5 безвкусных шапок, которые вы не увидите на стильной женщине

Отдел моды,
редакция Femmie

Вы ведь такие не носите, правда?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

С головным убором ошибаться нельзя! Поскольку это первое, что бросается в глаза при взгляде на лицо, он может вмиг испортить весь образ – даже самый стильный и трендовый. Под особый “удар” попадают шапки, ведь на рынке полно как трендовых, так и устаревших и безвкусных моделей. От каких из них стоит держаться подальше в этом сезоне – читайте ниже. Ведь в таких шапках репутацию стильной модницы точно не заработать!

№1: С объемным вязаным декором

Шапки крупной вязки сейчас в моде, их можно увидеть в коллекциях Burberry, Missoni и других известных брендов. Но не путайте их с моделями, которые украшены вязаными цветами, листиками, косичками, бантиками из фетра и другими подобными деталями. Головной убор с таким декором смотрится просто и по-детски наивно.

lamoda.ru

№2: С шипами

Шапки с дерзкими декоративными элементами продолжают терять свою популярность. В тренде остались разве что модели с логотипами и вышитыми надписями. Никаких больше страз, пайеток, камней и, тем более, шипов. Такая агрессивная отделка превратит элегантную женщину в колючего ежика. Шипастая шапка смотрится нелепо даже с кожаной курткой или дубленкой и грубыми ботинками – весь стильный образ насмарку. Подберите однотонную бини, а если хочется сияния, то ищите модель с люрексом.

wildberries.ru

№3: С вуалью

Облегающую шапку с сетчатой вуалью или кружевом тоже пора отложить до лучших времен. Давайте будем честны, этот головной убор скорее напоминает траурный аксессуар безутешной вдовы, а не изящную вещь, которая гармонично дополняет меховое пальто, шубу или манто. Для драматичных и роковых образов в духе нуарного кино больше подойдет берет из плотной ткани или широкополая шляпа.

lamoda.ru

№4: Шапка-котелок

Форма этой шапки действительно напоминает котелок: она достаточно глубокая, объемная и расширяется к макушке. В ней тепло, она закрывает уши и лоб, но у нее есть один значительный недостаток. Шапка-котелок зрительно увеличивает размер головы и нарушает пропорции всего облика. Модели с козырьками и вовсе кажутся огромными. А уж внешний вид… будто кастрюля на голове!

wildberries.ru

Модная альтернатива котелку – шапка-чалма (или тюрбан) – тоже надежно защищает голову от холода и ветра, но сидит аккуратнее. И ее можно сочетать с любой верхней одеждой, кроме пуховика и парки.

№5: Меховая вязаная шапка

Такой фасон был актуален в прошлом веке, тогда меховая шапка была признаком достатка. Но проблема заключается не только в устаревшей модели, а в самом материале. Мех значительно увеличивает объем шапки, поэтому в ней голова кажется большой и тяжелой.

wildberries.ru

А если решите уравновесить ее длинной пушистой шубой, то станете похожей на боярыню или дочь зажиточного купца. Замените меховую шапку обычной вязаной моделью с помпоном, утепленной фуражкой или кепи, чтобы идти в ногу со временем.

11
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook