5 безвкусных причесок, которые портят репутацию стильной женщины

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Пусть щипцы-гофре пока полежат в шкафу.

@shelleyminson

Некоторые прически сами напрашиваются на звание безвкусных. Не из-за того, что они плохие. Еще год или 20 лет назад с ними ходили даже знаменитости. Однако тренд на естественность в 2020-м вытеснил из моды все вычурное и громоздкое. Никакого чрезмерного объема и ярких украшений на волосах больше быть не может. Чтобы вы не запутались в том, что можно носить, а что нельзя, показываем 5 безвкусных причесок.

Гофре по всей длине

Гофре, пожалуй, самая непредсказуемая прическа из всех существующих. Она то стремительно завоевывает сердца красавиц, то так же быстро выходит из моды. В 90-х все обожали стиль Бритни Спирс. Ее прическа казалась интересной и объемной, поэтому парикмахеры с радостью повторяли тренд на своих клиентках.

@kerrygreenlaw93

Второе дыхание гофре получило благодаря певице Ариане Гранде в 2018-м. Но тогда стиль прически немного изменился. Вместо того, чтобы обрабатывать стайлером все пряди, мастера использовали только часть из них. Получался микс разных текстур на волосах, что выглядело довольно-таки стильно.

@kosodrzev

Сейчас гофре временно не у дел. Единственный способ, как его все еще можно использовать — добавлять немного волн возле корней. Так прическа смотрится более объемной. Однако при этом не забывайте, что о маленькой хитрости никто не должен узнать, поэтому берите только нижние пряди.

Прическа с «крабиком»

«Крабики» для волос, как и гофре, родом из 90-х. Возродил этот тренд креативный директор Redken Гвидо Палау в 2018-м. На показе Alexander Wang стилист зачесал волосы моделей назад и закрепил их большими «крабами». То же самое попытались повторить на шоу Faustine Steinmetz. Только там заколки были разных размеров и располагались по всей голове.

@decapvalencia

В 2020-м «крабики» снова вышли из моды. На смену им пришли небольшие жемчужные заколки, которые красовались на волосах у моделей бренда Paul & Joe. Идеальное расположение заколки — по бокам головы. Стилисты советуют выбирать такие углы, которые выгодно демонстрируют ваши глаза и скулы. «Крабики» с этой задачей, увы, не справляются.

@jalenndreww

Жесткие кудри

Сложно поверить в то, что еще в прошлом году жесткие кудри считались трендом. С такой прической ходила звезда фильма «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун. В октябре 2019-го ее личный стилист Рейчел Гудвил сделала актрисе жесткие кудри на вечеринку по случаю Хэллоуина. А годом раньше вообще уговорила Стоун на химическую завивку.

@nicolebrighthairandmakeup

Хорошо, что современный тренд — естественные прически. Мы можем смело делать пляжные волны или небрежную укладку, вдохновляясь примерами Рианны, Эмили Ратаковски и Беллы Хадид. А о жестких кудрях временно забываем.

@noemicurls_

Челка, заколотая назад

Убранная назад челка — это даже не тренд. Так женщины убирали лишнюю длину, когда пытались отрастить надоевшую стрижку. Сейчас более изысканный способ замаскировать отросшие волосы — притвориться, что у вас модная челка-шторка. Просто разделите пряди на две равные части и распределите их по обеим сторонам лица.

@dailyhairbyhannah
@courtcurlz

Начес у корней

Чрезмерный объем больше не в моде. С начесом любили ходить красотки 80-х. Однако сейчас, по мнению стилистов Wella, есть более надежные способы сделать вашу прическу эффектной. Один из них — использовать лак для волос, сухой шампунь или солевой спрей. Просто сбрызните сухие корни волос одним из этих средств, а после опустите голову вниз и немного взъерошьте волосы. Поверьте, после такой маленькой хитрости объем будет не хуже, чем от начеса.

@rabiasikander
@amhbeauties
9
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook