5 блюд, которые надо есть на завтрак, если вы хотите выглядеть шикарно в облегающем платье

Ирина Гусамова,
редакция Femmie

Для похудения важно учитывать все приемы пищи, в том числе завтрак. Каким он должен быть, чтобы лишние килограммы не откладывались, а улетучивались?

Shutterstock

Готовить утром совсем не хочется, поэтому мы часто обходимся бутербродами или чаем с печеньем. Но если вы хотите, чтобы завтрак стал одним из шагов на пути к похудению, стоит уделять ему особое внимание. Предлагаем 5 вариантов полезных завтраков, которые зададут начало дню, но при этом помогут худеть и всегда быть в хорошей форме. Вы можете чередовать предложенные идеи, чтобы одно и то же каждый день не надоедало.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Кисломолочные продукты

Цельное молоко для завтрака – слишком тяжеловато, а вот кисломолочная продукция подойдет идеально. Кефир, йогурт, ацидофилин, ряженка – начинать день с одного из этих напитков, значит, запускать нормальный процесс работы ЖКТ. Если систематически завтракать кисломолочкой, то это войдет в систему, и у вас будет стабильный стул каждый день. А это немаловажно для размеренного и безопасного похудения.

Одним кефиром ограничиваться необязательно, потому что завтрак все же должен быть сытным. Добавьте в напиток сухофруктов, ягод или меда. Либо съешьте вприкуску пару печений. Со свежей сдобой сочетать кисломолочную продукцию не рекомендуется, иначе в желудке или кишечнике могут начаться процессы брожения. А это изжога и дискомфорт.

Еще один продукт, который можно есть на завтрак и худеть, это творог. Он может быть даже 9%-ным, потому что за целый день все калории сожгутся. Добавьте в творог сметану или йогурт, фруктов и ягод, и вы получите полезнейший и питательный завтрак, который не отложится ни на боках, ни на животе. Это белок, который расходуется на мышечную массу и энергию.

Яйца

Довольно популярный для завтрака продукт. И это снова белок, а также жирорастворимые витамины. Яйца можно отварить, сделать всмятку, приготовить пашот или омлет. Яичница тоже подойдет, но это уже исключение, которое можно позволять 1 раз в 2-3 недели. Потому что для людей, стремящихся похудеть, жареное должно быть исключено полностью, даже с утра.

Многие люди очень любят яйца и добавляют их в вечерние салаты. Но яйцо считается высококалорийным продуктом, поэтому есть его лучше с утра. Допускается немного посолить яйцо, добавить сметаны или зелени. Ведь завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным, чтобы хорошее настроение у вас было с самого утра.

Цельнозерновые завтраки

Те, кто завтракает кашами, наверняка думает, когда же будет информация про них. Но каша – это не совсем то, что вкладывается в понятие «полезный завтрак для похудения». Нужно есть именно цельнозерновые культуры. И каши быстрого приготовления, которые завариваются кипятком за 3 минуты, сюда не относятся. Потому что они делаются из обработанных и измельченных зерен, в которых не осталось пользы. От такой каши вы, наоборот, располнеете.

Чтобы худеть, нужно есть каши или готовые завтраки из цельного зерна, которое сохранило в себе все полезные микроэлементы и витамины. К ним относится рис, овес, кукуруза, пшеница, ячмень, греча. Готовить такой завтрак придется долго, но есть один лайфхак: с вечера нужно замачивать порцию кипяченой водой. К утру зерна размякнут, и вам останется только поварить их 3-4 минуты, либо подогреть в микроволновке и съесть прямо так. Добавлять мед и фрукты не запрещается.

Смузи

Смузи – это диетический коктейль из фруктов, ягод и злаков. Он довольно густой, поэтому не относится к напиткам. А некоторые смузи и вовсе едят ложками. Для похудения это отличный вариант, потому что такой коктейль запустит метаболизм, который важен для нормального распределения калорий по организму. Еще один плюс для такого завтрака: готовится он очень быстро. Но вам понадобится блендер.

Приготовим полезный, вкусный и питательный смузи для похудения. Возьмите 2 ст. л. овсяных хлопьев крупного помола, 1 банан, и 150 мл молока. Залейте хлопья кипятком и пока займитесь нарезкой банана кружочками. Когда овсянка разбухнет, поместите ее и остальные ингредиенты в блендер. Перемешивайте 1 минуту. Если консистенция покажется густоватой, добавьте еще молока и снова взбейте смесь.

Даже если пить такой смузи каждый день, это вряд ли надоест. Но можно менять рецепты, делая коктейли с другими ингредиентами: той же кисломолочкой, орехами, медом, кунжутом и другими полезными продуктами.

Салат из кальмаров

Неожиданно, правда? Редко кто станет готовить и есть на завтрак блюдо, которое обычно подают к торжественному столу. Но некоторым людям недостаточно утром пить кефир или есть яйца. Кому-то нужен полноценный и сытный завтрак. И салат из кальмаров – это лучше и полезнее, чем бутерброды или яичница.

Почти все морепродукты низкокалорийны, но питательны. А кальмары – это еще и источник белка. Поэтому сделаем легкий салат для завтрака. Понадобится 100 грамм отварного мяса кальмара, 1 зеленое яблоко, горсть кедровых орехов и сметана. Кальмар и яблоко нарезаются мелкими кусочками, а потом приправляются орехами и сметаной. Мясо лучше отварить и порезать с вечера, чтобы утром сэкономить время.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook