5 благозвучных китайских имен, которым завидуют русские

Арина Брик,
редакция Femmie

В этих именах заключена вся мудрость Поднебесной и поэзия жизни.

Wesley Souza / Pexels

Китайцы любят и чтят традиции, связанные с выбором имени. Жители Поднебесной верят, что оно не только имеет сакральный смысл, но и может оказывать влияние на всю судьбу человека. Так почему же не позаимствовать несколько у одной из самых удивительных стран мира?

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вот 5 красивых китайских имен, которых не хватает русским:

Мэйли (梅丽)

«Мне кажется, оно бы идеально вписалось в европейский контингент людей. Особенно с таким приятным смыслом и звучанием», — Дарья.

В переводе с китайского имя переводится как «прекрасная слива» и оно идеально подойдет чувственной девочке. Для азиатской культуры цветение этого пряного  дерева напоминает о возрождении жизни весной. Народная поговорка гласит, что ее аромат «происходит от горечи и холода».

Поэтому ребенок, нареченный этим именем, будет обладать утонченным вкусом и особенным видением окружающего мира. Иногда их требовательность может показаться слишком навязчивой, но Мэйли готова пойти на компромисс.

Веньян (文言)

«Сразу чувствуется мужская сила и приятная энергетика. И с русскими фамилиями бы круто сочеталось», — Анна.

Имя олицетворяет собой чистоту и гармоничное состояние, ведь с китайского оно переводится как «очищенный и добродетельный». Такие мужчины обладают спокойным характером и идут по жизни с улыбкой на лице.

Согласно китайским поверьям, Веньян имеет тесную связь с природным миром. Не зря из растений его талисманом считается тысячелистник, а из животных — северный олень. К тому же он одарен яркой индивидуальностью и так или иначе пытается реализовать свои способности. Но Веньяну стоит почаще прислушиваться к внутренним желаниям, иначе можно растратить весь потенциал впустую.

Джия (佳)

«Кажется, так звали всемирно известную модель и она была безумно красива», — Алена.

С китайского имя означает «прекрасно красивая», поэтому девушка с таким именем обладает природной женственностью. У китайцев покровительницей этого имени считается Луна.

Правда, стоит знать, что, несмотря на свою красоту, девушка с таким именем может быть одинока. Если она забудет об этом, то ее ждет полная независимость и успех в поставленных целях.

Гонконг (香港)

«В честь самого безумного и ритмичного места в Китае. Это круто», — Илья.

А вы знали, что автономный мегаполис на юге страны назван в честь китайского дикого лебедя? Образ прекрасного творения природы относят к энергии Ян, считая его солнечной птицей. В некотором смысле он несет в себе Божественное начало.

Конечно же, это имя идеально подойдёт сильным и целеустремленным личностям, которые никогда не боятся взять на себя бразды правления. Они любят находиться в центре внимания и никогда не страдают от недостатка идей. Конечно, иногда такое поведение может показаться агрессивным, главное вовремя напоминать им об этом.

Яньлинь (燕林)

«Очень нежное и красивое имя. Мне нравится», — Мария.

В переводе с китайского это чудесное имя означает «ласточкино гнездо». Ни для кого не секрет, что Пекин долгое время был столицей ласточек. Для жителей Китая эта птичка является символом смелости, верности и позитивной энергии.

Чаще всего носитель имени Яньлинь обладает талантом к рукоделию или рисованию. К тому же таких девушек считают настоящими хранительницами очага и заботливыми мамами. Ведь если ласточка свила гнездо над домом, то его обитателей ждет успех и удача.

Согласно китайской культуре к выбору имени нужно относиться с должной серьезностью. Ведь с каждым этапом взросления оно может дополняться или меняться полностью, поэтому во многом оно описывает характер человека.

Детей называют в честь значимых животных и небесных светил, которые оказывают влияние на жизненный цикл. К примеру, Яньлинь означает «ласточкино гнездо», а Мейли «прекрасная слива». Кстати, Гонконг считается одним из самых популярных имен в Китае, ведь оно ассоциируется с «диким лебедем».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook