5 белорусских красоток, которые легко уведут мужчину одним поворотом головы

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Их внешность показывает все разнообразие славянской красоты.

@anabelabeli

Девушки разных наций прекрасны по-своему. А наиболее ярко всю красоту народа передают профессиональные модели. Мы подобрали 5 девушек, которые на мировых подиумах показывают, насколько прекрасны белоруски.

Марина Линчук

Началась модельная карьера Марины в родном Минске, затем девушка переехала в Москву, где познакомилась с крупными брендами: Versace, Donna Karan, Christian Dior, Gap, Dolce & Gabbana. Получив статус международной модели, девушка участвовала в показах и снималась для рекламы.

@marynalinchuk1

Затем Марина все чаще стала выходить на подиум от международных домов моды. Снимки модели украшали известные журналы Vogue и Elle, она появлялась на их обложках в Турции, Италии, России, Португалии, Японии.

В 2009 году Vogue включил Линчук в топ-30 самых успешных моделей 2000-х, а в 2011 году российский журнал «Гламур» дал ей титул «Модель года».

@marynalinchuk1

Сейчас Марина в отношениях с сыном владельца Topshop Брендоном Грином, пара живет в Нью-Йорке. У них подрастает дочка, и Марина вновь беременна.

Евгения Катова

Женя Катова родилась в городе Борисов. Ее модельная карьера началась рано. Уже в 17 лет девушка выходила на подиум под брендом Costello Tagliapietra, а через год стала сотрудничать с Армани.

@zhenyakatava

Девушка принимала участие в рекламных кампаниях бренда Dolce & Gabbana, выходила на подиум и снималась для модных журналов. Ее публиковали на обложках международных журналов.

Женя неоднократно становилась лицом косметического бренда: сотрудничала с Sephora и производителем парфюмерных композиций Тьери Мюглером.

@zhenyakatava

Хотя девушка много путешествует по работе, ее громкие романы были недалеко от дома. Женя длительное время встречалась с манекенщиком из России Артуром Кульковым. А в 2021 году она вышла замуж за Виталия Яцука, коммерческого директора торговой сети «Виталюра».

Татьяна Дягилева

Татьяна родилась в Витебске. В 13 лет девушка подписала свой первый модельный контракт с мировым агентством. Девушка участвовала в показах от Chanel, Christian Dior, Hermès, Versace, Prada, Calvin Klein.

@tanyad_real

Ее фотография появилась на обложке российского Vogue.

@tanyad_real

Татьяна работала на показах в Ньй-Йорке и Милане, а сейчас проживает в Париже.

Екатерина Доманькова

Екатерина родилась в Минске и сотрудничала с местными модельными агентствами. Ее карьера началась со съемок рекламы для операторов сотовой связи.

@katsia_d

В 2006 году стартовала ее международная карьера, когда Екатерина громко заявила о себе в Нью-Йорке, там она получила титул «Супермодель мира». Девушка появлялась на обложках Allure, Marie Claire и Harper’s Bazaar.

Катя сотрудничала с брендами нижнего белья, участвовала в показах и снималась для Intimissimi, Victoria’s Secret и Stella McCartney.

@katsia_d

В 2009 Катя вышла замуж за миллиардера Антона Зингаревича, пара воспитывала дочь Марусю. После развода в 2015 году у Кати начались новые отношения, и она стала мамой погодок — Иванки и Малики.

Екатерина получила профильное образование по журналистике и ведет блог о красоте и стиле.

Анабела Беликова

Анабела родилась в Бресте. Модель входила в Топ-50 самых востребованных моделей мира. Свою карьеру она начала в Минске в 16 лет. Модель регулярно принимает участие в показах Недели высокой моды в Милане, Париже, Нью-Йорке и Лондоне. Сотрудничала с брендами Miu Miu, Marc Jacobs, Yves Saint Laurent и Kenzо.

@anabelabeli

Фото Анабелы были на обложке российского Vogue, снимки с фотосессий — в мировых глянцевых журналах.

@anabelabeli

Сейчас Анабела разрабатывает собственный бренд одежды для статусных покупателей. Свой бизнес она развивает в Нью-Йорке. Девушка участвует в коммерческих съемках и планирует получить образование искусствоведа.

Модели из разных уголков небольшой Беларуси смогли обрести мировую славу. Они достигли признания благодаря упорству и работе, но и внешние данные сыграли не последнюю роль. Девушки из Беларуси утонченные, с правильными чертами лица, светлыми глазами и волосами — образец славянской красоты.

3
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook