5 бизнес-секретов, как эффективно и успешно работать прямо дома

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Какие принципы сделают вашу работу дома успешной?

Unsplash

Работать дома, обходясь без непосредственного присутствия начальника, бывает очень даже непросто. Оказывается, находясь дома, сосредоточиться на работе, совсем непросто. Вокруг вас очень много отвлекающих факторов, и уделить время непосредственно работе очень непросто. Но у вас все получится, если вы будете соблюдать эти принципы.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Выделяйте время для работы

Выделите специальное время для выполнения работы. В эти часы вы не должны больше ничем быть заняты. Чем лучше вы сосредоточитесь, тем быстрее все выполните и освободитесь. Идеально, если каждый день у вас будет специальное время для того, чтобы все сделать.

Делите работу на части

Очень трудно заставить себя выполнить всю работу сразу. А если по частям? Взяться за небольшой объем гораздо легче. Спустя какое-то время можно сделать перерыв, если вы, конечно, не увлечетесь.

Выделите себе рабочее место

У вас должно быть специальное рабочее место, где вы можете сосредоточиться и полноценно поработать. Работать в постели или за кухонным столом неэффективно, да и отвлекающих факторов очень много. Вдруг вы уснете прямо за работой, или вдруг решите пообедать?

Отключите телефон и отвлекающие факторы

Телефон — настоящий убийца вашей эффективности. Как можно сосредоточиться на работе, если у вас постоянно вибрирует телефон, и на все сообщения, разумеется, обязательно нужно ответить?

Попросите, чтобы вас никто не отвлекал

Не стоит отвлекаться на домашних. Многим людям очень трудно смириться с тем, что вы сидите дома, но к вам нельзя подойти, но постарайтесь донести до них, что вы очень нуждаетесь в покое.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook