5 ароматов, которые стоят недорого, а держатся на теле долго

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

Иногда парфюмерный шедевр прячется в самых неожиданных местах.

@fusunlindner

Если вас хотя бы раз посещала мысль найти и купить достойный бюджетный парфюм, то эти ароматы специально для вас. Мы не только подобрали оригинальные стойкие композиции, но и отыскали духи, очень напоминающие творения известных брендов.

So French от Jose Eisenberg

Ретро-композиция относится к шипровым цветочным ароматам — в ней отчетливо прослеживаются нотки кожаных изделий, ирис и лаванда. Когда аромат раскрывается полностью, можно почувствовать еле уловимый запах пряной ванили. Парфюм хорошо подходит зрелым женщинам, чтобы подчеркнуть статусность. Для юных девушек он может быть слегка тяжеловат.

Парфюм практически в точности повторяет композицию брендового аромата со столетней историей — Chanel Cuir De Russie. Стойкость 6-8 часов, а стоит в 4 раза дешевле!

@raspiv.parfume_ua

Club De Nuit Intense от Armaf

Парфюм для истинных фанатов розы. Дурманящий Club De Nuit Intense — практически родной брат аромата Noir de Noir от Tom Ford.

В композиции присутствуют нотки розы, пачули, уда и ванили. Аромат сладкий, пряный, обволакивающий — навевает мысли о восточных странах. А шлейф от этих духов поражает своей насыщенностью.

Флакон выполнен из непрозрачного черного стекла, украшен золотом и стразами — выглядит очень дорого.

@faz_frags

Tommy от Tommy Hilfiger

Немного кислая, цитрусовая, свежая и бодрящая композиция Tommy раскрывается нотами сочного зеленого яблока, клюквы, бергамота и мяты. Еле-еле ощущается лаванда и роза.

Несмотря на то, что аромат позиционируется как мужской, многим женщинам он пришелся по душе. Пожалуй, его можно смело назвать самым удачным освежающим парфюмом из бюджетных вариантов. Кстати, мужские ароматы обычно держатся на теле дольше за счет изначально более ярких композиций.

@blomst.cosmetics

Cheap And Chic Chic Petals от Moschino

Кисло-сладкий ягодно-цветочный аромат буквально создан специально для молодых женщин, кокетливых и нежных. Романтическое настроение парфюму задают земляника, гранат и кувшинка. Спустя время можно различить слегка пряный имбирь и мускус, который ощущается на коже сладко, но не приторно. Ну, а стойкость — более 6 часов.

Аромат напоминает духи Spring Flower от Creed, а стоит в разы дешевле. Отличный вариант для подарка подруге, сестре или дочери.

@april.bishkek

Lalique Satine от Lalique

Уютный, словно окутывающий мягкой кашемировой шалью, древесный аромат раскрывается нотками жасмина, бобов тонка и ванили. Финальные аккорды напоминают сандаловое дерево и пачули.

Lalique Satine — самый доступный аромат из всей подборки, однако он ощущается совершенно иначе — вкусно и достойно, держится на одежде 6-8 часов, а на коже — до 6 часов.

@dayana_perfume1

Кстати, если вам не удалось остановить свой выбор на каком-либо аромате среднего ценового сегмента, то можно немного схитрить.

Некоторые парфюмерные бутики продают оригинальные брендовые духи на розлив. Таким образом, можно приобрести флакон не в 50-100 миллилитров, а всего 5-10. Даже этого объема хватит на несколько месяцев ежедневного использования.

24
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook