5 бьюти-ошибок после 40, из-за которых женщина не выглядит моложе

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Казалось бы, это все мелочи, но и они влияют на наш внешний вид.

Photo by Kenny Gaines on Unsplash

После 40 за своим внешним видом приходится следить внимательнее. Первую попавшуюся прическу уже не сделаешь, а на губы не намажешь любую помаду. Некоторые цвета и техники макияжа начинают работать против нас и старят минимум на несколько лет. Чтобы из-за нелепой ошибки случайно не превратиться в женщину «в годах», мы решили рассказать о том, что после 40 мешает нам выглядеть моложе.

Неестественный цвет волос

Седые волосы появляются у женщин в разное время. Это естественный генетический процесс, который от едва ли зависит. Например, если у вашей бабушки волосы поседели в 20, а потом в том же возрасте это произошло с вашей мамой, то вполне вероятно, что ситуация повторится и с вами. Однако седые волосы – не приговор.

@nicolemake

Несмотря на то, что седые волосы кричат о том, что женщина начинает стареть, окружающих можно обмануть и закрасить седину. При этом главное – не переусердствовать. Если выбрать естественные оттенки, то никто не заметит обмана. Однако если остановиться на розовых и фиолетовых красках,  такой цвет сразу же привлечет к вам внимание и покажет все морщинки на лице.

@lucietvrdonova

Подводка на нижнем веке

С возрастом у многих женщин появляется такая проблема, как нависшее веко. Это происходит из-за того, что в коже вырабатывается меньше коллагена. Она становится менее упругой и обвисает, в том числе и на веках. Из-за этого косметического дефекта наши глаза смотрятся меньше, чем раньше. Поэтому основная задача макияжа – распахнуть взгляд.

@nicelookpmu

Среди оттенков теней профессиональные визажисты выбирают светлые, при этом работают только с верхним веком, оставляя нижнее нетронутым. Если прокрасить низ глаз, да еще и использовать черный кайал, то можно состарить себя минимум на 10 лет.

@makeup_service

Темная помада

Из-за того, что с возрастом в нашем организме вырабатывается меньше гиалуроновой кислоты, к коже притягивается меньше влаги. Губы становятся не такими пухлыми, как в молодости. А значит весь антиэйдж-макияж направлен на то, чтобы вернуть соблазнительность нашей улыбке.

Здесь работает простая колористика. Чтобы визуально увеличить губы, их нужно накрасить светлой помадой. А если использовать темные цвета, то, наоборот, губы станут меньше, а женщина – старше.

@emiliannasmakeup
@victoriafoxmakeup
@prettyeyesandpinstripes

Желтые зубы

Мы понимаем, что желтые зубы – не всегда вина самой женщины. Это может быть следствием проблем с полостью рта или неправильного образа жизни. Однако в тех случаях, когда на желтизну зубов можно повлиять, это нужно сделать. Не красьте губы такими помадами, которые бы оттеняли желтый оттенок эмали. Это относится ко всем персиковым и кирпичным тонам. А еще желательно позаботиться о самих зубах, то есть пить и есть поменьше красящих продуктов – например, того же кофе.

@etain.cosmic.gypsy
@shinebysally

Неподходящие очки

На самом деле, в выборе правильных очков нет четких ограничений по форме. В моде сейчас самые разные модели – от классических авиаторов до негабаритных бабушкиных очков. Главное, на что нужно обращать внимание, чтобы не состарить образ – это размер очков. Ваши очки не должны нарушать пропорции лица, а значит все слишком массивные модели вам не подойдут. Лучше, если ширина оправы будет равна ширине лица или чуть шире. Также обращайте внимание на то, чтобы верхняя часть оправы совпадала с линией бровей.

@zennioptical
@39dollarglasses
5
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook