5 бьюти-процедур, за которые ваше тело будет благодарно зимой

Анна Лукова,
редакция Femmie

Как позаботиться о красоте, силе и здоровье тела зимой? Самые приятные и полезные процедуры в нашей подборке!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Зимой тело проводит колоссальную работу по поддержанию вашего здоровья и красоты. И мы обязательно должны ему в этом помочь. Как? Попробуйте 5 лучших процедур, за которые каждая клеточка вашего организма отблагодарит приливом сил и бодростью!

Скрабирование и пилинг

Иссушенный горячий воздух от радиаторов, тёплая одежда и нехватка витаминов в холода делают свое дело. Наше тело становится менее гладким, мягким и шелковистым, чем летом. Решить эту проблему поможет регулярное очищение с помощью скрабов и пилингов. Процедуры, избавляющие тело от отмерших клеток и шелушения, ускоряют обменные процессы в верхних слоях эпидермиса, производят омолаживающий эффект и приводят организм в тонус.

Совет. При возможности доверьте очищение тела специалистам косметических салонов. Если же планируете заботиться о теле дома, выбирайте только качественную косметику. Например, скрабы на основе косточек фруктов, кофе, морской соли, с добавлением эфирных и питательных масел, молочных ферментов, которые не только эффективно очищают кожу, но и делают ее более упругой.

Эпиляция

В холода нежелательный рост волос больше сказывается не столько на эстетике вашего тела, сколько на степени ощущения дискомфорта. Под толстыми слоями одежды без поступления кислорода отросшие волоски способны вызывать зуд, покраснения и даже аллергические реакции. Избежать всего этого поможет качественная и своевременная эпиляция, которая в отличие от бритья надолго сохраняет гладкость и шелковистость тела.

Совет. Эпиляция приятна тем, что делать ее вы можете самостоятельно. Например, с помощью воска или сахарной мастики (шугаринг), эффект которых длится до нескольких недель в зависимости от плотности и толщины волосяного покрова. Пройти лазерную эпиляцию вам предложат в салоне, после чего кожа на очень долгое время сохранит нежность и гладкость.

Увлажнение и питание

С приходом самых холодных месяцев с вашим телом могут произойти значительные изменения. Из нормальной кожа вдруг может стать сухой и уязвимой. Важно не пропустить момент и обеспечить клеткам нужное увлажнение и питание. С задачей восстановления водного баланса справятся увлажняющие гели для душа, молочко, легкие флюиды, бальзамы и спреи на растительной и термальной основе. Питание же лучше доверить маскам, кремам и маслам.

Совет. Увлажняющие процедуры можно проводить каждый раз после душа. А питательные – один-два раза в неделю. Если вы не уверены, к какому типу относится ваша кожа, в том числе и на теле, разумнее обратиться к косметологу-специалисту и только потом приобретать нужные вам средства.

SPA-терапия

Водные процедуры необычайно полезны для тела в любое время года и особенно зимой. Посещение саун и бань, подводный душ-массаж, плавание и водная гимнастика в холодное время помогают телу снять стресс, расслабиться, ускорить вывод токсинов, избавиться от лишнего веса, обновиться и подарить вам отличное самочувствие.

Совет. Если ранее вы не увлекались SPA, то начать следует с одной процедуры в неделю. Особенно, если речь идет о температурном воздействии на организм. Когда ваше тело привыкнет, постепенно наращивайте интенсивность, выбирая тот вид терапии, который больше всего подходит вам по физиологии, комплекции и состоянию здоровью.

Массаж

Зимой тело работает на защиту организма от переохлаждения и интенсивно накапливает жировые запасы. Поэтому в холодное время года вы склонны к набору веса, можете наблюдать образование целлюлита и неровностей в проблемных местах, несовершенную работу кровеносной системы в виде сосудистой сеточки, покраснений или бледности. Избавиться от таких малоприятных проявлений поможет массаж. Именно физическое воздействие на кожу, а не гели или кремы для похудения, активизирует обменные процессы, разгоняет отложившиеся скопления жира и жидкости, поддерживает работу сосудов.

Совет. Лёгкий массаж разных частей тела вы можете делать самостоятельно несколько раз в неделю после ванны или душа. Для получения же максимальной пользы от массажной терапии лучше обратиться к специалисту, который сможет помочь вам комплексно поддержать тело в период холодов, оставаться стройной и здоровой.

Попробуйте несколько процедур одновременно и уже после первых сеансов по уходу за телом в зимнее время вы ощутите приятные изменения!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook