5 безвкусных сочетаний с ботильонами, в которых лучше не выходить на улицу

Отдел моды,
редакция Femmie

Разбираемся, как не нужно носить трендовую обувь сезона.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Ботильоны или ankle-boots – базовая и в то же время самая неоднозначная женская обувь. Это что-то среднее между туфлями и полусапогами. И такой пограничный вариант может сделать ваш образ как элегантным, так и несуразным. Однако несмотря на все тонкости носки, популярность ботильонов с каждым годом только растет: в модельном ряду появились даже зимние варианты.

И раз ботильонам быть, то и носить их нужно правильно. И ни в коем случае не совершать 5 ошибок, которые сделают образ с модными ботильонами совершенно нелепым!

№1: Носить ботильоны с брюками неподходящей длины

Надевая ботильоны с брюками будьте начеку: в такой обуви важно сохранить правильный силуэт. Нужно подбирать брюки такой длины, чтобы они не топорщились в нижней части над ботильонами. Штанины, которые упираются в голенище, некрасиво морщатся и портят весь образ. Лучше выбирать укороченные модели, чтобы между ними и обувью был небольшой зазор. Слишком короткие штаны вроде кюлот тоже не подойдут, поскольку визуально укоротят ноги.

@yoyokulala

№2: Надевать модели на низком каблуке девушкам невысокого роста

Ботильоны часто зрительно уменьшают рост. Поэтому не все модели подходят дюймовочкам. К примеру, варианты на низком каблуке делают ноги короче, особенно, если надеть их с платьем или юбкой-миди.

Также стоит учитывать и форму носа изделия. Тупой квадратный или усеченный круглый мысок создает эффект коротких ног и объемной линии бедер. И напротив, вытянутые носы визуально вытягивают низ образа, делая женщину стройнее и изящней.

@karenbritchik

№3: Сочетать ботильоны с контрастными колготками

Черные ботильоны с телесными или другими светлыми колготками – еще одна ошибка, из-за которой обувь портит образ. Такой цветовой контраст визуально разделяет ноги на две неравные половины и делает их короче. Чтобы ботильоны выглядели выигрышно, нужно выбирать колготки в тон обуви.

@kristal_bick

№4: Надевать ботильоны с юбкой-миди

Оговоримся сразу: это сочетание не во всех случаях выглядит провально. Но к примеру, ботильоны до щиколоток или чуть выше с длиной миди чаще всего нарушают пропорции, укорачивают ноги и делают икры визуально толще. Образ выглядит, будто разрезан на несколько частей.

@kristal_bick

№5: Выбирать ботильоны с неподходящей высотой голенища

Модели по высоте голенища бывают двух вариантов: до начала щиколотки и до начала икры. Если щиколоткам не хватает изящности, то лучше выбирать высокие ботильоны. Но даже в этом случае есть риск привлечь внимание к этой не слишком привлекательной зоне, если голенища слишком обтянут ноги.

@kristal_bick
5
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook