина, иланг-иланга и жасминового чая. Завершают аромат нежные оттенки кедра, которые подчеркивают ноты мускуса и коричневого сахара:

  • «Это целое собрание ароматов, постепенно раскрывающихся на коже. Прохлада морского бриза плавно переходит в композицию цитрусово-цветочных ароматов. Позже раскрываются нотки кедра и мускуса». @job-alexandra
@lena.paris

Après L’Ondée от Guerlain

Guerlain Apres l’Ondee — это насыщенный озоном и влажностью воздух в саду после мимолетной грозы, он буквально воспевает ясную погоду после ливня.

@chypressa

Аромат выпустил великий французский парфюмер Жак Герлен в далеком 1906 году, однако он до сих пор пользуется популярностью. В его парфюмерную композицию вошли ноты черной смородины, нероли, аниса, бергамота, лимона, мимозы, гвоздики, сандалового дерева, фиалки, корня ириса, жасмина, ветивера, илан-иланга, розы, ириса, амбры, мускуса и ванили. Женщины по достоинству оценили такой богатый букет запахов:

  • «Нежное звучание фиалки с каплями росы, которая сверху припудрена. Чуть-чуть терпкости аниса для акцента, и уже состояние, когда хочется босыми ногами пробежаться по лужам». Вероника Klavas
  • «Аромат, рассказывающий о прикосновении мокрых листьев, запахе земли, камней и деревьев после дождя, передающий ощущение неги и того необыкновенного счастья, которое разливается в воздухе после теплого летнего ливня». @MilaVorobyshek
@addicted_to_galbanum

Eau Tropicale от Sisley

Eau Tropicale — невероятно летний, солнечный и романтический аромат, который создаст вокруг вас пленительную атмосферу экзотических островов. Он подарит свежесть тропического леса после ливня, который наполнен благоуханием экзотических цветов и пением райских птиц.

@nikkiz85

Освежающая цветочно-шипровая композиция выделяется нотками гибискуса, имбиря и маракуйи, которая завершается деликатной мягкостью франжипани. Шлейф укутывает тесным сплетением смолистого белого кедра, травянистого пачули и мягкой амбретты. Вот что думают о нем покупательницы:

  • «Если ароматы на тему тропиков и отдыха у моря вам кажутся несерьезными, химозными и девочковыми, то обратитесь к этому легкому шипру. Он звучит прекрасно!» @Изабо
  • «Очень женственный, невероятный аромат! Удивительно нежный, искренний и откровенный». @teama
@korusbeauty

Un Jardin apres la Mousson от Hermès

Парфюм Un Jardin Apres La Mousson посвящен индийским лесам после периода муссонных дождей. Его создал Жан-Клод Эллен, вдохновившись поездкой в юго-западную Азию. Композиция построена на пряных, растительных и цветочных оттенках. Аромат жгучих индийских специй и волшебство пробудившейся природы в сочетании с южным солнцем наполняют жизненной силой.

@sniffantasia

Входящие в состав имбирь, кардамон, кориандр, перец и ветивер дарят аромату восточные пряные нотки и чувство безмятежности, которое захватывает и успокаивает. Многие покупательницы отмечают его курортно-экзотическое настроение:

  • «Меня покорила его соленая акватика, несмотря на то, что отношусь к ней с осторожностью. Аромат красивейший — у меня ассоциации с морем и коктейлем из тропических фруктов». Ольга Коржеманова
@donnaroza321
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook